Flotibo
Publiée le 21 septembre 2009
Cette Bridget Jones va vous faire passer un bon moment. A travers son journal, elle nous raconte les déboires que peut connaître une trentenaire célibataire. La première heure est franchement drôle, la suite est beaucoup plus fleur bleue. Les acteurs ne sont pas étrangers au succès du film, Zellweger et Grant principalement. La mise en scène et la réalisation sont aussi là pour pimenter l’histoire avec de savoureuses séquences qui sortent tout droit de l’imagination débordante de Bridget Jones. Sympathique !
Un bon divertissement, moins décevant que je ne le pensait. Colin Firth est magnifique en ce monsieur Darcy (petit clin d'oeil au Mr Darcy d'Orgueil & préjugés!) Bien sur il y a un tas de clichés, mais en tout cas j'ai préféré film au livre!
C'est une très bonne comédie, appuyée par un humour anglais impeccable et un casting très brillant, surtout Renée Zellweger qui interprète avec beaucoup de sincérité et d'humour son personnage. Malgré une fin prévisible, on passe un très bon moment, le film ne manque pas de gags !
Les filles des années 90 ont eu Pretty Woman, celles des années 2000 ont eu Bridget Jones! LE film culte de nana...LE film anti-déprime, LE film en solo, LE film entre copines...Certes, c'est un film très banal selon des critères artistiques (réalisation, photographie...). Mais je trouve que c'est malgré tout un ptit diamant sous une couche ternie! Les dialogues sont géniaux, et drôlissimes! Les acteurs sont tous excellents sans exception. Je ne compte plus les scènes cultes, je raconterais quasiment tout le film! Le ton est donné dès le générique, où Zellweger effectue un play-back brillantissime de "All by myself" en super-pyj! Et la pseudo-bagarre entre mecs bien élevés (Firth-Grant): tordant, j'ai mal aux abdos rien que d'y repenser...
En 1945, une jeune fille nommée lata kulu vint en Amérique dans un bateau gris venu d'Afrique. Un homme étrange la tua en gravant le mot "LATUALATUKA" dans son dos. Maintenant si tu as lu ce message elle viendra pendant une pleine lune dans ta maison et volera ton âme à moins que tu ne suives ces instructions: 1. Reecris ce message en commentaires dans trois autres vidéos
Après le livre, on ne s'attendait pas à un chef d'oeuvre, mais je dois dire que le film est plutôt réussi. Une bonne petite comédie, cocasse et sympathique.
Totalement raté en termes de mise en scène et d'humour, seul le jeu de l'actrice Zellwegger arrive à tirer son épingle du jeu dans ce pathos hollywoodien qui ne vaut guère mieux que " un jour, une histoire " sur M6. Un film qui s'oublie très vite, heureusement pour nous...
Un très bon film vraiment. J'étais un peu sceptique, d'abord quant au défi que représentait l'adaptation du livre et également du fait que je ne suis pas franchement fan des comédies romantique, mais c'est une vrai réussite. Bridget est réellement comme on se l'imagine et on s'attache vite à cette héroïne moderne. La BO est super et reflète TB les émotions de Bridget. Je le recommande j'ai passé un très bon moment et c'est idéal pour remonter le moral !
Super comédie à l'humour anglais comme on les aime! Et moi, j'ai beaucoup aimé alors pourquoi s'en cacher...même si certains diront que c'est une romance pour les filles. Car les filles adorent comme l'héroine les bonnes résolutions. Et en ce qui concerne Bridget, les résolutions, c'est : arreter de fumer, perdre du poids et trouver un mec....Quoi de plus banal diriez vous? Et bien c'est filmé avec fraicheur, légereté mais aussi intensité, on a l'impression d'etre dans l'histoire, d'etre le journal intime de Bridget, on ne s'ennuie pas... En + l'humour est là tout au long du film. And Renée Zellweger is so irresistible, so craquante, what else? Nothing...It's a movie to be seen again
Gentil. Je ne suis probablement pas le public idéalement visé, mais il ne ressort finalement pas grand chose de ce film qui partait pourtant sur une bonne base. Les acteurs sont excellents, et arrivent à donner un second souffle au timbre-poste qui sert de scénario au film. Plaisant à voir, plaisant à oublier.
C'est une comédie sympa, à voir une fois, mais que je ne reverrais certainement pas. La cause, une histoire d'amour trop classique et un scénario pas génial. Heureusement que Renée Zellweger joue plutôt bien, car tout le reste est plus que moyen, sauf les musiques très sympathiques il faut l'avouer. C'est donc au final une comédie sympathique, mais trop moyenne en plusieurs points.