Un film haletant qui fait remonter bien des souvenirs. Il est intéressant que le film ne se soit axé que sur l'enquête policière sans montrer d'images des attentats eux-mêmes.
C'est creux. On survole sans jamais entrer dans le vif du sujet. Dujardin hors course, on ressent qu'il n'y croit pas lui même ou alors qu'il n'a pas envie. Bref à oublier
Un jeu d'acteur quelquefois douteux (et surtout wsh pourquoi Jean Dujardin dans un rôle dramatique à chaque fois je vois Brice de Nice). Mais sinon super histoire. A voir
Assez on film qui nous en apprend plus sur la gestion en coulisse de drames aussi horribles, et oui il ne suffit pas d'envoyer des hommes à l'arrache ! Le début est quand même bien plus prenant que la deuxième partie.
Le gros bémol vient du casting à coté de la plaque, les premier rôles, Kimberlain et Dujardin ne sont pas crédibles dans leurs rôles et ne les jouent pas très bien. Certains seconds rôles sont aussi très moyens.
On voit les acteurs, pas les personnages qu'ils incarnent, ça m'a pas mal coupé l'immersion.
Un film pas trop mal qui aurait été meilleur avec un casting mieux fait !
Me concernant , le film garde dans un sens le respect de la tragédie et nous plonge à la façon d un thriller , dans ce parcours épuisant et terrifiant aux scènes millimétrées et aux prestations de haut vol de la part des acteurs .
Reste une scène de fusillade que je trouve par contre bien trop pompeuse .
Ce film est très rythmé avec une montée en plaisance, vue du côté police des évènements parisiens si souvent relatés. Jean Dujardin y est excellent, très crédible dans ce rôle de décisionnaire. Il en va de même pour Anaïs Demoustier, dans l'ensemble le casting tient bien la route
Efficace comme toujours avec Cédric Gimenez...On est plongé dans l'enquête qui fait suite aux attentats du 13 novembre 2015. Pas de véritable suspens au niveau du scenario donc, mais la mise en scène s'occupe de délivrer la tension nécessaire pour faire passer les 1h50 que dure le film avec presqu'un goût de trop peu. Les personnages semblent un peu surjoués mais dans l'ensemble sont bien interprétés.
Les fameux attentats de Paris perpétrés en Novembre 2015... voilà qui rappelle de bien mauvais souvenirs, n'est-ce pas ? Il était évident qu'un jour ou l'autre, il y ait un film sur le sujet. Tout comme il coulait de source que ce serait Cédric Jimenez derrière tout ça. Sur un sujet aussi brûlant, aussi explosifs (dont les commanditaires, à mon humble avis, se trouvent parmi les gouvernants de l'époque), il aurait dû avoir un meilleur film que celui-là. On ne va pas se mentir, si ce "Novembre" n'est pas un enfer à regarder, il est quand même bien difficile de réellement s'y intéresser. Justement à cause du fait qu'ici, on choisit de parler de ces attentats d'un point de vue extérieur, c'est-à-dire entièrement centré sur les enquêteurs de la Brigade Anti-terrorisme. Alors que, pour que ce soit vraiment intéressant, il faut aussi que l'on voit les terroristes agir, de la préparation à la mise à execution de leur plan. En ressort donc une enquête froide, distancière et même survolée et qui, par ricochet, apparaîssant peu crédible. En plus de cela, il faut également composer avec un casting qui n'est pas à la hauteur. Les seconds rôles sont au mieux mauvais, au pire inexistants (il faudra m'expliquer quelle est l'utilité de Jérémie Renier), Sandrine Kiberlain est aussi à l'aise que ne le serait Dwayne Johnson avec une ceinture à plumes en train de danser une danse traditionnelle haïtienne, Dujardin n'est pas crédible non plus (mais, pour sa défense, il a franchement un rôle assez naze) et Anaïs Demoustier est complètement hors-jeu. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Novembre est un bon film. On tourne un peu en rond parfois mais le film reste crédible et parfaitement regardable. Pas trop de pathos et pas trop de manichéisme.
Dans la lignée de bac nord, un film bien tendu qui nous replonge dans une periode difficile , celle des attentats Mention speciale à Lyha Khoudri parfaite comme d'habitude
C'est un film vraiment solide dans son ensemble. Le sujet est très intéressant bien que difficile de par sa dramaturgie. La mise en scène est efficace et assez haletante. C'est un très bon casting d'ensemble, rien à redire là-dessus.
Excellent film d'action qui se concentre sur la traque des terroristes. Dujardin et Demoustier un peu trop présents à l'écran au détriment des seconds rôles très bien interprétés (mention spéciale à Jérémie Renier qui donne une vraie intensité dans son rôle loin du terrain). Le rythme est haletant et le montage nerveux. Ici pas de gros défauts propres aux films policiers français, on est très proche du traitement américain. Efficace.
Oh, un film à la gloire des flics ! Le personnage principal est antipathique : Jean Dujardin joue un policier traqueur de méchants terroristes. L'action se déroule autour du 13 novembre 2015, alors que toute la France cherche les tueurs des terrasses parisiennes.
Le film suit le quotidien des flics antiterroristes de Paris mais tout va trop vite. J'ai du mal à suivre l'avancée des recherches : qui est qui, qui fait quoi ? Les noms de suspects se multiplient et tout s'enchaîne à un rythme affolant jusqu'au point culminant du film : l'assaut du Raid dans un immeuble de Saint-Denis.
Je regrette l'absence de recul politique du réalisateur puisque tout le propos de Novembre est de ne poser aucune question. Les terroristes sont méchants alors les gentils policiers vont les tuer et tout le monde sera content. Le résultat est superficiel.