Novembre
    4,1
    12176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Novembre ?

Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 13 décembre 2022
    Quelle fin d'année !

Novembre, un mois bien sombre. Surtout celui de 2015, quand explosèrent bombes et colères, faisant éclater les Français en sanglots. La Nation, sous le choc, était à la fois meurtrie et martyre, d'une situation incontrôlable et effroyable.
    Novembre 2015, c'est le mois du Bataclan, du Stade de France, de points stratégiques et emblématiques, qui pouvaient et devaient faire un maximum de victimes.
    Novembre 2015, c'est le mois où la barbarie n'aurait dû provoquer que des peurs et des pleurs, mais où elle a aussi soulevé des consciences, et créé un inestimable élan de solidarité.
    Et finalement, novembre 2015, c'est le mois où les forces de l'ordre, de secours et de soins se sont mobilisées comme jamais et où un peuple tout entier s'est rassemblé derrière, plus uni que jamais, plus reconnaissant qu'il ne l'avait jamais été. Parce que dans chaque épreuve terrible, il y a toujours aussi un moment de grâce, de fierté, de beauté de la nature humaine.
    Avec un Jean Dujardin assez exceptionnel, qu'il est bon de retrouver dans ce rôle de justicier sonné par les temps modernes, et les fabuleuses Anaïs Demoustier et Sandrine Kiberlain, Cédric Jimenez nous replonge quelques années en arrière, à une époque qu'on l'on souhaiterait révolue mais qui ne risque que trop d'être encore devant nous. La prudence doit se combiner à la mémoire, pour honorer les morts et protéger les vivants. Et plutôt que de se demander ce que fait la police, sachons reconnaître qu'elle a toujours fait et fera toujours de son mieux. Pour nous.
    hugo BARBEY-AZZOPARDI
    hugo BARBEY-AZZOPARDI

Publiée le 11 décembre 2022
    Très bon filme. Extrêmement bien réalisé, acteurs splendides. Le stress et extrêmement bien retranscrit.
    Rokentin
    Rokentin

Publiée le 11 décembre 2022
    Bonne réalisation et jeu d'acteur. Dujardin est bon quel que soit son rôle.

La narration malheureusement très réelle nous garde en haleine.
    Cece
    Cece

Publiée le 11 décembre 2022
    Génial. Il tient en haleine jusqu'au bout, très bon rythme, on apprend ou re apprend des choses. C'est prenant, je recommande!
    Jarod Levy
    Jarod Levy

Publiée le 9 décembre 2022
    Juste dire que Cédric Jimenez arrive à bien mettre en avant l’horreur qu’on causée c’est terroristes, mais aussi à montrer le côté mauvais et parfois non humains de la police ou du moins de la loi avec l’injustice de cette témoin. Comme dans bac nord l’injustice que ce policier a subis jouer part Gilles Lellouche, donc bravo Cédric Jimenez de ne pas rendre la police trop parfaite pour mieux dénoncer les malfaiteurs sinon très bon film en tension avec une fin beaucoup plus bruyante.
    ptitouti
    ptitouti

Publiée le 8 décembre 2022
    Un excellent film à la tension continue, parfois même parsemé de quelques répliques hilarantes. Le tout au service de la restitution d'une page mémorable de l'histoire française contemporaine. Les efforts colossaux mis en place par les services de police, mais aussi les bévues monumentales (non coordination des services, intervention catastrophique du RAID) font de ce film une restitution honnète et grandiose.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 7 décembre 2022
    Jimenez nous fait son Zero Dark Thirty, avec certes, moins de virtuosité que Bigelow. Mais on notera néanmoins une certaine et louable application.
    Ewenn Pennequin
    Ewenn Pennequin

Publiée le 6 décembre 2022
    Ce film était génialissime j’ai tout de suite été pris dedans car dès le début on a une belle scène d’action et puis toute l’histoire qui suit ensuite retrace parfaitement les tristes événements que nous avons eu ce soir la. Un grand BRAVO aux acteurs qui ont tous parfaitement jouer leurs rôles, Jean Dujardin dans toute sa splendeur.
    DUARTE S
    DUARTE S

Publiée le 6 décembre 2022
    Excellent film, tout en intelligence et en finesse. Une immersion totale dans l'après 13 novembre qui met en valeur le travail d’enquête de l’unité anti-terroriste. On ressent la tension, les émotions, la sensation d’urgence de tous les instants. C’est trépidant et surtout très bien réalisé. Les 1h50 passent comme un éclai ! Jean Dujardin est parfait dans son rôle d'enquêteur et même si le rôle de Sandrine Kiberlain n'a (à mon goût) pas vraiment d'utilité, cela ne gâche en rien la réussite de ce film.
    Mix This
    Mix This

Publiée le 4 décembre 2022
    Très beau film, bien rythmé, très assumé. Belle musique et acteurs parfaitement à leur place. Un Dujardin percutant, convaincant. Mention spéciale pour la magnifique Lyna Khoudri dont le jeu riche et charismatique lui vaudra sans doute un César un de ces jours. J'ai passé un très bon moment.
    Lb S.
    Lb S.

Publiée le 1 décembre 2022
    Waw, les mots me manquent... j'ai été bouleversé et j'ai du mal à m'en remettre, comme ça avait été le cas pour BAC Nord. Cédric Jimenez réussi encore une fois avec une maestria de dingue à nous plonger au cœur de cette enquête, à nous toucher, l'intensité est folle.
    Flow
    Flow

Publiée le 1 décembre 2022
    1h47 plongé dans le drame et dans le stresses des personnes qui ont vécu cette histoire. Tout est bien retranscrit, nous avons même le droit dans certains passages à des images d'archives. L'acting est parfait et la caméra fait en sorte de nous introduire dans ce drame plus que réel.
    On voit toute la facette interne de l'affaire, des choses que nous n'avons pas l'habitude de connaître. Très émouvant, c'est un film voir un documentaire qui bouleverse.
    On sort de la salle en se disant que tout ca c'est réellement passé. Un bel hommage aux victimes des attentats et au courage des forces de l'ordre.
    Frederique
    Frederique

Publiée le 30 novembre 2022
    Efficace, bien joué, prenant.
    Peut etre qu'un peu plus de développement psychologique aurait ajouté un supplement d'ame au film.
    Christele
    Christele

Publiée le 30 novembre 2022
    Déçue.
    Un tel événement aurait mérité plus de réalisme et d'émotions.
    Quand on connaît l'agitation dans les hôpitaux pendant des jours et des jours lors des attentats de Paris comment peut-on faire une scène aussi plate et aussi loin de la réalité !
    Tout sonne vide, c'est sans âme
    RAIZEN
    RAIZEN

Publiée le 29 novembre 2022
    Film d'une sobriété remarquable, traitant le sujet d'une manière respectueuse. L’assaut en fin de film m'a percuté en pleine tête. J'ai très rarement ressenti cela, c'est glaçant. Je suis ressortie du film groggy. Bravo Cédric Gimenez pour votre nouveau film.