Film sympathique à regarder. Sans grand enjeux mais pour le plaisir d’être transporter dans des décors et une autre époque. Avec un casting de grande qualité et une mise en scène plutôt agréable et fluide. Peut être un peu trop rapide sur la fin, mais c’est une réussite.
Le premier volet avait séduit, notamment par son casting de choix. Pas de mauvaise surprise dans cette suite : on prend les mêmes et on recommence. François Civil, Vincent Cassel, Romain Duris et Pio Marmai, alias les Mousquetaires, prennent les rennes de leurs montures et même s'ils sont parfois cavaliers entre eux, leur amitié davantage renforcée crève l'écran avec beauté. Dans l'épisode consacré à Milady, on retrouve le même esprit, dans de magnifiques décors et avec de nouvelles cascades follement exécutées et superbement filmées. S'il faut chercher une différence, il y a un détail, pourtant : l'atmosphère semble peut-être un peu plus psychologique et en tout cas plus sombre, aussi bien dans l'écriture qu'avec l'éclairage qui joue sur la lumière obscure... De quoi allumer et braquer les projecteurs sur l'adaptation d'un chef d'œuvre qui permet au cinéma français de se lancer dans une belle cavalcade, de celles qui devraient s'exporter pour témoigner de ce qu'est la culture hexagonale, depuis la littérature classique avec la plume du si grand Alexandre Dumas, jusqu'à nos artistes d'aujourd'hui qui lui rendent hommage dans leur tournage. Cocorico ! Et vivement le prochain opus, puisque... jamais 2 sans 3 (même s'ils sont 4 à être tous pour 1) !
Il faut avoir vu le premier film pour pouvoir bien rentré dans l'action, le premier opus m'avait laissé un peu sur ma faim, celui-ci est plus abouti et plus sombre, on a une version qui ressemble aucunes autres. J'ai aimé. - un scénario, plus prenant, avec la mort d'un personnage qu'on ne voit pas disparaître dans les autres versions des trois mousquetaires, c'est osé. - les personnages sont mieux travaillés, les acteurs se donnent à cœur joie Je n'ai pas aimé. - même défaut que le premier film, la chorégraphie des scènes d'épées sont ratés, gros plan, et des scènes hachées - quelques raccourcis faciles, il est facile d'une scène à l'autre d'être en France en Angleterre, en Normandie et à la cours du roi C'est mieux, mais la copie aurait put être mieux surtout avec ses acteurs, mais cela reste du grand spectacle 12,5/20
J'ai vu le premier volet, pas celui-ci encore, mais c’est un des rares film français à avoir retenu mon attention. Tout y est : Photographie, décors, châteaux, bons comédiens (mis à part Louis XIII), belle réalisation, jolis plans séquences, combats, musiques. Une jolie réussite en somme. Comme quoi, le français peut aussi bien faire pour monter un film sur sa propre histoire, que le cinéma américain. Eva Green charismatique, belle, ajoute le petit quelque chose ; et l'occasion des retrouvailles avec Romain Duris, vus dans le talentueux "Arsène Lupin" le film (bien entendu pas la série Lupin, complètement éloignée volontairement de l'œuvre originale... made in netflix..). Vincent Cassel, lui, est tjs impeccable et juste. Bref, un film "made in france" à voir.
Je trouve sincèrement que les trois mousquetaires reste une histoire super dans n’importe quel contexte je n’ai pas était déçu mais je m’attendais à mieux les trois mousquetaires :d’artagnan était bien mieux j’ai vraiment pas apprécié la manière de comment il a commencé l’enchaînement avec le premier était mal fait mais dans l’ensemble j’ai apprécié l’histoire les lieux et le magnifique talent d’actrice d’Eva Green et de François civil
Cette deuxième partie est plus confuse et moins équilibrée dans sa façon de mêler les petites histoires à la grande, les enjeux autour du siège de la Rochelle restant flous. Cependant, il reste un film d’aventure de grande ampleur et généreux.
Ce deuxième volet des trois mousquetaires s'avère être un cran, en deçà du premier film. Cependant, le film reste tout de même intéressant, et, on ne s'ennuie pas. Bref, une suite très classique, mais qui fait le job, et parvient à nous distraire.
Magnifique film d'époque et d'aventure. Sous couvert de trahison et déshonneur on d'attache aux mousquetaires. J'ai pas vu la première partie ça m'a pas gênée.
Grosse déception, avec un tel casting et de tels moyens engagés, le résultat n'est pas au rendez vous. Le scénario est inconsistant, brouillon, on peine à suivre cette histoire rocambolesque. Les acteurs semblent eux même ne pas y croire.
Deuxième (et dernier ?) volet des Mousquetaires version 2023. Après un premier épisode plutôt sympathique, ce Milady vient conclure le premier livre de Dumas et passe largement à côté.
Ici comme dans le précédent film, les scénaristes ont pris de grandes libertés avec le roman. Le gros de la trame reste identique, mais les péripéties et certains personnages sont largement remaniés, changés ou créés pour le film. On peut le regretter ou pas, chacun se fera son propre avis.
Mais en prenant des libertés avec le roman d'origine, le film se fait sa propre histoire quitte à ce que ne soit pas franchement clair au niveau du contexte. La mise en scène n'aide pas non plus à guider le spectateur dans l'espace. On peine parfois à savoir où l'on se situe. Et je ne parle même pas de ces pseudo scènes d'action en plan-séquence, complètement illisibles. Je parle plutôt de ces enchaînements de situations d'un personnage à un autre, d'une sous-trame à une autre et d'un décor à un autre sans réelle fluidité ou connexion entre eux : d'Artagnan est à la recherche de Constance ; Aramis et Porthos viennent en aide à une religieuse ; Gaston, le frère du roi, complote en secret mais Richelieu est au courant (un peu comme tout le monde on a l'impression) et Milady... se balade on ne sait pas trop pourquoi. En fait, l'action d'un protagoniste n'a pas l'air d'avoir de répercussions chez un autre.
Ainsi, chaque personnage semble faire son propre film, son aventure de son côté, indépendamment. Les trames ne semblent pas reliées entre elles mais à la fin, dans une conclusion expéditive, on comprend finalement que c'était le cas.
C'est le problème majeur dans ce Milady, on ne sait jamais vraiment ce qui motive les personnages, ce qui fait avancer l'histoire où même pourquoi ce film existe (mis à part pour des raisons économiques) car il se passe encore moins de choses que dans le premier volet. Appeler ce film "Milady" n'était qu'un prétexte pour faire une suite mais ce personnage éponyme n'a jamais la place qu'il mérite pour se développer, y compris Eva Green, enfermée dans un personnage cliché vu et revu au cinéma.
Ce second volet semble franchement inutile d'un point de vue narratif. Jamais le film ne monte en tension, jamais il ne fait ressentir des émotions marquantes, notamment lorsqu'un drame survient. La scène du tribunal - qui aurait dû être le climax du film - est présentée comme une scène banale de plus où les révélations passent comme une lettre à la poste. On remercie tout le monde et chacun s'en va comme si de rien n'était, un peu à l'image de ce volet, dénué de tout intérêt.
Nous attendions tous avec impatience cette suite des Trois Mousquetaires. Cependant, je dois avouer être un peu sceptique quant à ce que nous réserve ce nouvel opus.
Certes, le film est riche en péripéties. Les décors et les costumes restent d'une qualité optimale, avec des plans magnifiques, notamment ceux tournés à Saint-Malo. De plus, les scènes de combat sont toujours assez bien chorégraphiées, ce qui contribue à l'attrait de ce genre de production dans le paysage cinématographique français.
Cependant, je déplore le fait que les personnages secondaires semblent être relégués au second plan. Nous nous concentrons presque exclusivement sur d'Artagnan, au détriment des autres mousquetaires, ce qui nous laisse parfois perplexes quant à leur présence à l'écran. De plus, le scénario semble par moments écarter certaines intrigues intéressantes pour se précipiter vers son dénouement.
Malgré tout, j'attends avec impatience de voir ce que la suite nous réserve.