juliettalavendetta
Publiée le 13 février 2024
Enfin un film qui fait du bien !! Une intrigue bien construite, la psychologie des personnages, qui évolue, un jeu d'acteur au top, un rythme d'enfer, de belles images soutenues par une musique incroyable ! Bravo !
C'est plutôt bien. Je l'ai préféré au premier volet. Quelques scènes too much spoiler: (Constance trop gentille qui laisse Milady s'échapper, puis pendue juste avant que d'Artagnan n'arrive ; Milady qui ne meurt pas alors qu'elle se prend des poutres en feu sur elle ...) , mais ça se laisse regarder
La suite de D'Artagnan. Ce qui fait que l'intrigue ne nous surprend peu mais le scénario est de qualité et les acteurs en pleine forme. Un blockbuster à la française. Bref, à voir notamment si vous aimez les blockbuster ou Vincent Cassel ou Pio Marmai ou Romain Duris.
A peu près au même niveau que la partie 1 c'est bien rythmé, beaucoup de suspense, de tension, de complot et de révélation. Les plans du film sont vraiment magnifique tout comme les lieux cependant les combats sont filmés beaucoup trop rapidement (mouvements de caméra trop brusque). Un film vraiment très très sympathique , hâte pour le 3 !
Une suite supérieur au 1er opus selon moi ! Toujours un quatuor de mousquetaire soudé et attachant, un film très bien construit qui annonce une suite des plus entrainante.
Il faut souligner le soin apporté aux décors, aux costumes. La photographie du film est magnifique et certaines séquences, dont celles du siège de la Rochelle, sont de toute beauté. Côté scénario, c'est peu difficile de suivre toute l'intrigue et de saisir tous les enjeux dramatiques. Seul vrai bémol, les scènes de combats filmées caméra à l'épaule qui m'ont presque donné la nausée tellement ça bouge ! mais bon, on va dire que c'est "moderne". Globalement très bon film.
Superbes acteurs, de l'action, une nouvelle fois nous étions plongés dans l'histoire, j'ai adoré. Je confirme mon admiration pour Vincent Cassel, tellement vrai, François Civil et toute l'équipe excellente, vous avez réussi à nous transporter dans le temps, dans le roman. Merci
Les Trois Mousquetaires : Milady est le film français événement de cette fin année. Cette suite de Les Trois Mousquetaires : D'Artagnan sortie début 2023 se positionne dans la continuité par son aspect épique. Toujours plongé au 17ème siècle, on repart sur les chapeaux de roues avec ce complot menaçant le roi. Il faudra trouver qui dirige cette menace derrière les manigances.
Alors que son ainé privilégié les combats des Mousquetaires, celui-ci se place sur un autre plan. Le royaume de France livre bataille contre ses ennemis de l’intérieur. Fini les duels d’homme à homme, désormais nous avons droit à quelques batailles. Un choix différent mais tout aussi efficace en termes de rendu. Rassurez-vous, ce seront toujours les Mousquetaires au centre de l’action. En revanche, on ressent moins l’esprit d’équipe entre eux. Le petit avantage est que cela permet d’avoir plus de travail individuel sur les personnages. Chacun d’eux aura sa quête plus ou moins importante.
Le casting est toujours aussi exceptionnel en conservant les forces du premier. On retrouve François Civil, Vincent Cassel, Romain Duris, Pio Marmaï mais surtout Eva Green. Cette dernière a un rôle beaucoup plus important qu’auparavant. Son personnage est passionnant. En savoir plus permet de comprendre beaucoup de chose sur l’histoire et les autres protagonistes.
Au-delà du côté épique, une autre thématique importante est au centre. D’Artagnan est désespérer pour retrouver la trace de Constance, capturée à la fin du premier volume. Cela donne un fil conducteur émotionnellement fort à suivre. Jusqu’au bout, on se demande si sa dulcinée a survécu.
Le film est moins bien que le premier volet. Il y a une succession d'actions, mais on se perd dans le fil scénaristique. Il y a un manque de cohérence dans le scénario. Le décor façon 17 ème siècle fait l'affaire, et les acteurs sont crédibles. A voir ce que sera la troisième partie.
Ça se laisse regarder. Envie de voir le troisième volet. Je me pose encore la question : est-ce une adaptation ou une réécriture de l’œuvre d'Alexandre Dumas ?
Bon ça garde quelques défauts du 1er, notamment le sepia et la soit disant intégration immersive dans les combats : la c'est clair quand ca se bastonne on ne comprend rien du tout : attendre la fin pour savoir qui est mort. Par contre on se laisse emporter par l'action et la musique est un chef d'oeuvre.
décevant.... une succession de mini scènes orientées histoires dans l'Histoire....qui saccadent le ryhtme du film lui faisant êrde en fluidité... le jeu des acteurs est prévisible et pauvre.... et dissimle à peine la pseudo complicité entre les 3 mousquetaires..... heureusement l'honneur est sauf grâce la plastique de l actrice qui joue Milady... Je m'atendais à une fresque historique, j'ai eu une soupe française digne du petit écran , le dimanche soir à 21H.... petite consolation avec les costumes et le décor....
Comme pour le 1er j'ai adoré. Pas mieux, pas moins bien... Il me tarde que la suite soit tournée. Il faut voir ces films au cinéma. C'est génial, un vrai bon moment ! Plaisir simple et succulent