Guillaume
Publiée le 24 janvier 2024
Film prenant, qui vous donne envie de voir la suite et de redécouvrir les romans de Dumas. Du vrai cinéma spectacle qui fait du bien au cinéma en général. Ça change des Marvels et Disney ou autres remake / spinoff.
Pas convaincu par le film. Je m'attendais à ce que le contenu soit en rapport avec le titre, donc axé sur le personnage de Milady, mais en fait non. Globalement ça manque d'épaisseur, les scènes d'actions caméra sur l'épaule c'est trop agité et la musique s'impose trop. Ceci dit, ça se regarde sans déplaisir mais ça n'emballe pas.
Un film rondement mené où Eva Green est éblouissante dans un rôle qui lui va si bien. L'intrigue est sublimée par de belles scènes d'action qui n'ont rien à envier à celles des films américains. Encore meilleure que la première partie consacrée à d'Artagnan.
À la hauteur du premier. Un peu prévisible mais plutôt bien réalisé et bien joué, sauf les scènes de combat qui sont filmés en trop gros plan et trop rapide ce qui les rend difficiles à regarder sur grand écran au cinéma. Mais plutôt un bon film pour un film français
Bien Belle suite Sans respect Dumas, mais ce n est que de l aventure , rythmée et enjouée Eva Green est diabolique, Cassel discret, Civil un vrai Gérard Philippe
La deuxième partie des trois mousquetaires est moins fédératrice que la première. C'est déjà vrai dans le roman. On rentre pleinement dans les intrigues autour du personnage de Milady. Ici, le personnage est sombre et il manque, c'est vrai, de grandes scènes d'aventure, de cape et d'épée. Le reste est aussi bien que dans le premier opus. Belle photographie, décors sublimes et jeu remarquable de tous les acteurs.
Une suite qui comporte les mêmes qualités : esthétisme et reconstitution et les mêmes défauts : absence de Planchet, Richelieu bien fade que la première partie.
C'est la suite immédiate du premier volet, et c'est tout aussi excellent ! L'intrigue, les décors, les comédiens, tout est bien. Rq: un peu dur pour les enfants, je déconseille au moins de 12 ans.
Deuxième volet de ce diptyque constant dans ses qualités comme pour ses défauts. Ces derniers sont néanmoins plus difficiles à accepter tant ils peinent à casser l'ennui, mais motivent à retrouver le roman.
Je ne suis pas fan des films de capes et d'épées, mais j'ai accompagné mon cher et tendre pour ne pas le laisser seul en plein hiver. J'ai aimé les costumes et les châteaux (Fontainebleau, Chantilly) mais j'ai trouvé dommage que dans le film, ils aient un autre nom. J'ai aimé les bruits : celui des bottes et des chevaux, des épées. J'ai moins aimé les scènes de batailles à l'épée, normal. J'ai aimé que les dialogues se donnent un air de parlés d'autrefois, sauf le "du coup vos tours sont vulnérables" : une expression qui m'a fait rire tant elle est décalée et "so 2023". La succession des scènes d'action m'a paru un peu rapide et factice, mais il faut faire tenir le film en 2 heures. Le frère du roi m'a paru caricaturale avec sa mèche sur le côté et sa petite moustache à la Adolphe. Mais je n'ai pas boudé mon plaisir et ce film reste un bon divertissement.
Après 10 minutes de récapitulatif de l'épisode précédent, rappelant que faire 3 films sur une oeuvre qui peut tenir dans une production de 3h30, le film débute. Et vous ne serez pas déçu : succession de clichés plus ou moins grotesques (les hommes sont méchants), humour qui désamorce la moindre tension, un scénario qui n'avance pas d'un iota et surtout un cadrage nullisime rendant les scènes de combats sont illisibles et les plans parfois flous. Seule satisfaction, des acteurs solides. Mais cela ne suffit pas.
Gros budget, bon acteurs, bons décors mais le scénario est archi confus. Entre le roi, le cardinal et les complotistes, on s'y perd. L'histoire n'a plus rien à voir avec Alexandre Dumas... on reste sur sa faim...
De gros moyens pour de petites idées. Le casting XXL et les envolées musicales à répétition ne suffisent pas à faire de ces Trois Mousquetaires « LE grand film » que la presse tente de nous vendre. Le scénario et la mise en scène sont classiques, le jeu est moyen. François Civil est mauvais, Vincent Cassel est excellent. Les autres se situent quelque part entre les deux.