Publiée le 1 juin 2021
Un superbe film plein d'ambition qui nous emporte. La direction artistique est au top, les effets spéciaux convaincants et les acteurs très touchants. Les amateurs de SF retrouveront les influences de Mad Max, Blade Runner ou même Star Wars mais le film est aussi plein de poésie et on pense parfois au petit Prince. Un vrai plaisir de cinéma pour la réouverture et en plus c'est français !
Oui la SF a la française peut-être bonne. Avec à peu près tous les codes des années 80 et un visuel hyper sympa, je le recommande pour passer un bon moment de cinéma. Acteurs particulièrement bons.
Un film de science fiction de qualité qui se perd peut être dans l'écriture mais qui brille sur les images et les effets spéciaux. En espérant qu'il ouvre la porte à d'autres productions françaises du même style. N'hésitez pas à y aller avant qu'il ne soit plus en salles !
Les images sont vraiment belles ! On est rapidement plongé dans l'univers du film, malgré un scénario un peu léger selon moi, la qualité est au rendez-vous. Mention spéciale pour Paul Hamy que je découvre et dont j'ai beaucoup aimé l'interprétation de ce frère déchu.
Franchement je ne m'attendais à rien et le film ne m'a pas déçu bien au contraire. J'aime Hugo Becker que je suis depuis quelques années et que je trouve bon dans ce film. Jean Reno qui nous fait du Jean Reno mais sans trop en faire. Zéro dialogue, juste une présence suffisante. Finalement on est surpris par cette histoire. Innovante pour un film français. Cela aurait pu glisser vers du kervern/delepine ou du dupieux et on aurait rien compris mais finalement, le cap est gardé, tout droit vers un film de sf français avec des effets spéciaux sans chi-chi qui font cheap mais pas trop non plus. Reste une scéne d'anthologie à mes yeux, dans le bar sous le son Couleur Menthe à l'eau .. jamais je n'aurais cru que cette musique aurait pu couvrir ce genre de scène et finalement c'est incroyable. Bref, on peut le voir. Ceux qui s'attendent à du blade runner, partez d'ici. Ceux qui veulent juste se détendre, ça peut le faire.
Un film vraiment original avec plein de surprises et l'émotion qui surprend par des moyens inattendus. C'est vraiment audacieux, au niveau de l'histoire, du rythme... on se laisse porter. J'ai trouvé tous les acteurs très bons (incompréhension totale face à certaines critiques). J'ai hâte de voir à quoi pourront ressembler les prochains films de ce réalisateur.
4 étoiles presque méritées, car il faut bien dire que Romain Quirot tente l'impossible en nous sortant un film SF Made in France! Certes il puise son inspiration dans de multiples références (Star Wars ou Mad Max pour ne citer qu'eux), certes des longueurs et autres Flash Backs nous font perdre quelque peu le fil de l'intrigue, mais je trouve que ce Dernier Voyage est une expérience super agréable. D'abord par son ambiance rétro superbement travaillée, ensuite grâce à des effets visuels qui n'ont clairement pas à rougir de certains concurrents filmés outre-Atlantique et avec beaucoup plus de moyens et enfin avec une bande-son qui vous accroche (le décalage entre certaines scènes et la musique qui les accompagne est presque tarantinesque!). C'est beau, c'est fun et la morale est accrocheuse : je recommande.
Alors un film des plus nul je me suis ennuyé du début à la fin médiocre c'est une honte d'avoir ce film à l'affiche. Il ressemble à une passoires pleines de trous scénaristiques, les personnages n'ont aucun but ,l'humour est morbide,compliqué à finir à fuir vite.
Le film a des défauts, certes. Les dialogues ne sont pas toujours très bons, le jeu n'est pas toujours transcendant, les images de synthèse ne sont pas toujours très bonnes, mais c'est un bon film que propose Romain Quirot. L'univers, les decors, l'ambiance sont très bien mis en place. Au-delà du voyage et du spectaculaire, le film amène une vraie interrogation sur soi-même, sur la société, sur les autres. C'est un bon film de science-fiction français duquel je suis ressorti ému.
Un film assez inégale , un début plutôt bon avec la découverte des personnages et de l'ambiance . Le problème arrive plutôt vers le milieu du film ou enfaîte tu comprend pas trop la quête du héros principale qui doit enfaîte trouver une forêt mais il est pas sur . Un scénario plutôt bancale pour des effets spéciaux très soignés . Notons aussi le point négatif : la fin qui n'a ni que ni tête mais le film dans son ensemble est plutôt satisfaisant et ça fais du bien pour le retour au cinéma de se plonger dans ce genre de film qui offre une véritable évasion . Et surtout de voir un film de science fiction francais !
référencé, original, et d'une créativité folle; ce premier voyage du réalisateur Romain Quirot sur grand écran nous rappelle que les français n'ont rien à envier aux autres en matière de science-fiction! Un film unique et puissant dans sa réalisation; audacieux et onirique dans son écriture. Qui a les charmes des premiers films et qui nous laisse entrevoir l'univers et la talent de ce réalisateur et de ses scénaristes , on a déjà hâte de les suivre dans de nouvelles aventures !
La bande annonce est bien, mais c'est un film sans queue ni tête, sans histoire logique, sans action, mortellement ennuyeux, film à très petit budget, tres mal joué par Hogo Becker et encore plus décevant très mal joué par Jean Réno : ça signera la fin de carrière pour lui.
Il fallait oser, ils l'ont fait! Alors certes il y aura toujours des pisses froids pour critiquer des choses. Mais qu'ils essayent de faire un film comme ça. ENFIN de la SF française!!! ENFIN OSER faire un film de SF sans complexe en France, en gardant une identité française. Grand Bravo pour ça et réalisateur à suivre sans aucun doute!
De bonnes idées et une mise en scène maîtrisée mais on sent que le film souffre de sa durée, la fin est bien trop expédiée à coup de flash-back ce qui rend le dernier quart d'heure presque indigeste et nous laisse un goût d'inachèvement. C'est dommage car la bande son est très soignée, les images sont belles et le jeu de certains acteurs très convainquant. En espérant que ce demi succès ne découragera pas les cineastes français à travailler la science fiction.