Super-héros malgré lui
5720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Super-héros malgré lui ?

Tusker-125
Tusker-125

Publiée le 18 décembre 2024
Super-héros malgré lui, est une comédie française réalisée par Philippe Lacheau. Le film suit le personnage de Cédric, un homme ordinaire qui, après un accident, se retrouve dans la peau d’un super-héros. Ce dernier doit naviguer dans ce nouveau rôle qu’il déteste, tout en découvrant que ses pouvoirs ne sont pas aussi contrôlables qu’il le pensait. Le film mêle habilement action, humour et tendresse, offrant un spectacle rafraîchissant et divertissant.

Note : ★★★★★ - (5/5) - Excellent

Le scénario est original, avec une belle dose de quiproquos et de situations comiques qui tiennent en haleine. Les acteurs, emmenés par l’incontournable Philippe Lacheau, sont remarquablement bien dans leurs rôles. Le film réussit à jouer sur les codes du genre tout en y apportant une touche personnelle. Les scènes d’action sont bien chorégraphiées et l’humour ne manque pas, offrant ainsi un équilibre entre les moments sérieux et les passages plus légers.

Point fort : L’humour subtil et les moments d’émotion qui viennent équilibrer l’ensemble du film.
Speron70
Speron70

Publiée le 27 septembre 2024
On se marre du début à la fin, on a retrouvé l humour du splendid avec la bande à Fifi. Comment on peut critiquer un film aussi drôle ? À voir et à revoir sans modération.
mimilebarge50
mimilebarge50

Publiée le 15 septembre 2024
Film très bas de niveau. Mais il a eu le mérite de me faire franchement rire sur quelques séquences. Ce qui est déjà pas mal. Au delà de ça les acteurs que j’apprécie ne jouent clairement pas dans des rôles adaptés.
Vladimir Lebrun
Vladimir Lebrun

Publiée le 12 septembre 2024
Ca partait bien, le concept de base parodique pouvait être fun et il y a quand même quelques clins d'oeil qui m'ont fait sourire mais dans l'ensemble ça reste quand même bien mou du genou et assez lourdingue dans l'humour graveleux. Tout n'est pas à jeter mais ça ne marquera pas mon esprit...
Chante avec moi ! Et danse avec moi !
Chante avec moi ! Et danse avec moi !

Publiée le 6 septembre 2024
un énième film le Phillipe Lacheau qui ne casse pas 3 pattes à un canard ça passe le temps mais sans plus, le concept est nul, les blagues et clichés ne sont pas drôle, le jeu d'acteur n'est vraiment pas terrible j'en attendais vraiment plus surtout avec Alibi.com une pépité
Fabien C
Fabien C

Publiée le 23 août 2024
Comédie sympathique, sans plus. Qlq énormités dans le scénario, Philippe Lachau doit y avoir sa part de responsabilité, on a l'habitude maintenant avec lui :D
Les vannes anti religion sont nombreuses mais uniquement sur le Catholicisme. Je ne comprends pas (ironie).
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 18 août 2024
Très bonne comédie familiale sur les super héros portée par Philippe Lacheau et réalisée par Philippe Lacheau . La réalisation est franchement très correct , les acteurs sont vraiment très bon et les gags sont très très drôles . Si vous souhaitez passer un excellent moment de rigolade sans prise de tête regardé "super héros malgré lui " . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Sylvain B
Sylvain B

Publiée le 7 juin 2024
Concept marrant de l'acteur de seconde zone qui suite à un accident, perd la mémoire et se prend pour le super héros qu'il incarnait, situation propre à quelques gags savoureux...
Si on aime l'humour bon enfant et souvent en dessous de la ceinture de Philippe Lacheau et de sa sympathique bande habituelle, on pourra se prendre au jeu.
Reste que l'ensemble manque un peu d'imagination et que pour l'efficacité des gags, c'est au petit bonheur la chance, pas toujours heureux...
Ne pas être trop exigeant donc.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 25 mai 2024
Toujours un vent de fraicheur amené par la bande à Fifi. Un film qui multiplie les références aux super-héros, des fois uniquement sur un plan.
Dommage que beaucoup trop de gags aient été montrés dans la bande annonce car il y'a des idées. Et en plus on a droit à un retournement de situation bien pensée.

Pas le meilleur film du groupe, mais toujours un moment sympa.
Laurent G
Laurent G

Publiée le 7 mai 2024
Je ne vais pas m'étendre sur ce film qui est juste au summum de la nullité avec tout les ingrédients pour un mauvais film. On dirait que l'acteur sort d'une cure de désintoxication après un séjour en prison.
Isa_G
Isa_G

Publiée le 4 mai 2024
Chacun ses goûts en matière d'humour et clairement ce film-là n'entre pas dans les miens. Je me suis sentie bien plus mal à l'aise qu'amusée devant ce déferlement de blagues volant si bas que les taupes devaient se planquer. Il y a une certaine paresse intellectuelle à ne faire que des blagues au-dessous de la ceinture. Le film m'a paru si long que je n'en reviens pas de découvrir qu'il ne fait même pas 1h30.
Après, si je trouve que les goûts et les couleurs ne se discutent pas, j'ai tout de même du mal avec l'idée que ce film soit tout public. Il y a des blagues et de situations que je trouve plus que limite pour les partager avec des enfants.
CritiqueCiné
CritiqueCiné

Publiée le 25 avril 2024
Super Héros Malgré Lui", la dernière incursion de Philippe Lacheau dans le monde de la comédie, offre une expérience cinématographique qui laisse un goût mitigé. Malgré les attentes, le film ne parvient pas à réaliser son plein potentiel, laissant les spectateurs avec un sentiment de déception.

Dès les premières scènes, il est clair que le film s'appuie sur un scénario prévisible et des clichés éculés. L'intrigue, qui suit un homme ordinaire découvrant soudainement des pouvoirs de super-héros, semble être un terrain fertile pour l'humour et la satire. Cependant, le traitement superficiel et souvent peu inspiré des situations rend difficile pour le public de s'investir émotionnellement dans le récit.

Les blagues, élément essentiel d'une comédie réussie, semblent souvent forcées et tombent à plat. Le film semble se reposer sur un humour de bas étage, avec des gags répétitifs et des jeux de mots peu inspirés. Cela crée une atmosphère où l'on peine à trouver un réel plaisir à suivre l'histoire.

Cependant, parmi les déceptions générales, certaines blagues parviennent tout de même à tirer leur épingle du jeu. Quelques moments d'humour bien exécutés parviennent à susciter un sourire, voire un rire, malgré le flot constant de médiocrité comique. Ces rares moments de qualité démontrent que le potentiel comique du concept n'a pas été entièrement gaspillé, mais plutôt mal exploité.

Du point de vue de la réalisation, le film ne brille pas non plus. La mise en scène manque de créativité et de dynamisme, donnant l'impression que le réalisateur n'a pas pleinement exploité les possibilités offertes par le genre. Les effets spéciaux, pourtant essentiels dans un film de super-héros, semblent parfois peu convaincants, renforçant le sentiment général de médiocrité.

En conclusion, "Super Héros Malgré Lui" représente une déception dans le paysage cinématographique français. Malgré quelques éclairs de génie comique, le film peine à convaincre en raison d'un scénario prévisible, d'un humour souvent raté et d'une réalisation peu inspirée. Il peut être regardé en tant que divertissement léger, mais ceux qui recherchent une comédie véritablement mémorable devront chercher ailleurs.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 21 avril 2024
Quelle belle idée de scénario ! À partir d'une base réaliste la bande à Fifi décline une gamme de gags sur le modèle des Monty Python ou des Nuls. L'absurde côtoie le potache, les hommages alternent avec les parodies, les clins d'œil surgissent à tout moment, comme cet article signé Loïse Laine (les fans de Superman apprécieront) ou encore les allusions à Iron Man, Thor, Spiderman, Mystique, le Joker. Les Franciliens noteront l'incongruité d'un petit détour par Fontainebleau en allant vers Vaucresson. Le costume de Badman est réussi, et sied parfaitement à Philippe Lachaux. La réalisation est soignée, mention spéciale pour les scènes à l'américaine. La bande son mérite aussi de tendre l'oreille pour reconnaître quelques titres et reprises de bonne facture, comme Holding Out For A Hero de Bonnie Tyler. Un excellent cru, à réserver quand même aux amateurs de films du genre de La Cité De La Peur, auquel on pense lors de la projection de Badman au cinéma.
ManoCornuta
ManoCornuta

Publiée le 19 avril 2024
Les comédies françaises récentes ne sont pas nombreuses à nous valoir une bonne tranche de rire. Pour le coup, la bande à Fifi frappe juste avec sa vision parodique et barrée des films Marvel et DC, réussissant à offrir du spectacle rythmé et de bons gags, même si ce n'est pas toujours de haute volée c'est en tout cas fait avec entrain, tout le monde s'amuse bien et le spectateur aussi. On aura du mal à saisir tous les clins d’œil et les références tellement le film en est gavé, mais l'essentiel est de ne pas se prendre la tête et, à cet égard, le film remplit sa mission en étant particulièrement bien construit.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 17 avril 2024
Comme les autres comédie de/avec Philippe Lacheau, on aura beau avoir matière à critiquer un casting qui ne joue pas pour un César ou une large partie des blagues et des situations qui ne constitueront pas le sommet de la comédie, on ne peut pas ignorer le travail d'écriture et les multiples idées géniales (oui!!) qui parsèment le film et rien que pour tout ça j'avoue finalement être client (des diffusions TV).