Super-héros malgré lui
    5695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super-héros malgré lui ?

tisma
    tisma

Publiée le 20 août 2023
    Super-héros malgré lui est un film qui marchouille, ça veut dire que ça passe, mais il n'en est pas extraordinaire. En terme de gags, ils sont visuels et Philippe Lacheau les réussis très bien, mais ils sont moins nombreux et fonctionnent plus ou moins bien. Cependant tout le scénario est mis au service de l'humour et l'histoire est vraiment très bancale et certaines finalitées sont tirées par les cheveux.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 août 2023
    Bon, ce n'est pas ouf, c'est de l'humour facile, mais ça se regarde : bref, un film de Philippe Lacheau
    L'histoire est un peu foutraque : un acteur rentre chez lui en voiture d'un tournage de film de super-héros avec son costume, a un accident qui le rend amnésique, et devient convaincu qu'il est un véritable super-héros. Quelques gags sont simples, efficaces et inattendus ; d'autres sont plus lourdingues et passent beaucoup moins bien. Néanmoins, pour voir que ce n'est pas la première parodie du genre super-héroïque, le film n'est pas non totalement tombé dans des facilités ou des vannes déjà faite. Côté casting, Philippe Lacheau fait appel à sa troupe fétiche qui a l'air d'autant s'amuser que lui.
    Clairement un film oubliable, mais pas dérangeant non plus.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 août 2023
    Pas de doute, nous sommes bien dans une comèdie de la Bande à Fifi! L'intrigue repose pour ainsi dire sur une seule ligne (Badman c'est Cèdric et sa vie va changer) et on arrive à ne pas trop s'ennuyer! Spècialiste du personnage à deux facettes, Philippe Lacheau se prend cette fois pour le personnage de son film : spoiler: un justicier de l'ombre qui n'a plus aucun souvenir de son passè ni de sa femme!
    Sorti durant l'hiver 2022, "Super-hèros malgrè lui" est rèalisè avec un certain zèle, il y' a du rythme et de l'humour burlesque! Malheureusement cette parodie de Marvel est souvent lourde, tèlèphonèe et au niveau de la braguette pour emporter l'adhèsion! Mais pour ceux qui aiment la Bande à Fifi, c'est du pain bèni! Les autres trouveront Julien Arruti et Tarek Boudali particulièrement mauvais et accessoire! Quant à Jean-Hugues Anglade, il paraît ici bien fatiguè! Dommage car Lacheau ose des trucs, mais se perd un peu trop dans le graveleux...
    Anthony R.
    Anthony R.

Publiée le 13 août 2023
    Vraiment un film bas de gamme inintéressant, très loin au dessous de ce qu'a pu proposer la bande à fifi. Il va falloir remédier sur les prochains parce que sinon ça va pas voler bien haut.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 9 août 2023
    L'humour est un peu lourd, ce film réalisé et joué par Philippe Lacheau et joué aussi par toutes sa petite bande, la bande a FiFi.
    Je ne suis pas adepte de ce genre d'humour cependant je voulais le voir car on en parlait beaucoup. J'ai donc pas été déçu, car je m'attendais a rien. J'ai mis la note de 4/10.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 1 juillet 2023
    Après avoir vu Alibi.com, un alibi.com 2 qui ont été particulièrement hilarants, j’ai décidé de regarder les autres productions de la bande à la lachaux, cet opus est particulièrement mauvais, avec des gags, un peu mous et lents, mais il y a quand même quelques explosions de rire non négligeable on commence cependant à trouver un certain patern trop récurrent dans le visage de surprise avec les yeux écarquillés de Philippe Lachaud
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 26 juin 2023
    Qu'il est dommage d'attendre les cinq dernières minutes pour esquisser quelques sourires. Les maigres moments de rigolades interviennent sur la dernière ligne droite. Malgré la bonne volonté de l'équipe, le résultat frôle la moyenne.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 3 juillet 2023
    J'apprécie d'habitude les films de Philippe LACHEAU où je sais que je vais bien me marrer (en mettant mon cerveau sur pause et en baissant toutes mes normes cinématographiques). Mais alors là, c'est une catastrophe.
    Je vais quand même citer quelques points positifs. Les multiples références à l'univers des superhéros est plutôt sympa.
    Maintenant, c'est tout le reste qui ne va pas. Les acteurs sont navrants et le scénario ridicule (dans le mauvais sens du terme). J'ai souri seulement deux-trois fois pendant le film. J'ai trouvé ça lourd et très vulgaire.
    Je déconseille, les autres films de cette même équipe sont bien mieux !
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 17 juin 2023
    Il le manquait celui a voir de la bande a fifi je les adores . Ces un film cucu mais drôle . Sinon quelques scènes drôle

Pas leur meilleur film
    Zebedee_Balistique
    Zebedee_Balistique

Publiée le 13 juin 2023
    Bien après j'ai rattrapé ce film que l'on m'avait décrit comme sympathique et... c'est décevant.
    Une comédie au scénario principal affligeant de facilités, entrant par moments à fond dans de l'incohérence totale, spoiler: comme cette production française à petit budget qui fait son premier jour de tournage lorsque Cedric s'enfuit, mais a pu faire une montre avec lecteur vidéo holographique contenant des extraits déjà tournés sur le kidnapping, habile.

Beaucoup de simples gags nécessitent un chantier pour les mettre en place, les rendant prévisibles, quand ce n'est pas certaines parties sketchs du film. Quelques gags bien trouvés, et c'est finalement tout.
    Les références super-héroiques sont superficielles, évidentes, et ne dégagent aucune réflexion ou véritable subversion. Il s'agit juste d'une comédie française relativement classique sans aspérité pour l'enfoncer ou l'élever, avec un léger patch de super-héros pour y donner un intérêt, finalement maigre. Les scènes d'action bien tournées sont le seul moment qui se dégage vraiment du long-métrage. Peut mieux faire.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 9 juin 2023
    Sans doute le film le moins accrocheur de Philippe Lacheau, mais la patte est toujours là. J’ai vu pratiquement tous ses films, et c’est un des quelques réalisateurs français de comédie qui me fasse rire à chaque fois. Les gags sont toujours nombreux, certains sont même particulièrement réussis, et seul le scénario m’a paru un peu plus faible que d’habitude. Un bon film pour se détendre avec un humour potache bon enfant. Je guette les sorties, c’est dire que ce genre de denrée n’est pas fréquent.
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 7 juin 2023
    Et bien oui 4 étoiles ! Toujours autant d'inspiration et de références cinématographiques qui nous font passer un très bon moment. Philippe Lacheau et sa bande n'est plus une révélation, mais une valeur sûre du cinéma comique moderne à la française
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 juin 2023
    Philippe Lacheau et sa bande de joyeux lurons ne se fatiguent pas et continuent de nous proposer des comédies enlevées et complètement débridées. Celle-ci ne fait pas exception et mise une fois de plus sur le bien gras et le bien bête. Mais comme souvent ça fonctionne, ça fourmille d'idées plus bêtes les unes que les autres et surtout ça fait rire. En fait avec Lacheau on est presque obligé de se marrer tant tout est réalisé de manière naïve et très franche. Cette parodie de Batman nous emmène très loin et ce qui fait la différence ici comme toujours avec Lacheau c'est qu'il y a du budget et ça se voit. Du coup c'est vraiment pas mal réalisé et ça confère un petit plus non négligeable dans ce type de délire assumé et très fréquemment amusant. Encore une réussite pour la bande même si ça ne vole pas toujours très haut.
    le spectateur lambda - bon public
    le spectateur lambda - bon public

Publiée le 4 juin 2023
    film drôle et divertissant.
    On n'est sûr de ne pas être déçu avec cette bande d'adulescent.
    Les réfs sont bien trouvées.
    floramon
    floramon

Publiée le 1 juin 2023
    Il y a de bonnes idées mais le film en lui même ne m'a pas du tout intéressé, c'est un style d'humour assez lourd. J'ai trouvé Élodie Fontan très bien. mais pour moi ce n'est pas le meilleur de la bande à Fifi