Super-héros malgré lui
    5695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super-héros malgré lui ?

Emmanuelle Gautier
    Emmanuelle Gautier

Publiée le 18 septembre 2022
    Parfait pour un bon moment de rigolades, mais juste pas de scène post générique , à voir très frais
    Cédric M.
    Cédric M.

Publiée le 17 septembre 2022
    Ce n'est pas un film géniale mais le genre de film il est facile de se détendre et de rire entre les situations comique de cette équipe et les références à Marvel
    matthieud
    matthieud

Publiée le 11 novembre 2022
    Philippe Lacheau est un bien meilleur réalisateur que Tarek Boudali. 30 Jours Max était un film juste pénible, là où Super-héros malgré lui est bien rythmé et offre un scénario plus travaillé. Les deux films partagent pourtant les mêmes acteurs principaux et un pitch équivalent: un personnage moyen qui se croit obligé de faire des actes de bravoure suite à un quiproquo.

Pourtant Super-héros malgré lui partait plutôt mal, avec une situation de départ laissant deviner des événements prévisibles, et l’enchaînement de blagues potaches très simples. Mais quelques twists scénaristiques, blagues et références bien trouvées viennent bonifier le film dans sa deuxième moitié.

Surtout, on peut apprécier les cascades et mises en scènes travaillées des combats, qui viennent rendre hommages aux films de super-héros ici parodiés. On sent vraiment les efforts et le travail pour offrir un film de qualité, quand beaucoup de comédies se contentent du minimum.
    Marc UnderTaker
    Marc UnderTaker

Publiée le 3 mai 2023
    Film qui fait le boulot.
    Beaucoup de clichés si on a une petite culture cinématographique.

J'aime bien Philippe Lacheau en tant qu'acteur, mais moins en tant que réalisateur.
    J'avais été plutôt déçu de son Nicky Larson ou malgré les efforts quelque chose ne collait pas, alors que super héros la dérision fonctionne très bien.
    Flo Orsay
    Flo Orsay

Publiée le 12 septembre 2022
    Regardé sans rien en attendre d'autre qu'un bon moment, je me suis laissé embarqué par cette histoire. Les acteurs sont bons et servent bien le scenario, le film est bourré de références aux films de super héros américains ou à de l'actualité française et pour finir, je me suis pris quelques fou rires.
    A regarder en famille et j'en redemande ! ! !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 septembre 2022
    "Super-héros malgré lui" nous propose une idée de départ plutôt intéressante à explorer en France : le film de super-héros. Bon, forcément, vu notre culture et nos standards, il est très compliqué de produire un projet dans la lignée de ceux que produisent les studios Hollywoodiens. À la place, le long-métrage se veut donc comme une parodie du genre. Porté par La Bande à Fifi, on pouvait donc logiquement s'attendre à quelque chose de plutôt intéressant malgré tout. Le collectif n'a jamais proposé de très grands films, ils ont fait pas mal de comédies très classique d'ailleurs, mais on a déjà vu de bonnes idées venant de leur part. C'est donc plutôt peu surpris que j'ai réussi à trouver ce film drôle, mais aussi remplis de défauts. Que l'on soit clair, si vous cherchez uniquement à rire, le projet est fait pour vous. C'est plutôt drôle et référencé, le film se faisant un malin plaisir de tourner son sujet en ridicule. Il y a des séquences vraiment très inspirées de ce que fait Marvel notamment (la séquence de bataille finale). On retrouve aussi une grosse utilisation du ridicule sur tout le film, un choix intéressant quand il est bien maîtrisé. Et pour le coup, c'est le cas ici. On prend un sacré plaisir à rire de nos personnages, ceux-ci étant volontairement des débiles. Sauf que mon principal reproche va venir de ce point. C'est certes drôle mais ça va peut-être un peu trop loin parfois. Certains gags, pour commencer, sont complètement anecdotiques car tournant beaucoup trop autour de sujets pipi/caca ou sexuels. C'est parfois donc très problématique, on passe de séquences franchement drôles et bien trouvées, à d'autres complètement bateaux. L'écriture se noie beaucoup trop rapidement dans son sujet, on sent que l'excuse de l'idée de départ a permis aux auteurs de se lâcher. Une bonne chose donc, mais du point de vue de l'histoire, c'est moins appréciable. Le film va beaucoup trop vite sur certaines séquences importantes, cela ne permet pas à cette histoire de vraiment se développer comme un tout cohérent. On utilise trop facilement le fait que nos héros soient des bouffons, pour pouvoir faire n'importe quoi. Sachant, en plus, que le jeu des acteurs sonne très faux, on se retrouve, comme je l'ai expliqué tout à l'heure, avec un film coupé en deux. C'est parfois très drôle et intéressant, mais c'est aussi trop enfantin pour réussir à totalement convaincre. Pour conclure, un résultat trop mitigé.
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 3 septembre 2022
    Un très bon moment, un film parodique, drôle et rempli de référence. C'est validé

NB : Il vaut mieux aimer le second degré et l'humour noir, si vous allez voir ce film.
    Fifou7
    Fifou7

Publiée le 29 août 2022
    OK le scénario est pas exceptionnel, mais ça se laisse regarder, et c est plutôt marrant. Philippe Lacheau s'est fait plaisir et à réussit a caser pas mal de clins d oeil a pas mal de super héros, pour moi le Wolverine est inoubliable lol et le remake du baiser de Spiderman aussi
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 29 août 2022
    J'ai adoré. Philippe Lacheau nous transporte une nouvelle fois dans une comédie totalement délirante avec des situations totalement loufoque. Non franchement, c'est une de ses meilleurs réalisations.
    Amandine Acca
    Amandine Acca

Publiée le 28 août 2022
    Bof ! Il est parfois marrant mais je n'est pas autant aimé que certains films de Philippe Lacheau.
    Je trouve ça dommage aussi que dans tout les films ce soit les mêmes acteurs.
    Normalement ils sont drôles mais dans ce film Tarek Boudali et Julien Arruti ne sont pas drôle.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 22 août 2022
    Mouais... L'histoire tient sur un post-it et Philippe Lacheau fait ce qu'il sait faire et il le fait bien sans prise de risques. On rit régulièrement mais moins que dans les films précédents. à voir mais ce sera vite oublié.
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 19 août 2022
    Un bonne comédie policière a la francaise avec nombreuses pensées pour les films Marvel et de super héros
    Plutot sympa a suivre... La bande a Fifi fait le job
    Julie L.
    Julie L.

Publiée le 12 août 2022
    Humour dixième degré, accessible a partir de 10 12 ans,.à voir en famille. Gros succès sur mes ados et j'avoue que j'ai ri aussi :)
    Mewi T
    Mewi T

Publiée le 8 août 2022
    Nous avons beaucoup ri. Un humour déjanté, un peu dans l'esprit des Nuls. Beaucoup de références. Il faut être attentif pour ne louper aucune blague. Je suis fan. On retrouve Babysitting :)
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 3 août 2022
    Très bien pensé et remarquablement mis en scène. Un film d'humour sans prise de tête et totalement dans son époque. Un grand bravo