Le Bonheur des uns...
    2,6
    3317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonheur des uns... ?

Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 27 septembre 2024
    Sympathique comédie qui tient à la qualité de son quatuor d’acteurs où la jalousie et l’égo font ressortir les vrais visages en égratignant la surface des relations amicales et de couple. François Damiens est attendrissant en cherchant sa voie dans la vie et Florence Foresti brille dans son rôle qui correspond bien à son style. Le scénario est un peu léger et ne brille pas par son originalité, on passe cependant un bon moment.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 20 septembre 2024
    Un film très bof.

La hauteur de ce beau casting n'est pas celle du film, malheureusement.

Je me suis un peu ennuyé avec cette comédie un peu trop classique, comme si ce film a juste été fait pour ce délicieux mélange d'acteur.

C'est quand même drôle de temps en temps, ça comble certains espaces...

À fuir.
    68giscard
    68giscard

Publiée le 18 septembre 2024
    Une vendeuse en prêt à porter se décide à bouleverser sa vie en écrivant un livre. Ses amis sont aussi intrigués qu'envieux de cette liberté soudaine. Puis, elle rencontre le succès et son monde s'écroule. Si l'idée est intéressante, la maigreur des dialogues, les éclairages de plateau télé et la la lenteur de la réalisation ne rattrape pas l'affaire. De plus, les acteurs sont si connus que l'on ne parvient jamais à s'identifier. Bref, entre clichés lassants et laideur visuelle, "Le bonheur des uns..." ne fait pas le nôtre !
    gerard henry
    gerard henry

Publiée le 11 septembre 2024
    On regarde des comédies françaises est on crois avoir touché le fond, mais non on trouve toujours pire ce n'est pas une comédie ce n'est pas un film c'est une outrance caricature dans le jeu des acteurs dans la subtilité des situations, les dialogues et quand foresti comprendras que le cinéma n'est pas une scène où l'on fait des sketchs. Peut-être !Et évidemment pour faire ça faut un ( réalisateur) ? Ils n'ont pas dû trouver. Mais là question existentielle est comment peut on faire un navet pareil à côté mon curé chez les nudistes devient un monument du cinéma.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 21 février 2024
    Ouh que cette bande de jaloux est détestable !

Faut dire que j'ai déjà énormément de mal avec Vincent Cassel, et Florence Foresti a tendance à m'agacer dans certains rôles, mais là dans leurs rôles respectifs ils remportent la palme !

François Damiens redonne un peu d'humanité à la chose, lui qui essaye de ménager la chèvre et le choux, tout en partant dans un délire (culinaire sur la fin) tout le long du film.

Reste une Bérénice Bejo beaucoup trop gentille face à ses "amis", elle qui goûte au succès alors qu'elle ne leur a même pas demandé leur avis ! Le comble !
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 10 novembre 2023
    Ce film est un de mes préférés. J'adore l'histoire, les lieux, les acteurs aussi : ils sont tous incroyables d'émotion et de justesse. A chaque fois que je revois le film, je m'identifie toujours autant à chacun des personnages. J'adore !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 15 août 2023
    Une comédie dramatique bien jouée et bien mise en scène. Sur le thème de la célébrité et de la jalousie un film bien mené servi par de bons dialogues et qui bénéficie d'un très bon casting. Le film suit 2 couples d'amis qui voient leur amitié bouleversé lorsque l'une des deux femmes accède à la célébrité. Bénéficie Bejo est parfaite tout comme Vincent Cassel qui joue son mari. Et le second couple formé par Florence Foresti et François Damiens est lui irrésistible. Bref on passe un très bon moment en compagnie de ces 4 personnages criant de vérité.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 février 2024
    Note au lecteur : j'adore Bérénice Béjo, ne cherchez aucune objectivité dans ce qui suit. Ce qui frappe avec le Bonheur Des Uns..., c'est l'évolution des personnages sous l'impulsion de la seule Léa (Bérénice Bejo, je vous ai déja dit que je l'adore ?). Son mari et ses amis ont beau essayer de la suivre dans son évolution, ils ne peuvent que constater leurs incapacités. À l'inverse Léa poursuit son destin, aussi à l'aise en tant que vendeuse de vêtements qu'à l'écriture de romans ou dans les salons cossus de la capitale. À noter, le magasin de prêt-à-porter dans lequel elle travaille est situé dans un centre commercial, près de la Porte Cristal accès îlot Bérénice (!). L'entourage se fait encourageant (attention, ironie) : "Tu ne peux pas envoyer ça un éditeur. Le personnage est vraiment trop con. On va me reconnaître." Ou encore, l'entourage est persuadé d'avoir eu un rôle majeur dans le succès de l'héroïne : "La dame en bleu, c'est une ligne ?!" Constatant leur incapacité à suivre le mouvement (est-ce si grave d'ailleurs ?), ils se sentent désemparés : "Pourquoi tu m'énerves alors que je suis déjà énervée ?" Quand les gens réussissent, ils changent. C'est ainsi. Le cercle relationnel évolue. Il faut l'accepter, et écouter les quelques personnes bienveillantes que l'on croise (ça arrive) : "Je ne voudrais pas que vous tourniez le dos à votre destin, Léa." Toute personne ayant vécu une mise en lumière, même modeste, d'elle-même ou d'un proche, se projettera facilement dans Le Bonheur Des Uns... Une bonne occasion de faire son introspection.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 juin 2023
    L'idée de base est assez interressante : que se passe t-il lorsqu'une de vos amis devient riche et célèbre grâce à un roman. Mais malheureusement le traitement est complètement raté. Foresti en fait des caisses, Bejo joue la bécasse, Cassel le macho de base pas très fin seul François Damiens s'en sort. Mais c'est lourd et la caricature des personnages envoie tout valser. Gros gâchis dommage.
    Wendy Bvs (MummyCoffee)
    Wendy Bvs (MummyCoffee)

Publiée le 21 juin 2023
    J'ai adoré ! Prise dans l'histoire, c'est brutal comme leçon de morale mais tellement véridique qu'on en sort forcément avec beaucoup beaucoup de réflexions... je conseille de le voir ... ça fait bien réfléchir... malheureusement . Les rôles sont super bien joués !! Florence foresti joue à merveille !
    christophe verneuil
    christophe verneuil

Publiée le 20 juin 2023
    Ce film est une Grosse déception, malgré des acteurs de grande valeur que j'adore. Je ne comprend pas un tel résultat final.
    Thierrycambon
    Thierrycambon

Publiée le 19 juin 2023
    Quelle belle surprise.... certains parlent de petit film. Peut-être oui mais quel petit film !!! Le scénario est très bien mené et les acteurs parfaits chacuns dans son rôle : de la copine grande gueule au mari bénet macho. Ils sont vraiment tous très bien. Et que dire des dialogues qui font mouche... j'ai passé 1h40 à rire, sourire et à être parfois ému. Je recommande ce film qui a vraiment beaucoup de qualités
    Joana Bri
    Joana Bri

Publiée le 12 juin 2023
    Comédie pas si légère que ça ....qui décrit avec intelligence comment les gens bien pensants sont persuadés ...de leurs bonnes actions ...et nous sommes très nombreux comme ça ..Vincent Cassel est très juste dans son role de mec limité ...
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 12 juin 2023
    Ok agréable à regarder mais sans surprise ni subtilité. Bons acteurs. Histoire sans originalité surtout que l'industrie du livre laisse peu de chance à des inconnus.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 11 juin 2023
    Un bon petit navet comme on sait bien les faire en France. Avec des personnages caricaturaux et des dialogues prévisibles. Le couple Foresti-Damiens est bien de-bi-le. A voir dans l'avion dans un Paris-Lisbonne.