weihnachtsmann
1 140 abonnés
Publiée le 30 mars 2023
Un film très intéressant de par son sujet mais très académique malgré tout sur son traitement. J’ai trouvé BB très fade, on ne croit pas du tout à son personnage. Les personnages masculins sont sympas sans plus. Seul le rôle de Foresti est intéressant car porteur de tous les éléments de rancoeur, de jalousie et d’aigreur sur le succès de son amie. Elle dit à la fin: « t’as pas le droit de changer sans prévenir ». C’est tellement vrai. Et cela laisse un foule de questions sur les relations qui forcément changent. Et rarement en mieux.
J'ai passé un très bon moment à regarder ce film. J'ai notamment beaucoup apprécié la scène du dessert au début. Oui, Florence Foresti et Vincent Cassel sont détestables. ...car ils jouent parfaitement leurs rôles !
Je n'ai jamais été aussi mal à l'aise devant un film. Seul Steve Carel dans "the office" avait réussi à me faire sortir de mes gonds comme çà, et encore cela était suivi d'un fou rire nerveux, alors qu'ici il n'y a aucun humour, aucune cohérence des dialogues, les personnages sont pires que des caricatures. Mais quel mauvais moment j'ai passé...
Une belle surprise :c'est drôle et c'est bien vu ! Quant au casting, il est vraiment top : quelle bonne idée d'avoir marié Florence Foresti à François D'Amiens ! Vraiment je recommande ce film : un vrai remède contre la morosité
Je viens de le regarder. Déjà oublié... 2 étoiles parce que Damiens et Béjo, toujours impeccables. Quant à Foresti... que dire... Ses grimaces théâtrales sont insupportables, elle est aigre jusqu'à la nausée. Sinon, ça ressemble plus à une pièce de théâtre qu'à un film. Scénario mince. Je pensais que ce serait mieux, car la première scène au restaurant m'a fait rire. Puis ça se gâte. Dialogues plats, séquences inutiles.
Une idée de film sympathique, un bon casting d'acteurs et manque de bol, réalisation fainéante et dialogues sans reliefs ! On tourne en rond pendant tout le film, ça tâtonne, alors que l'on voudrait du rythme, du mouvement, de la vie ! Ça aurait pu être bien mais c'est creux et pas drôle. 2,6/5
Fim très surprenant ! Qui traite d'un sujet qui nous a tous touché de près ou de loin..! Les relations humaines y sont bien cornées, les personnages très justes. Les mécanismes de réussite sociales et d'échecs sont limpides. Un regal pour le cerveau !
Ou l'art de faire un film XXS avec un casting XXL. Personne ne s'en sort. Aucune authenticité, même les acteurs habituellement incroyables sont fades et sans intérêt. Le sujet est intéressant mais le traitement linéaire et transparent
Mais quel navet, quel ennui... pourquoi autant de caricatures médiocres alors que l'idée aurait pu être bonne. Cassel qui joue le mec désagréable voir insupportable comme il sait le faire, Foresti qui fait trop de manières à la Foresti et Bejo trop nièse et idiote, qui supporte cet entourage plus qu'insupportable. Un peu de nuance dans les personnes aurait rendu ce film bien meilleur, voire peut être bon. a fuir absolument, ne perdez pas votre temps.
Les dialogues sont tellement mauvais qu'on se demande comment un acteur peut lire ce script et valider son engagement dans le projet. C'est monstrueusement caricatural. Supposé drôle de temps en temps ? Même pas sûr. Le ton général sonne tellement faux qu'on ne sait même le but non avoué de Cohen. Du très mauvais cinéma français. Irritant au point qu'on se barre de la salle au bout de 25 minutes.
Un mix de copains qui, comme d'habitude, ne donne l'air d'avoir des points communs et donc des relations régulières. Ca n'aide pas à accrocher d'entrée de jeu. Mais ce jeu débarque avec une lourdeur sans subtilité qui me dérange et m'empêche d'avoir envie de sentir l'âme comique. Un de plus.
Deux couples d’amis vont voir leurs rapports évoluer suite au succès littéraire de la plus discrète d’entre eux. Daniel Cohen aborde son sujet et ses personnages sans la moindre bienveillance. Si ce n’est l’autrice, ils ne sont tous qu’aigreur, jalousie et égoïsme. Aucune ambivalence dans leurs sentiments ne permet de les rendre sympathiques et les dialogues sont, dès la première scène, d’une extrême lourdeur.
J’en avais eu de bons et de mauvais échos. J’ai voulu me rendre compte. Ce film est juste une catastrophe. Alors que l’idée de départ pouvait être intéressante, elle n’est pas du tout exploitée. Le scénario est inepte, les dialogues sonnent faux, la mis en scène (de Daniel Cohen dont je n’ai vu que Comme une chef, déjà pas un chef d’oeuvre) inexistante. Les personnages sont aussi détestables que mal interprétés, aucun n’est attachant. On se demande ce que sont venus faire là-dedans Cassel, Béjo et Damiens. Foresti est exactement comme dans ses sketchs, aucun intérêt. Bref, un bon gros navet...
Le bonheur des uns fait le malheur des autres voilà la suite de ce titre..J'ai beaucoup aimé ce film , une famille des amis un couple... tout peut être chambouler quand quelqu'un réussit dans votre entourage . Le casting est extraordinaire aussi Cassel, Bejo, Foresti et Damiens.