PGF
Publiée le 12 août 2023
Ce mission impossible ressemble aux autres et reste une valeur sûre dans sa catégorie des films d'action. Nous avons fait l'erreur de le voir en 4DX et cette version en "mode Essorage" nous a gâché le plaisir.
Moins bon que le précédent je trouve mais clairement toujours ce qui se fait de mieux en film d'action aujourd'hui. Bravo papy Cruise pour ton dévouement à vouloir constamment nous en mettre plein la vue.
Cependant j'ai une dernière mission pour toi si tu l'acceptes ; faire que la partie 2 conclut en beauté cette saga et que je puisse mettre 5 étoiles à un film M.I (avec Fallout on était vraiment pas loin).
"Mission Impossible... partie 1" est un excellent film d'action au détail important près qu'il est beaucoup (mais beaucoup beaucoup) trop long. Du coup tout ce qui marche très bien devient rengaine. Au final le film est réussi car excellent pour les scènes d'action et l'ambiance générale, mais beaucoup trop long pour ne pas regarder régulièrement sa montre.
Non non non, il n'y a plus grand chose de bon à se mettre sous la dent dans cet opus... on dirait un patchwork de grand mère dont on ne saurait que faire. J'ai bien peur que MI soit déjà en état de mort cérébral, les soubresauts de Tom n'y changeront plus rien... c'est la vie
Le spectacle reste grandement présent comme dans chaque épisode ce qui est le résultat attendu d'un film d'action de cette ampleur. Ce volet est peut-être un peu moins bien que les précédents cependant les enjeux sont toutefois intéressants. Le film nous fait un peu plus réfléchir que les autres mais ça va ce n'est quand même pas du Christopher Nolan. Certaines scènes sont malheureusement pas mises en valeur causant un manque d'impact sur le spectateur. Il faut saluer l'originalité d'autres scènes que nous n'attendons pas forcément d'un mission impossible. Après avoir vu le dernier Indiana Jones et le dernier Fast 'n Furious on ne peut pas s'empêcher de voir des gros points communs sur des scènes presque similaires. Allez le voir ça reste un très bon divertissement et pensez à aller aux toilettes car le film dure presque 3h.
Le scénario casse pas trois pattes à un canard même si j'avoue qu'ils arrivent à se renouveler malgré le fait que ce soit le 8eme opus de la saga. Niveau action on est plus que servi, pas le temps de s'ennuyer. Le duo d'informaticien tjrs aussi sympa.
Du Tom Cruise comme on l'aime ! Le scénario tient debout, on est à fond dedans. D'ailleurs, on ne voit pas les 2 h 45 passer ! Des images époustouflantes, des cascades hallucinantes, de l'action. La musique qui donne des frissons ! Les acteurs jouent extrêmement bien. J'ai tellement à la deuxième partie ! Tom Cruise et pas une ride !
Encore un Tom Cruise en pleine forme avec des cascades époustouflantes, l'histoire est bonne, mis en scène impeccable, vivement la suite. A voir sans hésitation.
Absolument incroyable ! Un scénario prenant, et d'actualité. De l'action, du suspens, des rebondissements. Des effets spéciaux de malade! Des scènes d'action haletantes, des courses poursuites, des combats spectaculaires ! Des paysages grandioses aussi. J'ai aussi beaucoup apprécié l'humour de certains passages et de plusieurs répliques. Et que dire des acteurs? uUn Tom Cruise phe-no-mé-nal !! Plus de 60 piges et il court encore comme s'il en avait 20 ! Le reste de la team M.I ne démérite pas, avec une nouvelle recrue plutôt convaincante, et les anciens membres, toujours au top. J'ai vraiment adoré cette première partie. Aucune longueur, les presque 3 heures passent crème tellement on est dedans. Vivement la suite!
Ce nouveau M.I. est géniale. Le scénario est top et d'actualité avec le thème de spoiler: l'intelligence artificielle . Il y a des courses poursuites incroyables, des cascades spectaculaires, c'est rempli d'action, et il y a du suspens et des rebondissements. Déjà, rien que la première scène spoiler: dans le sous-marin est bien mis en scène et nous tient en haleine. Bref, rien à redire. Le film a tout ce qu'on attend de ce type de film. On passe un super moment et on ne voit passer passer les 2h43.
Après une première séquence très réussie et globalement un bon début le film sombre. L'histoire devient rapidement imbittable et les cascades plus improbables les unes que les autres s'enchaînent. Tout ça fini par nous faire sortir du film.
Nous sommes allés voir ce film par défaut car le "notre" était full ! Film d'action donc, efficace mais trop long, les spectateurs en ont pour leur argent. J ai apprécié le réalisme de certaines scènes et l'exigence sous jaccent du réalisateur. Ce film ne serait que la partie 1 d'une série car une 2ème nous était déjà suggérée voire vendue, mais je n'irai pas la voir à moins d'une nouvelle mésaventure comme celle d'aujourd'hui :-)