Le dernier film de la saga Mission Impossible nous offre de nouvelles séquences dans des cadres urbains exceptionnels. Cette fois, ce sont Rome, la ville éternelle, et la sérénissime Venise, pour notre plus grand plaisir. Dommage que le final se déroule dans un lieu plutôt indéterminé, au cours duquel le réalisateur se laisse aller à un usage excessif d’effets spéciaux numériques. La séquence sur le toit d’un train, c’est d’ailleurs du vu et revu. Le scénario est assez efficace et facile à comprendre, mais s’avère dans le fond très peu convaincant. En effet, en plus d’être un demi-film (ce qui est déjà assez agaçant), le récit tente une thématique plutôt science-fiction en allant sur le terrain de l’intelligence artificielle. Et cela ne s’avère pas très raccord avec l’univers traditionnel de la saga Mission Impossible. Heureusement, les scènes de course-poursuite et de combats sont particulièrement réussies, parfaitement mises en scènes, intenses et spectaculaires. Ça, Christopher McQuarrie sait faire ! Les seconds rôles féminins, Hayley Atwell, Rebecca Ferguson et Vanessa Kirby, sont très convaincants, surtout la première citée, vraie révélation du film. Ce qui n’est pas vraiment le cas du second rôle masculin incarnant le grand méchant du film, à savoir Esai Morales, assez insipide. Il manque aussi d’une scène iconique, de celles qu’avaient su mettre dans nos mémoires les précédents opus. Au final, le long-métrage reste tout de même dans le haut du panier de ce qui se peut se faire en matière de blockbuster d’action, mais on en attendait mieux.
Un très bon film avec beaucoup d'action. Ce n'est pas le meilleur mission impossible mais il est quand même incroyable. Le scénario est prenant et l'action est au rendez-vous.
On ne s'ennuie pas une seconde ! Génial ! Voilà un film qui fait le taf, à couper le souffle et avec de l'humour. Un film pas prétentieux qui n'a pas de prétentions d'être autre chose que ce qu'il est: un excellent moment de divertissement, de suspens , et de cascades à couper le souffle, comme disent les américains : what u see is what u get !!
Agréablement surpris par ce film aux antipodes de ce qui m'intéresse au cinéma d'habitude. Le scénario est somme toute aussi peu crédible que prévu et sans grande originalité : le gentil va sauver le monde et en 2 épisodes, c'est mieux. Néanmoins, il y a de très bons passages dans le film. Le tour de force étant sans doute de tourner un sorte de remake du titanic de Cameron dans l'orient express. On appréciera également les multiples tours du Colisée en fiat 500 et les airs de combat à la Kill Bill sur les ponts vénitiens. Sans compter la scène de prise de pouvoir du palais des Doges et les multiples tour de passe-passe de la clé.
Ça va vite très vite trop vite? Mais toujours dans le sens de l histoire On passe un moment très sympa C est très pro precis avec chaque fois un zeste d humour C est Tom Cruise Une série qui n à pas pris une ride Comme Tom Cruise itou On attend la suite Paris Sebastopol?
dans son genre très bon film un petit regret pour des retouches d images et la teinture des cheveux sur très grand écran ça se voit ! mais ça n enléve rien à la qualité du film
J'ai adoré la série télévisée avec Peter Graves, Greg Morris, Martin Landau, Barbara Bain, and Co... Mais la version Tom Cruise (qui se rapproche plus de l'univers des James Bond) m'a également convaincue. Je suis rentrée facilement dedans et j'y ai trouvé ce que j'attends de ce genre de film : du pur divertissement qui passe par du dépaysement, de l'action, du suspens, quelques acrobaties et un peu de sentiments. Ce nouvel épisode m'a apporté tout cela. J'y ai pris grand plaisir et j'attends avec impatience la suite... Petite anecdote : la moitié de la salle a ri quand Tom Cruise a parlé français... Et oui, les français sont moqueurs...
Nouvel opus pour cette très bonne saga !! On reprend les recettes qui marchent !! Une histoire solide, de l'action, de l'espionnage et des gadgets !! La durée du film est assez importante mais pas vu le temps passé !! C'est fluide et rythmé !! Et que dire des scènes d'actions !! Elles sont époustouflantes avec 80/90% d'effets pratiques à l'ancienne, ce qui donne un charme indéniable !! Peu de CGI mais de bonne tôle froissé lors des courses poursuites !! Le climax final faisant référence à Uncharted est impressionnant !! Tom Cruise est avant tout un excellent acteur avant d'être un cascadeur impressionnant !! Il se donne à fond, il ne triche pas et voir ça à l'écran impose le respect !! les seconds rôles sont tous bon notamment la magnifique Hayley Atwell !! On voyage beaucoup, décors naturels et les quelques FX sont pour la plupart de très bonne facture !! Une extension du thème maintes fois utilisés pendant le film mais toujours placé au bon moment !!
Un excellent opus. Cascades multiples, ryhtme qui ne laisse pas de temps morts, bon jeu d'acteur, une pointe d'humoir et un scenario original font ce film un tres bon blockbuster et c'est bien là l'essentiel. Ce que j'attends de ce genre de film c'est de poser mon cerveau (un minimum) et de passer un bon moment de divertissement... et c'est reussi, merci Tom Cruise, toujours au top. Avec les James Bond de Daniel Craig, des valeurs sures !!!
Un vrai film de beauf. C'est toujours débile tout en se voulant malin par sa fausse complexité. La grande promesse d'une IA comme menace mondiale se résume finalement à une chasse aux trésors simpliste. Tom Cruise se mure dans son personnage dépassé et d'un premier degré exaspérant. Le traitement des personnages féminins est catastrophique se résumant globalement à: fragilité et indécision. Pour couronner le tout, le film n'a pas la politesse d'être bref, il dure 2h45 et ce n'est que la première partie.
Bien que je sois fan de Tom Cruise et de la série Mission Impossible, ce film est plutôt décevant même si côté action, on en a pour son compte et que ca ne s'arrête jamais. Il y a pas mal de longueurs, certaines scènes (comme la poursuite à Rome ou du train) sont excessives, on se dit vraiment a un moment "bon allez la, faut que ca s'arrête parce que c'est ridicule". Donc je mets 3.5, parce que c'est un bon film d'action.
Je sors de la séance. Presque 3h pour ça ?! Des scènes de poursuites et de cascades à rallonges. Des dialogues lourds et inutiles. Pour faire court, une bouse et sûrement le pire de toute la saga (que j’appréciais jusqu’à ce navet). Fuyez et conservez votre argent pour un meilleur film, sachant que ce n’est pas difficile de trouver mieux.