Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    10186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 27 juillet 2023
    Nous aimons plutôt bien la saga "Mission Impossible" et presque aucun de ses volets ne nous a déçu, sauf peut-être le second, mais la franchise en était encore à ses balbutiements. Nous sommes beaucoup plus mitigés sur "Mission: Impossible - Dead Reckoning Partie1", qui doit théoriquement clôturer la saga avec une histoire construite en deux parties. Le film dure quasiment trois heures, ce qui nous a semblé clairement trop long pour ce que ça a à raconter, mais des séquences de dialogues qui tirent un peu en longueurs, dialogues qui ne sont d'ailleurs pas toujours très bien écrits, et également des personnages secondaires qui n'apportent pas grand-chose comme c'est le cas de Pom Klementieff. L'intrigue autours de l'Intelligence Artificielle a un style assez rétro assez plaisant, mais également quelques facilités scénaristiques. On notera enfin le manque d'originalité des scènes d'action : une course poursuite à Rome et une scène de bagarre sur un train, ça laisse un gout de déjà-vu. Pour le reste, les points forts de la saga sont toujours aussi efficaces, à commencer par Tom Cruise et ses cascades. Quelques séquences parviennent à créer une véritable tension, ce qui est la marque des "Mission Impossible". Cet épisode est probablement un des moins réussis de la saga, mais reste un divertissement plutôt supérieur à la moyenne avec un savoir-faire indéniable de l'équipe du film qui est la même depuis maintenant trois films.
    Galatée
    Galatée

Publiée le 27 juillet 2023
    S'il y a un film d'action à voir en ce moment et en 2023, c'est celui là.
    Immense divertissement spectaculaire....avec de l'humour, du rythme...ça fonctionne parfaitement et on ne voit pas le temps passer.
    C'est le genre de film qui te rappelle pourquoi tu vas au cinéma.

Tom Cruise "a sauvé le cinéma" avec Maverick, là il redonne toutes ses lettres de noblesse au blockbuster, en faisant ses propres cascades, ce qui apporte beaucoup de réalisme, bref, il mouille la chemise et sur ce point il est un exemple à suivre.
    Le boss, définitivement.

Vivement la partie 2, même s'il y a une vraie fin (pas de cliffhanger)
    fried W
    fried W

Publiée le 27 juillet 2023
    et bien, je ne suis plus là franchise et là j'avoue ne plus comprendre quel intérêt de faire ce film en 2 parties. il aurait fallu un seul et unique film avec plus de rebondissements compréhensibles avec des scènes avec plus d'impacts visuels
    Nenedou28
    Nenedou28

Publiée le 27 juillet 2023
    Génial ! Même les cascades qu'on sait impossibles paraissent réalisables : merci Tom Cruise
    A part ça le scénario est bien ficelé, c'était mon premier mission impossible ça m'a donné envie de voir les autres
    J'adore l'action et le blokbuster est réussi
    Gaelhinio
    Gaelhinio

Publiée le 28 juillet 2023
    Bon film mais beaucoup trop prévisible. Le truc très chiant avec les tours de pass pass de la clé a beaucoup de moment je ne savais plus où était la clé. Mais sinon ça vas.
    ART
    ART

Publiée le 27 juillet 2023
    De l'action, de l'action et encore de l'action, voilà comment on peut résumer ce film. Un scénario alambiqué qui tient sur un timbre poste, mais de l'action en veux-tu en voilà. Ce film est remuant et laborieux souvent ennuyeux, même Tom Cruise à l'air de s'ennuyer dans son 7ème opus, n'est pas le meilleur, ni le plus mauvais de la saga, mais clairement le moins lisible. Il faut croire que divertir les spectateurs au bout de 27 ans et en soi, déjà une mission impossible.....
    Laurence Roudot1974
    Laurence Roudot1974

Publiée le 27 juillet 2023
    Super film avec beaucoup d action.
    Un Tom Cruise au top de sa forme et j attends la suite.
    J ai pas vue le temps passé bref allez le voir
    Florent S
    Florent S

Publiée le 27 juillet 2023
    Très bon film d'action, Tom Cruise et une réalisation au Top. On ne voit pas le temps passé. Dommage qu'il faille attendre le 2 ieme opus
    Murzeau Bérénice
    Murzeau Bérénice

Publiée le 27 juillet 2023
    Trop long, trop d'incohérences, on hésite entre un film d'action et une parodie. Ça en devient presque drôle.
    mozzie
    mozzie

Publiée le 27 juillet 2023
    Trop long, dialogues filandreux, personnages flous, et manque d'humour.
    Bof bof. comment peut on dépenser autant d'argent et avoir un scénario et des dialogues aussi pauvres ? les mystères d'Hollywood
    blackraft
    blackraft

Publiée le 27 juillet 2023
    Ce 7ème volet reflète l'image d'une saga qui s'essouffle. On a le droit toujours aux mêmes scènes d'action, aux mêmes situations, aux mêmes types de lieux encore et encore... L'histoire se veut complexe est s'avère très alambiquée pour pas grand chose. Le film souffre d'un problème de rythme et manque d'une efficacité que nous avaient habitués les précédents opus. Finalement, on ne retiendra de cet épisode que la scène finale avec l'escalade dans le train de wagon en wagon ; scène puissante qui parvient à tenir le spectateur en haleine ! Mais ce sera tout.
    Bellerophon44
    Bellerophon44

Publiée le 26 juillet 2023
    Époustouflante cette mission impossible !
    Tom Cruise est de plus en plus convaincant dans ce rôle. Les autres acteurs sont trés bons aussi et l'histoire est vraiment prenante. Comme à l'habitude le suspense, les effets spéciaux sont au rendez vous mais il y quelque chose de plus que les autres...l'intrigue qui est d'actualité avec l'intelligence artificielle.
    Pour moi c'est le meilleur MI de tous. Vivement la suite que je ne suis pas prêt de louper !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 juillet 2023
    Mission impossible pour Tom Cruise dans ce septième volet (partie une) des aventures d'Ethan Hunt? Toujours pas! Celui-ci continue de nous offrir des cascades et des courses poursuites haletantes à travers le Globe. Le format est long (2H43), mais hormis quelques temps morts, le film tient la route sur la durée pour finir en apothéose. Un divertissement de qualité pour ce blockbuster estival qui ne lésine pas sur le budget et dont on attend la suite prochainement. Tom Cruise peut se targuer de réunir les fidèles de la saga mais aussi les plus sceptiques pour une oeuvre "grand spectacle".
    nicolas q
    nicolas q

Publiée le 26 juillet 2023
    Film très bavard et peu original dans la forme. Manque de rythme sur la durée. Cascades déjà vues et revues. Cinématographiquement décevant dans l'ensemble.
    le_chauve_masqué
    le_chauve_masqué

Publiée le 27 juillet 2023
    Je suis plutôt mitigé sur cette première partie de ce dernier opus. J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de longueurs que ce soit dans les scènes d'actions (ça tire sur la corde) ou dans les dialogues qui tournent beaucoup autour du pot.
    Il me rappelle le MI3 qui malheureusement n'est pas mon préféré. Le scénario, l'humour et les gags ne sont pas si brillants que ça... Ça pourrait tenir en 1h30 je pense. J'espère que la 2nde partie sera plus expéditive 🤞😅