Jan F
Publiée le 29 juillet 2023
Chiant, sans surprise, avec un héros infaillible et invulnérable déjà vu, des cascades déjà vues, des personnages féminins déjà vus qui ne sont là que pour aimer le héros, le chérir et mourir avant la fin. Un homme très méchant qui veut détruire le monde. Des russes bêtes et qui meurent par dizaines sans problème. Des méchants grotesques. Des gens qui se bagarrent avec des coups qui défonceraient des parois en acier trempé mais qui ne leur font aucune trace de sang. Hormis une belle séquence dans un train, assez impressionnante, le film n'offre qu'une intrigue niaise, où le seul plaisir vient de la familiarité : on connaît tout ça très bien. Mais il faudra voir la partie 2...
Très bonne première partie, qui me rends impatient de voir la suite. Bon divertissement d'espionnage / action hero / film d'anticipation / science fiction pas si fiction que cela. La suite svp !! :)
Alors là.... Qu'est ce que les autres ont vu de si formidable dans ce film et que jaurais loupé, au vu de lui mettre des avis aussi dithyrambique... Mystère Parce que honnêtement même pour un film d'action et de spectacle on s'ennuie très souvent. Ya de quoi... allé, 45 min qui dépote dans le film, ca laisse quand même 2h de vide. Et ne comptez pas sur le scenar pour vous captiver, ca n'a ni queue ni tête, une méchante IA au capacité infini en liberté oui donc bon, on es tous foutu alors... Non grace a 3 pellots et des masques en plastiques on a une chance. Vraiment ne perdez pas votre temps, 2h45... 2h45 !! Pour un film d'action qui essaye de vous vendre une histoire a defaut de vous en coller pleins les yeux. Il y a des licence qu'il faut savoir arreter au bon moment...
Cette fois je n’ai aucune envie d’être dithyrambique, les "MI" j’adore et me suis assez exprimé sur les épisodes précédents. Celui-ci « Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 », j’adore et le revendique haut et fort si je puis écrire ! Il n’y a pas un gramme de graisse, entendez pas de ventre mou ; c’est sec, entendez, pas de bla bla inutiles, au contraire McQuarrie distille des dialogues posés haletants d’intensité pendant les périodes calmes ; et efficace, mais ça c’est comme d’habitude. Pour la première fois, j’ai été ému par deux personnages « malmenés » dont je tairai évidemment les noms ; cependant, j’espère de tout coeur que Paris (Pom Klementieff) aura l’opportunité de rejoindre l’organisation Mission Impossible dans Partie 2. Enfin, ce volet fait preuve d’un humour inoculé avec nuance pour une franchise pince-sans rire comme la réjouissante poursuite dans Rome.
Le sujet du film s’inscrit bien dans l’air du temps : l’Intelligence Artificielle. Véritable ennemi d’Ethan Hunt plutôt que ce Gabriel, ancienne connaissance de notre héros. Un sbire de cette IA. Celle-ci veut revendiquer son autonomie voire sa mégalomanie. A l’heure des ChatGPT qui auraient réponses à tout, à l’heure où les scénaristes font grève par crainte d’être remplacés par lesdites IA, ce volet « Dead Reckoning Partie 1 » s’ancre bien dans notre actualité. « MI » a un côté visionnaire dans la mesure où le tournage avait débuté deux bonnes années avant ! Mais si on va par là, « 2001 Odyssée de l’Espace » était encore plus visionnaire… J’attends la suite avec une envie de vieillir rapidement ! A voir en V.O… si vous voulez…
Vivement la partie 2. Le film est extrêmement bien rytmé et commence directement avec des scènes mettant dans l'ambiance et plongeant dans l'histoire. Les scènes d'action s'enchaînent mais restent cohérente malgré quelques scènes assez mal filmé qui donne le tourni. Je met pas 5 étoiles au film car malgré tout grace reste un personnage peu intéressant et trop présent et le méchant bien que très cool n'est pas très clair a comprendre. Ça fait plaisir de voir que tom cruise puisse nous offrir de tels films et vivement la partie 2!
Si vous souhaitez devenir sourd et perdre votre temps alors foncez, c'est le film parfait. Ça ne s'arrête jamais si bien que ça en devient lassant, très lassant. Je serais bien sorti de la salle, mais j'étais trop assommé d'ennui pour ça. Des beaux paysages parfois, une étoile et demie pour ça.
Tres Bon film d'actions avec des scènes incroyables qui coupent le souffle A voir absolument dans une bonne salle de cinéma pour l'image et pour le son ! Je pense que c'est l'un des meilleurs MI de la série et Tom Cruise porte très bien le film sans en faire des tonnes ! A voir !
Après deux films de la saga, le duo Christopher McQuarrie/Tom Cruise revienne pour ce septième métrage de l'agence du IMF, intitulé "Mission : Impossible Dead Reckoning Partie 1". Une mission chacune leur est confié, l'un doit réaliser un film encore plus grand que le précédent, l'autre doit sauver le monde...encore. Dans cet opus, ce n'est plus "Le Syndicat" mais "L'entité", une intelligence artificielle indépendante, une arme prête à dominer le monde. En plus d'être porté par un casting féminin fort et charismatique (Rebecca Ferguson, Hayley Atwell & Vanessa Kirby), le film met en place un sujet plus personnel pour le personnage d'Ethan Hunt qui fera de cette mission un enjeu plus intéressant encore. Bénéficiant d'une réalisation et d'un montage maîtrisé où les scènes d'action explosent à l'écran. Un film puissant porté par Tom Cruise et son équipe toujours prête à sauver l'humanité. Un film spectacle avec un grand S, qui va vous rassasier le temps que le deuxième plat vous soit servi courant 2024.
Boing Boing Boing.... Que de rebondissements dans ce film :-) Bon film d'action avec un Tom Cruise intemporel et en pleine possession de ses moyens... Et qui court, et qui court, et qui court vite ^^
Un très bon film d'action dans la lignée des autres opus de la série. L'idée que l'histoire se déroule en deux parties reste toutefois un peu dommage étant donné que la 1ere partie dure 2h40.