Bichel Le Reuftax
Publiée le 1 novembre 2024
Les gens sont peut être un peu dur avec ce film... En vrai la première partie est bien faite avec des miracles et un côté ambiance sombre qui fait qu'on comprend que c'est pas normal. Après certes tout est prévisible et le jeu des acteurs est un peu en carton. Quelques effets spéciaux ratés et une fin bâclée mais tout de même j'ai bien aimé la première partie. La seconde est bien moins cool. Bref c'est sympathique pour la première partie et la seconde vaut pas grand chose.
[vu en 2024] démarrait très bien ! quoique rapidement construit et personnages peu creusés. mais vite les mauvais effets d'animation ont quelque peu cassés l'immersion.
Je ne comprends pas pourquoi Jeffrey Dean Morgan s'est embarqué dans ce film, son jeu d'acteur est terriblement mauvais à l'image de tout le reste avec des effets spéciaux dépassés et utilisés outrance. Je me pose vraiment la question " pourquoi faire un film pareil?" En fait rien ne va : les acteurs , la réalisation, le montage et les FX. Meme l'histoire est téléphonée. Gros résumé dans 3,2,1: spoiler: Une jeune fille qui s'appelle Alice commence par être l'objet d'un miracle en recouvrant l'audition et la parole alors qu'elle était sourde et muettes depuis toujours.
À partir de là elle va commencer à voir la Sainte vierge Marie et par son biais ,à enchaîner les miracles sur les autres habitants de son petit village mais au final ce n'est pas la Vierge Marie qui lui parle mais un démon en images de synthèse qui fait pas peur du tout .Voilà voilà...
La Chapelle du Diable est un film qui, malgré une exécution correcte, ne parvient pas à se démarquer . Il propose une réflexion intéressante sur la foi et le danger des faux miracles, mais le traitement reste en surface, sans réelle profondeur théologique ou psychologique. Les fans d’horreur apprécieront l’ambiance gothique et certains moments de tension, mais le film manque de moments véritablement marquants. En revanche, l’idée de détourner un symbole aussi sacré que la Vierge Marie pour en faire un vecteur de mal est audacieuse, bien que le concept ne soit pas totalement exploité. Sur le plan des personnages, Jeffrey Dean Morgan est convaincant dans son rôle de journaliste cynique, mais son personnage manque de nuances. Il est le stéréotype du héros désabusé qui va malgré lui être embarqué dans une histoire plus grande que lui. Quant à Alice, la jeune fille au cœur de l’intrigue, elle apporte un contraste intéressant entre innocence et mystère, mais elle est enfermée dans un rôle passif, souvent réduit à celui de simple instrument de l’intrigue.Quant à la bande-son, elle fait le travail sans pour autant marquer l’auditeur, se contentant de souligner l’ambiance sans jamais vraiment l’enrichir.En conclusion, La Chapelle du Diable est un film d'horreur qui divertit sans surprendre. Il utilise une formule éprouvée avec compétence mais ne réinvente pas le genre. C'est une option acceptable pour une soirée de divertissement, mais il manque d’originalité et de profondeur pour marquer durablement les amateurs du genre.
Bon… par quoi commencer. Déjà plusieurs faux raccord qui franchement aurais put être camouflé facilement. On sent que le budget étais insuffisant par rapport au ambition d’une projet. Le casting est intéressant mais les réplique sont mal écrite et le scénario mal dérouler. Pour ce qui est de l’histoire en elle même. Elle mérite un film mieux réalisée. Vraiment dommage.
La frousse n'est pas de mise dans cette énième réalisation sur le thème du bien et du mal. Le visuel est là, mais l'histoire a bien du mal à susciter l'intérêt du spectateur. Un peu décevant...
Comme Assez souvent je ne suis pas d'accord sur cette acharnement de mauvais Avis . Ce film change des films de possession démoniaque, d'esprits ou autres styles qu'on a l'habitude de voir. Les acteurs sont bons idem pour les effets spéciaux, moi j'ai bien trouvé ce film très bien ....
Pour un film basé principalement sur l'anti-christ, je le trouve mieux que certains autres. Malgré le temps qui peut paraître assez long, les bases sont bien effectués et malgré la longueur, il n'est pas lent. (Puis il y a Alice).
"La Chapelle du Diable" est un film d'horreur qui tente de fusionner les éléments traditionnels du genre avec une intrigue mystique centrée sur une chapelle hantée par des forces maléfiques. Réalisé par Eli Roth, le film offre une atmosphère sombre et inquiétante, mais peine parfois à maintenir un équilibre entre suspense et originalité.
L'un des points forts du film est son cadre visuel. La chapelle elle-même est magnifiquement sinistre, avec une cinématographie qui capte parfaitement l'essence de l'horreur gothique. Les jeux d'ombre et de lumière, combinés à une bande sonore angoissante, créent une ambiance palpable qui immerge les spectateurs dans l'univers macabre du film.
Le casting, bien que solide, est inégal. Certains acteurs, comme Patrick Wilson dans le rôle du prêtre tourmenté, livrent des performances convaincantes et nuancées. En revanche, d'autres personnages manquent de profondeur et de développement, rendant certaines interactions moins percutantes. Le manque de caractérisation approfondie empêche le public de s'attacher véritablement aux protagonistes, ce qui diminue l'impact émotionnel de leurs épreuves.
Le scénario de "La Chapelle du Diable" oscille entre moments de grande tension et passages plus prévisibles. Les scènes d'horreur sont efficacement réalisées, avec des effets spéciaux de qualité, mais l'intrigue souffre parfois de clichés et de rebondissements attendus. Le film parvient néanmoins à maintenir l'intérêt grâce à quelques twists intéressants et à une exploration intrigante des légendes entourant la chapelle.
Un autre aspect notable est la mise en scène des rituels occultes et des manifestations surnaturelles. Ces éléments ajoutent une dimension mystique au récit et enrichissent l'atmosphère générale du film.
« La Chapelle du Diable" est un film d'horreur qui réussit à captiver par son ambiance visuelle et son cadre intrigant, mais qui souffre de quelques faiblesses en termes de développement de personnages et de scénario, ce film offre une expérience divertissante pour les amateurs du genre, sans toutefois se hisser au niveau des grandes œuvres d'horreur. Une bonne option pour une soirée de frissons, mais qui pourrait bénéficier d'un peu plus d'originalité et de profondeur narrative.
Ça vaut bien 2/5. Une énième histoire qui fait peur mais alors celle ci ne fait absolument pas peur. Dommage ! Je trouve le scénario lent et les personnages mous.
Ce n'est pas un mauvais film dans l'ensemble. Le scénario est simple et l'histoire tient la route. Les effets spéciaux laissent un peu à désirer par moment.
J ai beaucoup aimé ce film mais par contre beaucoup trop avec des dialogues inutiles et on arrive trop vite a la conclusion que ces le diable qui fou la merde beaucoup de potentiel mais peu mieux faire
J'ai bien aimé la façon de traiter le sujet, les acteurs sont très bons, sans être un grand film je le recommande pour passer un bon moment. Il ne fait pas peur mais l'histoire est assez prenante pour le regarder jusqu'au bout et avoir envie d'en savoir plus.