Frantz Lecinéphile
Publiée le 2 août 2021
Sympa mais ça manque de finition. J'ai l'impression que le scénario a été un peu bâclé, il aurait été bon d'ajouter quelques infos en plus pour avoir une histoire qui tienne la route.
Après avoir entendu beaucoup d'éloge sur ce film, je me décide enfin à le voir... Et la c'est le drame... Histoire cousu de fils blanc, pas le moindre effort de surprise, ce film est vide... Je m'attendais à un mieux surtout sur les effets visuels mais que non, les effets sont laid à la limite de l'amateurisme. Ça sent aussi le réchauffé.. Attention spoiler, la soupe de la '' sorcière '' pote de Satan qui fait semblant d'être Marie pour faire des sales trucs et jouer des tours , qu'on a brûlé mais avant elle eu un enfant donc raccourci facile pour finalement être l'arrière arrière arrière grand moman de '' l'héroïne '' ..tout ça pour que la foi et l'amour gagne... C'est connu mais alors la... Au bout de 10 min de film on comprend déjà que le perso principal est second degrés, la coup de la vache avec le truc de Metallica sur le cul... C'est limite... Ce film est décevant
Une énième variation sur le bien et le mal, la possession, la tromperie du diable. Sans surprise, le méchant de " Walking Dead " promène son visage ironique dans ce navet formaté où l'on croise aussi la femme de " Black Lightning " . Aucun intérêt ...
Je ne suis pas trop amateur du genre, je n ai pas changé d opinion en voyant ce film néanmoins quelques angles du scénario m ont apparu intéressant ; le fait de fourvoyer la folie par les miracles, le processus d enquête et quelques échanges pouvant donner à réfléchir... pour le reste les effets spéciaux et les approches destinées à faire peur me laissent de marbre ... je trouve toujours cela aussi ridicule... et oui toujours pas amateur du genre
Sincèrement j'ai beaucoup aimé ce film. Je ne pense pas que ce soit un film d'horreur style conjuring ou Annabelle mais on se laisse prendre au jeu au fil du film. Le jeu des acteurs sont très bons tous, et le suspense monte en grandissant. J'ai vraiment passé un très bon moment. Et je le conseille vivement à ce qu'elle le film d'horreur avec une bonne histoire à la base.
A la vue des mauvaises critiques, franchement, j'ai vu bien pire. Certes le sujet sur les entités qui reviennent se venger n'est pas orignal, mais le film se regarde même si on se doute de la fin. Les effets spéciaux ne sont pas si mauvais, les scènes dites d'"horreur" sont assez rares, vous sauterez de votre canapé 2 voir 3 fois, mais rien de gore. Pour moi, ce film vaut le coup d'être regardé pour les fans du genre, type the conjuring et autre.
Le film ne fait vraiment pas peur, effet spécieux crée par un enfant de 5 ans, je ne recommande pas du tout ! Mais vraiment, pas du tout, Ne perdez pas vos 10 euros.
Le dernier film avec l'acteur Dean megan était bien décevant et il était enfin temps de sortir de son personnage de la saga The Walking Dead. Dean megan s'en sort avec les honneurs dans "la chapelle du Diable", beau et charismatique dans son personnage, il réussit à captiver et sa part d'ombre (un pseudo journaliste graveleux à son compte la recherche d événements à vendre) est crédible à l'ecran. Le film est bien construit et l'histoire tient debout, ce qui n’était pas évident avec cette histoire de poupée trouvée dans un champs...les événements s'enchainent doucement et logiquement, la jeune marie captive elle aussi même si l'issue semble devinable. Peu de frissons (quoique..) mais dans cette histoire d'apparition de la Vierge Marie, on en fait pas trop, ce qui accrédite le phénomène surnaturel. Les acteurs s'en sortent bien aussi, et on suit l'histoire avec attention...c'est réussi pour moi !
Un film de possession de plus, aux effets spéciaux corrects mais au scénario banal, sans grande tension. L'interprétation est réussie, mais l'histoire ne suscite pas énormément d'intérêt, les rebondissements sont inexistants, et les scènes horrifiques distribuées avec parcimonie. Bref, un film qui se laisse voir mais qui reste anecdotique dans la production du genre.
Ne perdez pas votre temps Ce film n'est pas un film d'horreur à part pour des enfants de 8 ans Je vous le déconseille fortement Les effets spéciaux sont digne des années 80, la cinématique enfantine, et à part mourir d'ennuis vous n'aurez aucun frisson
Vraiment déçu par ce film. Ne pas se fier à l'affiche et à la bande annonce. Si vous chercher le frisson, éviter de le visionner car il n'en est rien. Cependant je tiens à souligner le bon jeu d'acteur de Jeffrey Dean Morgan mais ça ne suffit pas.