Jean-pierre B

Publiée le 4 novembre 2018
A voir sans résistance, pas le film du siècle, mais un mélange de rire et d'émotion à partager. les acteurs sont excellents , les coups de théâtre de qualité . Il y a tant de films dit comiques qui n'amusent personne qu'il faut se laisser aller à voir ce huis clos jamais ennuyeux . En tous cas les spectateurs dans la salle réagissent aussi bien aux gags qu'aux émotions excellent film dans la lignée du "prénom"
Publiée le 4 novembre 2018
Très bon film avec du fond et de l’humour. Les scénaristes arrivent à nous surprendre alors quand on pense avoir anticipé les grosses ficelles. Très fort !
Publiée le 4 novembre 2018
Film super ! J’ai adoré, pleins d’émotions... Il est drôle mais en même temps, il fait réfléchir sur beaucoup de choses vous verrez.. Je le recommande vivement !
Publiée le 4 novembre 2018
Film très bien joué les acteurs sont vraiment exceptionnels. Tous. Un peu dérangeant dans le sens où je me suis plongée dans le film et ressenti ce que les personnages ont pu ressentir. Mais vraiment très bon film français.
Publiée le 4 novembre 2018
mon dieu mais quelle vulgarité et quelle indigence ! comment des acteurs de renom peuvent ils se compromettre à aller jouer des scènes aussi vaines et aussi creuses ? la première moitié du film est atterrante et l'autre est d'une grande faiblesse intellectuelle. tout ça pour dire que l'homme est un misérable petit tas de secrets (Malraux) et qu'en amour et amitié il vaut mieux parfois ne pas tout savoir. pathétique.
Publiée le 3 novembre 2018
C’est un très bon film, servi par d’excellents acteurs et actrices. Le sujet est original. Drôle, émouvant, on l’aurait bien vu au théâtre avec délectation, car des coups de théâtres, il y en a beaucoup. C’est vraiment une excellente comédie que je recommande vivement
;
Publiée le 3 novembre 2018
En fait un film amusant, agréable et bien joué. Si le pitch est simple - les téléphones sont au milieu de la table et les 7 participants du diner doivent décrocher - il y a un scénario crescendo qui part de l'amusant au dramatique avec subtilité.
Le film est professionnel : bien joué, bien tourné. Bref, pas un chef d'œuvre, mais le genre de film que l'on peut revoir avec grand plaisir.
Publiée le 3 novembre 2018
Ce n’est pour moi pas la comédie de l’année mais le film est plaisant, bons acteurs, histoire originale qui dénonce certains méfaits du portable ... Un bon moment.
Publiée le 3 novembre 2018
Un jeu de rôles très ben mené ,il nous fait prendre conscience de l'impact du monde des medias et de la dépendance dans laquelle ils nous entrainent... Au travers de ce jeu ,nous balayons tous les volets sociétales...le film nous pointe tres bien le problème de cette société ou le MOI compte pour beaucoup ,plus que le nous ....et le poids du media les supportent dans cet approche et leurs donnent l'impression de maitriser le monde tout en protégeant le leur vie tres privé.... nous sommes dans l'avoir au lieu d'être..
Publiée le 3 novembre 2018
Un film scène de théâtre ! Le récit, les intrigues et le jeu des acteurs sont excellents. Au delà du genre comique, le film pose de vraies questions plus que d’actualité. A voir car excellent !
Publiée le 3 novembre 2018
Super film ,on rigole avec les acteurs, la larme à l'oeil avec eux... la peur, l'l'étonnement! Toutes les émotions sont au rdv. et avec dans le fond une très bonne morale!! Un film a aller voir entre amis et meme en couple!
Publiée le 3 novembre 2018
Cette adaptation se contente de reprendre à la sauce française l'histoire du film de Paolo Genovese. Il est dommage qu'on y répète trop souvent "foie gras", au grand dam de la cause animale car c'est le produit d'un supplice infâme. Il y a de bons moments, plutôt drôles, des dialogues pas trop lourds et une interprétation de bon aloi. Si les scènes phares sont bien amenées, ça sent toutefois un peu trop le factice. Suzanne Clément est, dans son jeu, celle qui ose le plus, au risque de l'exagération. Les autres ne sont pas formidables. On n'évite pas les caricatures. On ne retient même pas les prénoms de la tablée. Thomas (V. Elbaz) répète trop "mon amour", c'est vraiment too much débilos. spoiler: Le final (twist) arrive là pour montrer peut-être que tout cela n'était qu'une fiction, un jeu (imaginaire, ou d'acteurs) dans un jeu. Personnellement je trouve ça décevant, bien qu'on puisse l'interpréter comme une manière de montrer l'hypocrisie de ces soi-disant potes qui ne le sont qu'en surface.
Ceci dit, l'évolution des personnages aurait pu être plus folle: on en reste tout de même à un niveau de facilité et seuls certains en prennent pour leur grade (à travers jalousie, tromperie, hétéro-centrisme...) alors que d'autres gardent le beau rôle (la trompée, le mec ignoré, le père compréhensif...) Au total, on passe un moment pas mal mais la force du film reste limitée. On effleure à peine la dimension réseaux sociaux ou applis, dommage. Quant à la dimension cinématographique, c'est un huit-clos qui aurait pu passer direct sur petit écran. La brochette d'acteurs-trices ne fait pas tout.
Publiée le 2 janvier 2022
Un bon film avec un jeu terrible mais très bien trouvé !
L’histoire est convaincante et Bérénice Bejo, Suzanne Clément, Stéphane De Groodt, Vincent Elbaz, Grégory Gadebois, Doria Tillier et Roschdy Zem sont très satisfaisants !
L'appartement est agréable et malgré que cela soit un huis clos, on ne s’ennuie pas avec l’ambiance qui est plaisante.
Les gags et les répliques sont assez marrants et les scènes cocasses sont très bonnes !
La fin est surprenante et surtout très bien pensée et il y a un peu d’émotion.
La morale sur les secrets de notre vie privée est très intéressante et les rebondissements sont formidablement bien maîtrisés !
Une comédie dramatique donc réussie avec des acteurs sympathiques et des questions de société appréciables qui sont évoquées de façon très juste, au début on rigole mais au fur et à mesure un peu moins...
Avis aux courageux pour essayer ce jeu qui peut être très dangereux pour certains...
Ovalie82

Publiée le 2 novembre 2018
Très bon huit clos qui nous invite à réfléchir sur les pbs d’actualités liés au manque de communication, à la place des smartphones dans la société etc...
Jeu très juste des comédiens, à la fois drôles et touchants voire bouleversants.
Très bon moment! Pas d’hésitation à avoir 😉
Publiée le 2 novembre 2018
film top et super bien joué,allez le voir vous ne serez pas déçus,les acteurs sont tous aussi bons les uns que les autres et le temps passe tellement vite qu'on est déçus que ce soit déjà la fin