Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 2 novembre 2018
    Bon huis clos avec une très bonne équipe de comédiens qui ne se ménagent vraiment pas. On se croit presque à table avec eux. J'étais un peu dubitative mais j'avoue avoir été agréablement surprise car en général les scénarios de repas en famille ou amis en font trop et ne sont pas crédibles du tout. Enfin ce film traite du phénomène des téléphones portables d'une manière très intelligente.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Un bon film pour passer un bon moment.
    Des situations cocasses voir dramatiques dans lesquelles chacun(e)s s'y retrouvera un peu... voir plus...
    Renversant.
    Sous ses airs de comédie, Le Jeu surprend par le sérieux des questions abordées et le réalisme avec lequel elles sont traitées, qui contrastent avec le concept finalement fantaisiste d'un jeu où on partagerait avec ses amis le contenus de son téléphone. Cette approche dramatique permet au film d'échapper à une intrigue finalement assez prévisible malgré quelques rebondissements bien trouvês, et débouche peut-être sur l'une des oeuvres les plus poignantes de cette année 2018.
    Nathalie Q
    Nathalie Q

Publiée le 2 novembre 2018
    Un huis clos drôle et poignant parfois !
    Une belle réalisation, un jeu d’acteurs irréprochable !
    Pour moi un chef d’œuvre.
    Dandure
    Dandure

Publiée le 2 novembre 2018
    Attention, cet avis contient des spoilers tels que : spoiler: non, une éclipse de lune ne ressemble pas à cela.
    Film de potes...non, pardon, film de couples de potes...on sent tout de suite le traquenard et le futur jeu de massacre comme dans tout vaudeville qui se respecte. Alors quand ce petit monde décide de faire partager aux autres la vie secrète de leur téléphone, le film vire au chamboule-tout, précis, implacable et cruel (donc hilarant) qui va faire trembler les fondements de l'amour et de l'amitié. Mentions spéciales à...chaque commédien.ne puisque chacun.e trouve l'occasion ne nous faire passer du (hurlement de) rire aux larmes. Car oui, ce jeu n'est pas exclusivement cynique mais s'avère aussi touchant quand les secrets sont mis à nu et les personnages confrontés à leur vérité. D'ailleurs l'épilogue, éminemment cinématographique nous ramène à la réalité en nous renvoyant à nos propres soirées entre amis donc à nos propres mensonges ou non-dits et laisse dans la bouche un étrange goût doux-amer. Bref, ne jouez pas à ça chez vous.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 2 novembre 2018
    “ Le jeu “ sympathique comédie de Fred Cavayé .

C’est l’histoire d’une bande d’amis qui décident pendant un dîner de jouer à un jeu . Chaque personne devra poser son téléphone portable au milieu de la table et chaque sms , appel téléphonique mail ou message Facebook devra être partager avec les autres . Il ne faut pas longtemps pour que ce jeu vire au cauchemar ...

“ Le jeu “ est une sympathique comédie française mis en scène par le réalisateur Fred Cavayé ( “ Radin ! “ ) . Le concept de ce film est assez originale avec cette bande d’amis qui va devoir jouer à un jeu sadique ou chaque personne devra faire partager à tout les autres ses sms ou autres appels confidentiels même les plus intimes . Et forcément il y a certains messages ou appels qu’ils auraient préférer garder secret ce qui va faire virer le jeu dans un véritable cauchemar et un vrai règlement de compte entre cette bande de potes ce qui va donner lieu à des situations drôles et cocasses

spoiler: ( Roschdy Zem et Gregory Gadebois qui vont échanger leurs portables avec les quiproquos qui vont suivre ... )

et des répliques amusantes . Le film prend même un ton assez dramatique par moment vu comment la situation va vraiment virer au drame au fur et à mesure sans trop en dévoilé . Ce film est un peu dans le même style que le film “ le prénom “ ou un repas en famille virait au cauchemar et au règlement de compte . Le film est porter par une belle brochette d’acteurs avec notamment Bérénice Bejo , Suzanne Clément , Stéphane De Groot , Vincent Elbaz , Gregory Gadebois , Doria Tillier et Roschdy Zem qui sont tous bon et crédible dans les rôles de cette bande de potes qui va régler ses compte à cause d’un jeu qui a mal tourner .
    Le film s’achève sur un sympathique twist ( retournement de situation ) totalement innatendu que personne n’avait vu venir
    spoiler: avec le jeu qui n’a en réalité jamais eu lieu et les participants qui n’on finalement pas voulu y jouer

. Bon déjà je m’attendais pas à avoir un twist dans ce genre de film ( une comédie ) et encore moins celui la . J’étais curieux de savoir comment allait se terminer cette histoire

spoiler: en sachant que tout les couples étaient en train d’exploser les uns après les autres et les amis s’entredéchirer et je voyait vraiment mal comment sa pouvait s’arranger entre eux à la fin et ils ont donc trouver une bonne parade avec ce twist pour que sa finisse plutôt bien et sur une note positif . C’est une comédie donc c’est plus sympa si sa se termine dans la bonne humeur que dans le drame absolu . Quoi que sa se termine bien que en apparence car sa fini quand même sur une note amère car au final tout le monde continue sa vie avec ses mensonges et ses secrets et que sa annonce au finale rien de bon pour personne . Le jeu avait au moins permis de mettre carte sur table entre les différents protagonistes sa les avaient permis de se libérer des secrets difficile à porter comme l’un des personnage qui avoue son homosexualité et qui se libère d’un poid ou le couple Roschdy Zem / Suzanne Clément qui se disent toute les vérités en face ce qui leurs permettent de repartir sur le bon pied eux qui étaient en train de s’éloigner l’un de l’autre

Même si on ne rit pas forcément aux éclats et qu’on aurait pu exploiter un peu plus le concept du film et nottament exploiter un peu plus de situations comiques on passe tout de même un bon moment de détente devant cette sympathique comédie sympathique et assez drôle . Alors ne boudons pas notre plaisir .
    nasri88
    nasri88

Publiée le 1 novembre 2018
    Le film m'a fait passer un bon moment pendant 90% du film. Sans cette fin, j'aurais surement mis 4 à 4,5 ici. Mais cette fin c'est juste pas possible. spoiler: Comment peut-on dire que 90% du film n'a pas existé et qu'il ne s'est rien passé. En fait, on dit qu'il vaut mieux ne rien dire dans les couples et garder un jardin secret. Un jardin secret oui mais lorsque l'on trompe son conjoint, vous pensez qu'il ne vaut mieux rien dire. Heureusement que tous les couples ne marchent pas comme ça. En effet, un couple marche mieux avec confiance. Pour le couple "Thomas - Léa", il est quand même mieux qu'ils soient séparés sachant qu'il a fait un enfant à une autre qu'ils soient plutôt ensemble sachant qu'il ne pourra pas cacher éternellement le fait qu'il soit père. Donc de toute façon, cela sera su. Pour le couple "Charlotte - Marco", on se rend compte qu'avec le fin du réalisateur, ils sont malheureux, alors qu'en se disant tout, on avait l'impression qu'ils finissent plus heureux et que leurs liens se renforcent Pour le couple "Marie-Vincent", on n'apprend pas grand chose sur eux même si on apprend qu'il voit un Psy et que sa fille et proche de son père, ainsi que la mère est dure avec sa fille. Bien que je trouve que le film aurait eu a gagné sans mentionner le fait que Thomas ai couché avec Marie (en effet l'intrigue apporte peu et il aurait été préférable à mon sens que ce couple reste stable), la soirée montrent les bons conseils du père à sa fille et peut permettre à la mère à se remettre en question quant à sa dureté envers sa fille. D'ailleurs avec la fin du réalisateur, on ne sait pas ce qu'il advient de la fille. Quant à Ben, on se dit qu'il est plus heureux en ayant dit la vérité à ses amis que en ne la disant pas. (Petite parenthèse : est-ce vraiment ses amis s'ils ne comprennent pas son homosexualité)

Le film avait plusieurs fins possibles. Dommage qu'il ai choisi la pire fin possible avec la pire morale possible. Ce film m'a fait passé d'un bon sentiment à un sentiment de grande déception. Quel dommage
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 1 novembre 2018
    J’étais curieux en voyant la bande annonce et au final j’ai adoré ce film on rigole du début à la fin le scénario est super et original les acteurs sont très bon
    Mathias G.
    Mathias G.

Publiée le 1 novembre 2018
    Le jeu est parfait. La mécanique est parfaitement huilée mais là ou Le Prénom reussit l'essaie à la dernière minute, Le jeu déçoit par un twist inattendu et déroutant voire décevant.
    Philou_fr
    Philou_fr

Publiée le 1 novembre 2018
    Très bon moment ! Un film dans le style habituel mais avec une idée originale et moderne de notre nouvelle vie : "le portable" avec de très bons acteurs, des situations cocaces.. Bref on ne s'ennuie pas, rire et émotion.
    Laurette
    Laurette

Publiée le 1 novembre 2018
    très bon film, j'ai beaucoup aimé tous les rebondissements, jes jeux d'acteurs, du plus tranchant ou plus subtil. juste un peu déçu du passage entre "l'avant et l'après", un peu abrupte pour moi,..
    mais pour comprendre ce commentaire, il faut aller le voir bien sur !;)
    modeinetout
    modeinetout

Publiée le 1 novembre 2018
    Un film très agréable à voir où la salle entière riait vraiment de bon cœur.
    C’est fun, léger, divertissant et bien joué.
    spoiler: Une fin surprenante que j’ai bien aimé.

Prêt à aller voir le film? Prêt à jouer ensuite?
    Publiée le 1 novembre 2018
    Des dialogues et des situations pleines de quiproquos très bien ficelés. C’est drôle, émouvant, touchant, hilarant... Ce huis-clos est une réussite. Mais je regrette tellement cette fin.
    Publiée le 1 novembre 2018
    Un très bon film, plein d'humour et de drame. Le jeu des acteur est subtil. Les situations son cocasses et vraiment drôles. Un film qui pourrait être joué au théâtre. C'est de la comédie de boulevard où les personnes s'enfoncent dans des situations ridicules. un huit clos où on est captivé. J'ai passé un excellent moment. La fin est surprenante.
    Publiée le 1 novembre 2018
    À mourir de rire ! Une vraie et bonne comédie française.
    spoiler: On reste à huit clos comme dans "Le Prénom" et c'est aussi ce qui fait le charme de ce film

Les couples sont particulièrement bien choisis et ces duos fonctionnent à merveille. Plus le film avance et moins l'on a envie que cela se termine. Un plaisir de voir B.Béjot dans une comédie telle que celle-ci.
    spoiler: On appréciera la capacité du réalisateur à brouiller les pistes pour la fin qui soulève un vrai problème de société, le téléphone portable dans le couple. Les gros plans sur l'éclipse laissent pourtant des indices mais on ne s'attend pas à voir que tout cela n'était qu'une simple parenthèse. Se mentir à soi-même et aux autres ? Depuis quand ? Pourquoi ? Pendant combien de temps ?

Les rires dans la salle sont bien sincères. C'est drôle et ça fait du bien ! Courrez-y et bon film !!!