Lisa Dragon
Publiée le 22 novembre 2023
J’ai été agréablement surprise en voyant ce film, même si le livre est quand même mieux. Les acteurs sont biens, les décors sont tops, l’histoire est super… je crois que c’est l’un des meilleurs, selon moi. Lucy Gray remplace parfaitement bien Katniss, une petite touche d’humour en plus, même si elle ne sait pas tirer à l’arc. Son histoire d’amour avec Coriolanus est tellement triste à la fin… J’avoue qu’ils ont un peu skippé les Hunger Games, mais au fond ce n’est pas vraiment l’histoire. J’avais imaginé Lola dr De Gaul un peu plus folle, comme une vraie scientifique. Enfin bon, tout ne peut pas être parfait… Bref, super film très agréable à voir que je recommande!
Les deux premières parties sont très bien faites et captivantes, à l'image des autres films, mais la troisième partie tourne en comédie romantique difficile à croire et la transition du personnage vers celui qu'on connaît dans les autres films est trop brusque
EXCEPTIONNEL, l'lun des meilleurs hunger games tant par la complexité des personnes, par un scénario dynamique et plein de rebondissement, pour moi ce film est clairement un chef d'oeuvre
"C'est ce qu'on aime le plus qui vous détruit", phrase qui est martelée dans ce film, et qui à elle seule est un atout du film (on a forcément envie de savoir pourquoi).
Film qui a de multiples atouts. Beauté des images, les catastrophiques comme les bucoliques. Beauté des chansons, un vrai plaisir avec la voix sensuelle et envoûtante de l'héroïne Rachel Zegler.
Comprendre aussi comment le president Snow (des épisodes précédents) a démarré dans la hiérarchie de cette dictature post-apocalyptique (ce film est en effet un prequel). Snow était bon (mais l'était-il vraiment ?) ; Snow devient mauvais... Rapport plus que vraisemblable avec la vie réelle.
J'ai vu le film en V.O. car je redoutais plus que tout la voix de crécelle de la narratrice en V.F. dans les opus précédents. Il y a eu un plus d'ailleurs, car les dialogues sont parfaits, dans un anglais superbe, surtout Viola Davis (Dr Gaul) et Peter Dinklage (Highbottom).
Alors, pourquoi un petit ennui s'installe-t-il dès le début ? Faut-il être un fan de la saga ? Faut-il lire le dernier livre ? Choix de l'acteur principal ? Mystère. En tout cas, la longueur du film n'arrange rien.
Très décue. Film assez mièvre, sans le charisme de Jennifer Lawrence. Cela ressemble un peu à une comédie musicale avec une voix douceureuse utilisée trop fréquemment. Quelque fois il faut s'abstenir de faire des suites sans intérêt.
Le film se déroule dans l univers des hunger games ou la societe est divisée avec de pauvre pariats d'un côté et des bourges de l autre. J ai adoré le film on y voit l evolution des personnages au niveau des sentiments, du caractere. Il y a beaucoup de suspens et les scenes d actions sont top. Je valide totalement
Grand plaisir de retrouver l'univers HG. Film super sympa à voir si vous avez aimer la trilogie. Ce prequel apporte un éclairage nouveau sur l histoire de panem à l époque de katniss
Très bon film! On ne voit pas passer les 2h30, de bonnes scènes d'actions, ça aurait était encore mieux avec un peu de gore dans l'arène mais c'est compréhensible au vu du PEGI. À pars la fin du film où beaucoup de monde se pose des questions sur qui est qui. Moi même je pensais d'abord que Lucie Gray et son copain Snow (je ne me souviens plus de son prenom) serait les grands parents de Katniss, étant donner le "Vous repartez travailler au District 12 anonymement" donc avec un nouveau nom. Mais pas du tout, ça finit dans une dispute inéligibles puis une morsure de serpents sans gravité et un retour au bercail pour l'un et une vie de romanichels pour l'autre.
J'espère avoir une suite pour en savoir plus et pourquoi pas un autre film sur la rébellion quelques années plus tôt
"La Balade du Serpent et de l'Oiseau Chanteur" réintroduit habilement les Hunger Games avec une intrigue captivante et des performances solides. Malgré quelques longueurs, le film offre des moments inattendus et ravira les fans avec une exploration approfondie du passé de Snow. Une réussite globale dans l'univers fascinant de Suzanne Collins.
Aussi bon que le premier volet ! J'avais un doute avant d'y aller... j'avais peur que l'absence de Jennifer Lawrence au casting fasse défaut au film. Absolument pas ! Les acteurs relèvent le défi de nous captiver autant que le premier film issu de la trilogie de départ. Je n'ai pas vu les 2h30 passer !
Même en près de 3h, résumer un roman aussi dense que le préquel de "Hunger Games" peut s'avérer expéditif. Une majeur partie du roman résidait dans les pensées de Coriolanus, et il était évident que son âme torturée ne serait pas transposée à l'écran avec toute l'intensité nécessaire. Quand bien même, les frustrations mises de côté, "La Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur" reste une très bonne adaptation du roman. Le choix du casting est judicieux, les décors épatants et les musiques prenantes.
Très différent des autres Hunger Games mais tout aussi bien! J'ai adoré le film, l'évolution des personnages tout le long du film était super! J'ai beaucoup aimé pouvoir retrouver des références aux autres films Hunger Games.
Un nouveau chef d'œuvre digne de la saga Hunger games. De bons acteurs. Très bonne mise en scène. De bons effets spéciaux. Les 2 h 30 passent à une vitesse folle ! Ce film nous permet d'en apprendre plus sur le personnage de Snow. Petit plus pour la bande son D'Olivia Rodrigo, qui est une belle réussite