Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City
    1,8
    3436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City ?

Yohan Lachkar
    Yohan Lachkar

Publiée le 15 janvier 2022
    les premières 30 minutes sont convenable, découverte des enjeux, de l'univers et des lieux emblématique...
    puis c'est la catastrophe !
    Résumé les 3 premiers jeux voir presque code Vero dans un film de 1h40 est un désastre, il y a pléthore d'incohérences ...
    Le film propose une myriade de clins d'œil au jeu mais cela n'en fait pas pour autant un bon film ..
    c''est surtout la trame de re2 remake qui est traité avec en toile de fond re1 remake.
    Il n'y a que très peu d'exploration dans ses lieux d'ailleurs.
    Aucun personnage, n'est par contre traité de manière fidèle au jeux et je ne patle pas de l'aspect physique mais bien des personnalité et caractère de chacun ( mention spéciale à Leon et Wesker) ne parlons même pas de Lisa Trevor qui n'a aucune épaisseur.
    Chris, est peut être le plus fidèle, un comble pour un perso qui a le plus changé dans la saga...
    un contraste énorme est fait entre les perso masculin et féminin, ( les mec sont nul, bête et stupide/ les femmes sont forte intelligente ) alors que les jeux proposent tous une égalité des genres Claire et Leon/ Chris et Jill.
    l'histoire générale est mal abordée, on dirait un enchaînement de scènes sans cohérence, enfin la mise en scène est classique avec peut être 2 ou 3 séquences qui sorte du lot.
    les effets numériques ne sont pas très bien fait !
    A éviter, je vais me relancer les jeux, c'est mieux !!
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 15 janvier 2022
    Comment dire … le casting est déplorable, l’atmosphère inexistante tout comme l’ambiance musicale et les monstres se compte sur les doigts d’une main à croire qu’il n’était pas les bienvenues à racoon city eux.

Le seul bon point du film est dans le scénario qui a habilement réussi à fusionné celui des jeux Resident Evil 1 et Resident Evil 2, même si pour ce faire certaines adaptations ont été réalisé afin d’imbriqué les deux scénarios dans la même temporalité.

Au final le film fait office de bon résumé pour celui qui ne connait pas la série videoludique, et est en soit pas une si mauvaise adaptation (pour une fois), mais la réalisation et le casting sont claqué au sol. La fin laisse penser qu’une suite était prévue ….. J’ai de gros doute quant à sa réalisation.
    Note : 7/20
    Anthony N.
    Anthony N.

Publiée le 14 janvier 2022
    grand fan de l univers RE, je me suis tenté de le regarder, quel déception, le film est rempli de clin d'œil aux jeux vidéos mais l histoire ne tient pas debout et pas du tout fidèle au lore RE. Un manque total de respect de la part du réalisateur que ce soit dans le respect des personnages ou de l intrigue. film à éviter, inintéressant.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 12 janvier 2022
    film parlant d’événement a raccoon City point de départ pour que le virus T transformant les gent en zombie se repende. l'idée est alléchante et tu t’attend probablement de voir Claire Redfield ou Leon S. Kennedy qui sont en premier jour de patrouille (resident evil 2 remake). VOUS POUVEZ RÊVER rien est respecté, le thème en premier lieux: t'est vite plongé dans un film de zombie sans logique, le scénario est pas du tout respecté, ça suppose qu'il y a une infection pendant presque la moitié du film avant de commencer, les moment long et pas intéressant de gent confiné avec un ou deux zombie qui daigne apparaitre a l'écran et les acteurs ne savent pas du tout ce qu'il font, les effet spéciaux (surtout les maquillage des rares zombies qui apparentent a l'écran sont très mal fait). nul
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 janvier 2022
    Pas grand chose à voir avec le film de 2002, ce qui ne signifie pas qu'il est meilleur. Plutôt moins bon, vu que j'avais largement préféré l'autre, pour son ambiance.
    Lautre Manza Officiel
    Lautre Manza Officiel

Publiée le 9 janvier 2022
    Bon, étant fan du jeu je l ai regardé. Mais soyons honnête je pense qu une personne lambda quitte au bout de 20 min. Que ce fut long à démarrer !! FILM très moyen je dois dire... Déçu aussi par les effets spéciaux, je n attendais peut être un peu trop lol.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 8 janvier 2022
    Franchement 3 étoiles pour l'effort, 3 étoiles pour l'actrice ! et surtout pour le meilleur moment du film à 1h37 quand la Vache s'envole avec l'explosion PTDR et encore " le souffle" d'explosion car c'était trop gros budget pour faire une vraie explosion
    Kana57
    Kana57

Publiée le 7 janvier 2022
    Si on doit dire que c'est un peu plus fidèle que les précédents films sortie avec Milla Jovovich
    Il en reste pas moins que sa reste mauvais les Acteurs sont nuls, l'histoire si il y en a une est a la ramasse et c'est mal réalisé. A Quand un vrai film qui vaut le coup d'oeil
    odaxnet e.
    odaxnet e.

Publiée le 5 janvier 2022
    Vraiment, RIEN ne va! Scénario totalement laborieux, ambiance au forceps (houuu les jump scare moisis), les acteurs qui n'y croient pas eux-mêmes, on aurait pu tenter de s'accrocher aux effets spéciaux mais non, c’est moche. Très moche. À ce demander même s'il y avait un directeur photo sur le plateau ou même un réalisateur d'ailleurs.
    Vouloir condenser des éléments de trois jeux nanardesques -mais jouissifs manette en main- en moins de 2h est une déjà aberration en soit mais tenter d'y tartiner du fan service à la louche en devient indigeste...
    2021 aura été l'année du piétinement de la nostalgie aigre-douce.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 5 janvier 2022
    Ce fut un réel plaisir de replonger dans le jeu vidéo du même nom que j'ai pu terminer avec de grands frissons ! Non seulement, les décors, l’atmosphère sont respectés mais les personnages principaux (le groupe de policiers ensemble puis séparé longeant les couloirs étroits, flingues à la mains) font revivre intensément les parties jouées sur mon PC, je parle de Résident Evil 2 ...Évidemment, c'est "du grand n'importe quoi", l'histoire est bien sur tirée par les cheveux mais le frisson est garantie grâce à un environnement respecté, stressant, authentique , propre à Resident Evil et que dire de la réalisation: impeccable ! Un grand moment, surtout pour les fans du jeu vidéo !
    Jason L
    Jason L

Publiée le 5 janvier 2022
    Et bien réalisé dommage que les personnages ne correspondent pas tout à fait au jeu et qu'il manque énormément d'énigmes, mais dans l'ensemble bien réalisé par rapport au cinématographie je l'ai film hâte de voir une suite
    philippe bozzi
    philippe bozzi

Publiée le 4 janvier 2022
    Nul, je n ai pas pû finir en 1 fois.
    Je suis forcé le lendemain à me taper les 50 dernières minutes.. Quelle erreur !
    A éviter.
    Lyamine Lakhlef
    Lyamine Lakhlef

Publiée le 4 janvier 2022
    Le film est vraiment très mauvais et le jeu d'acteur n'en parlons pas très mauvais aussi ! Une catastrophe totale ! Je ne sais pas comment ils ont pu sortir ça au cinéma ! Ou sont les monstres ? Et ils envisagent de faire Une suite à ça ???
    loic thenot
    loic thenot

Publiée le 4 janvier 2022
    C'est impressionnant et incompréhensible comment Constantin Film a pu accepter ca !

Lamentable, le pire RE jamais réalisé a ce jour, au début j'ai cru regarder un film parodie, injustifiables pour un film un avec un budget dit AAA !

Un casting complètement loupé, des rôles tout aussi foiré spoiler: (mais qui a créer ce Leon Kennedy une victime de la vie et avec autant d'intelligence et de prestance qu'une marmotte asiatique ?) Un Chris et Claire Redfield moyen qui ne dégage rien, Mai Wesker il on du se trompe dans le scénario il a du s'appeler Barry plutôt sa aurai été beaucoup plus logique enfin la logique ici bref ... A part des effet visuel le chien le leaker Berlin transformer son réussi visuellement mais c'est tout

Vous qui voulez regarder le film laisser tout Espérance
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 janvier 2022
    Grosses mauvaises critiques, surtout de la presse "spécialisée". Pourtant ce Resident Evil est bien plus respectueux du matériel original à savoir les jeux vidéo. On retrouve totalement l'univers qu'on aime en tant que gamer. Un des seuls gros bémol étant le look et la personnalité d'Albert Wesker qui est le pourri de l'histoire dans les jeux vidéo mais qui est traité dans le film comme un personnage presque lambda, choix très curieux.