Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City
    1,8
    3436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City ?

Kevin G
    Kevin G

Publiée le 23 décembre 2021
    Vraiment mauvais ! Ils ont réussi à faire pire que les films avec Mila Jovovich enfin non parce que ceux avec Mila étaient biens je trouve ... les acteurs choisis n'ont rien à voir avec les personnages dès jeux vidéo ... Léon est inutile alors que dans le jeu il a du charisme là il est plat . Je ne parle même pas de certains décors où on devine facilement le fond vert , coucou le manoir Spencer , bref une honte pour un film de 2021 !
    foolek 774
    foolek 774

Publiée le 23 décembre 2021
    Super film , beaucoup de rapport avec le jeu et ses personnages franchement rien a dire je conseil au fan de Resident evil 🤍🤍🤍
    Hâte de voir la suite
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 23 décembre 2021
    Très déçue par ce film que j'ai trouvé très décousu, avec de mauvais acteur et une mise en scène sans relief.
    Kaeleedramas instagram
    Kaeleedramas instagram

Publiée le 23 décembre 2021
    Je suis très heureuse en tant que fan de voir que le film est enfin respecté comme le jeu, on y retrouve les scènes mythiques comme la découverte du premier zombie, alors oui cette version est express mais c’est un prequel très bien mené puisque nous avons enfin le développement des personnages que nous n’avions pas par le passé. De plus en tant que fan depuis 90 des jeux je trouve que contrairement aux autres films avec le projet Alice qui a rien avoir avec les resident evil , celui ci nous donne certaines scènes répliques du jeu et un contexte similaire. Les acteurs sont très bien choisis visuellement ressemblent également aux personnages du jeu. Je pense que la production n’a pas chercher à buzzer mais plutôt à offrir aux fans une version copy de leur jeu favoris, et c’est réussi pour moi ! Savez vous combien c’est difficile de faire un film inspiré d’un jeu vidéo ? Je pense que les critiques manquent cruellement de discernement et c’est à chaque fois pareil avec une franchise jeu vidéo adapté…. En tout cas en tant que grande fan je vous le conseil ! Voyons les suites à venir avant de parler trop vite !
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 23 décembre 2021
    Sans âme, ni rythme. Se contente de faire donner aux fans des preuves qu'il 'respecte' l'esprit du jeu initial. Hélas, dans le jeu, on s'attache à son personnage, impossible ici tant l'ensemble est artificiel.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 22 décembre 2021
    Un sentiment de décalage, on a ici un film pour semi-adolescents, des effets spéciaux moyens, On s'ennuie au début. L'ambiance Resident Evil fidèle au jeu arrive vers le milieu du film et plaira davantage aux amateurs du genre. Un film un peu batard ni bon ni mauvais.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 22 décembre 2021
    Au vu des critiques négatives, je m'attendais à un nanar au jeu d'acteur mauvais et à la mise en scène catastrophique. Mais, franchement, j'ai été agréablement surpris ! Bon, évidemment, petit budget oblige (25 millions), il ne fallait pas s'attendre à de grandes scènes d'action et à des effets spéciaux révolutionnaires. Mais l'ambiance poisseuse et lugubre du jeu vidéo est bien représentée, les zombies ont de la gueule, et j'ai eu de bons moment de flippe dans le manoir ! Plus un film d'horreur qu'un film d'action, j'ai trouvé cet épisode flippant, nerveux et plus réaliste que ses prédécesseurs.
    jerome u
    jerome u

Publiée le 22 décembre 2021
    C'est quoi cette merde ? Lololol a part le nom du film, quelques clin d'œil et le nom des personnages, rien à voir avec les resident Evil !
    Etant fan de la licence (jeux vidéo) c'est du n'importe quoi ! C'est quoi cette Jill ? C'est quoi ce Léon ? Bref..... De la merde !
    S E
    S E

Publiée le 22 décembre 2021
    Les 1.5 étoiles iront que pour certains décors même si parfois ça fait trop fond vert

En résumé en tant que puriste du jeu c est totalement bâclé

Ils traitent en 1h40 ce que normalement aurait dû prendre 8 ou 10h ds film.

Ça mélange du résident evil 1 au 2, ça invente du boss final, Léon c est un vendeur de tacos et chris un joueur se baseball universitaire, jill hors aussi hs elle est carrément black

Le seul personnage bien fait du film fut le chien c est le comble
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 23 décembre 2021
    je ne suis pas fan de la licence de base, donc je n'attache pas d'importance à la qualité de l'adaptation, mais même en temps que film simple, il est bâclé et surtout mal rythmé. Le film veut trop en faire en peu de temps et donc les personnages sont résumé au pires clichés de leurs fonctions sans pouvoir se développer. A cela on ajoute des effets spéciaux de ps3.
    Marc A.
    Marc A.

Publiée le 22 décembre 2021
    Je suis un fan de Résident evil surtout du 1 et du 2.
    Donc j'ai mis 2 étoiles vraiment pour les décors et autres clins d'œils par rapport au jeu.
    Car le jeu des acteurs pourri puis les dialogues vraiment nul.
    Je suis d'accord que ce film a été fait avec un petit budget mais ça devrait impacter que sur les effets spéciaux et pas les dialogues et le scénario. Enfin bref il y a toujours pas de bon film sur resident evil.
    Benji S.
    Benji S.

Publiée le 23 décembre 2021
    Et bien que dire si vous voulez voir un bon film resident evil.....et bien joué au jeu (il faut abandonner l'idée d'une bonne adaptation). Franchement ce film est un pur nanar, oui il essaye de faire de grosse référence à RE mais nnnooonnn ce ne fonctionnent pas et.....Léon quoi????? J'aurais peut être mis 2 si Léon était potable mais la non. Gardez votre argent le ciné pour sa c'est non.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 décembre 2021
    Après une série de films critiqués, mais qui étaient pour moi de sympathiques séries B, la marque "Resident Evil" a droit à son reboot avec un premier film qui se veut plus proche de l'univers vidéoludique. À ce niveau-là, c'est sûr que le film de Johannes Roberts est plus proche du jeu vidéo que n'importe quel film de la franchise clôturée en 2016. L'histoire se déroule dans la célèbre ville de Raccoon City où l'on retrouve tous les personnages bien connus qui se retrouvent dans le manoir là où tout a commencé. Le film est basé sur les deux premiers jeux vidéo, et l'on retrouve énormément de références en tout genre. C'est un bon concentré de ce que l'on peut retrouver dans les jeux vidéo, mais on a également parfois l'impression qu'ils ont voulu mettre le plus de choses pour ravir les fans, y compris des choses inutiles à l'histoire. Personnellement, je n'aurais pas été contre un film plus épuré qui se concentre simplement sur le "Resident Evil" de 1996 qui est davantage concentré sur l'exploration et les énigmes que sur l'action. Pour autant, je trouve que Johannes Roberts a fait un film aussi riche que distrayant. On suit les personnages à différents endroits, ce qui rythme parfaitement l'histoire et fait que l'on ne s'ennuie jamais même s'il n'y a pas énormément de zombies. Si l'on omet quelques effets spéciaux ratés, ce nouveau "Resident Evil" est un bon film avec une bonne ambiance, de nombreuses références et de bonnes scènes d'action.
    William R
    William R

Publiée le 12 avril 2022
    Le scénario est différent des autres resident evil la musique d'ambiance moyen ce qui faut retenir les effets spéciaux est encore en même temps le réalisateur n'a pas fait de grand film
    DamienReloaded
    DamienReloaded

Publiée le 19 décembre 2021
    Après une première franchise 'what's the fuck' emmenée par Jovovich, Sony a décidé de produire un film beaucoup plus proche des jeux.
    Les premières minutes sont prometteuses, nous faisons connaissance avec Claire Redfield, Lisa Trevor, et la ville Raccoon City, tout cela avec une certaine fidélité au matériau de base.
    Et puis...c'est le bordel.
    Le casting s'élargit et à part les deux principaux protagonistes (Claire donc mais aussi son frère Chris), aucun autre perso ne ressemble à ceux des jeux. La culture woke et BLM est passé par là : Jill Valentine est devenue une sorte de Rihanna chaude comme la braise qui flirte avec un Albert Wesker trop jeune pour être le boss de l'équipe et qui perd tout son charisme. C'est encore pire avec Léon S. Kennedy qui s'est lui aussi métissé et est devenu, au passage, le clown du film dont la présence n'est là que pour apporter de la légèreté tout au long du film.
    Car, l'autre souci du film c'est son manque de tension et de frissons au sens large. Si, un effort à été fait dans ce sens pour ne plus être un pur actionner comme jadis, la saga pêche quand il s'agit de faire de l'horreur au premier degré (sans doute effrayé à l'idée d'aller au-delà de l'interdiction -de 12ans/13 ans aux USA).
    Nous passerons les soucis de rythme, l'écriture désastreuse avec des personnages sans background qui ne servent à rien (Lisa par exemple), si ce n'est à faire avancer le film comme on avance dans une partie virtuelle.
    Les beaux décors (souvent sur fond vert), les effets numériques bien meilleurs que par le passé (les lickers sont plus réussis qu'en 2002, c'est indéniable) ne suffisent pas à sauver le film qui se prend les pieds dans le tapis.
    Pitié, pas de suite !