Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City
    1,8
    3436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City ?

Antoine Sisouk
    Antoine Sisouk

Publiée le 6 décembre 2021
    Je sais pas où ils ont fait le casting mais le Leon s kennedy qui se recoiffe tout les 5s et qui fait la victime c’est abusé. On a même l’impression que Chris et leon on un rôle secondaire dedans, nul .
    Vin's B
    Vin's B

Publiée le 6 décembre 2021
    Je viens de perdre mon temps avec ce film de merde !
    Scénario pourrie autant que le jeu d'acteur.
    Si l'envie de regarder ce film vous prend , fuyezzzz !!!!
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 5 décembre 2021
    Franchement c'est vraiment pas mal, l'histoire est drôle avec des effets spéciaux parfois très moche et une mise en scène qui s'apparente aux jeux vidéo "Resident Evil" mais il est vraiment divertissement.
    Certains éléments de mise en scène sont pas fameux non plus et le film parait plus long qu'il n'y parait mais un nanar qui est efficace.
    Par contre ce film est malheureusement oubliable.
    Bartek Bednarczyk
    Bartek Bednarczyk

Publiée le 5 décembre 2021
    Film plutôt bien réussi malgré quelques détails dont certains personnages gâché.
    Dans l' ensemble très bon film... espérant qu il y est des suites. A voir
    Nassim Hatake
    Nassim Hatake

Publiée le 5 décembre 2021
    Enfin j'ai vu Resident Evil .... j'ai évité les postes qui en parlaient pour me faire ma propre opinion .... il n'est pas si mauvais, mais nil n'est pas du tout bon ... a vouloir tout faire en un minimum de temps, en s'en mêle les pinceaux.
    Attention ça va spoiler ---- Attention ça va spoiler .....
    Commençons par l'histoire, je trouve une bonne chose le fait d'explorer le "passé" de Chris et Claire malgré que c'est pas très profond puis on y introduit Lisa Trévor qui n'a rien a voir avec celle du jeux, a part son apparence physique, c'est juste une fillette sur qui on a fait des expériences, on ne parle pas de ses parents.
    L'introduction des personnages Chris, Jill et Wesker qui sont "super potes" puis on a Leon ..... Ahhhhh Leon .... c'est vrai que c'est un bleu, mais faut pas abuser non plus, le mec c'est le bleu le plus c o n de la terre quoi, il est déb ile le gars......
    J'ai bien aimé l'idée des évènements du manoir qui arrivent en parallèle avec ce qui se passe en ville .... en fait .... il se passe quasiment rien en ville !!!!! y a juste quelques "personnes en plein processus de zombification" qui veulent entrer au commissariat, ils ont justifiés au début avec les "Umbrella a pris ses bagages et s'est barré, y a plus beaucoup de personnes dans ce bled pommé", même le commissariat et carrément vide, une énorme bâtisse et y a que .... 9 flics en tout ... les gars ont compressé un max.
    On a droit a des scènes du RE2 remake surtout, comme le chauffeur de camion au début avec son hamburger et la zombie qu'il a éclaté. Des "endroits emblématiques" ... le hall du manoir, un mixe entre le 1 et le remake, le 1er zombie du manoir qui bouffe un de leur pote avant de les attaquer, l'entré et le hall du commissariat et l'orphelinat.
    Les évènements se passe tellement rapidement, d'ailleurs les mecs ce sont donné comme un ultimatum, une course contre la montre a chaque fois on nous montre l'heure pour faire avancer vite l'histoire.
    Le coté manoir était plutôt bien fait, rapide mais bien fait, les zombies qui sortent de partout et le combat de Chris pour sa survie, j'ai trouvé cette scène excellente.
    Le commissariat n'a quasiment aucun rôle c'est l'orphelinat qui lui vol la vedette, cette partie la pas terrible, une sorte d'exploration a part un Licker qui se fait défoncer par Lisa RAS.
    J'ai pas compris pourquoi on nous montre une vidéo des Ashford alors que les cobayes sont censés être des orphelins qui vivent dans l'orphelinat ?????
    Coté créatures, c'est pas foule, le timing du film y est pour quelque chose je présume, on a des zombies, 2 chiens ou 1 et demi, ça dépend, 1 licker, lisa (qui est gentille) et le boss le plus nul de l'histoire, William .... ils l'ont liquidé le mec, on a pas le temps tu te montre, tu te fait buter, bye bye. Au début Jill parle de serpent et de requin, un clin d'œil, mais bien sur on les verra pas.
    Les persos maintenant, Jill hormis le physique, la personnalité n'y est pas, une vrai taré de la gâchette, Chris j'ai bien aimé, je trouve qu'il fait bien le personnage, Wesker juste un abruti, un traitre pour un peu de bakchiche, complètement nul, par contre j'ai pas compris a quel moment son corps a été récupéré par Ada, genre y avait que 5 minutes d'intervalle entre sa mort et la destruction de Raccoon. Autre chose que j'ai pas compris, comment Chris connais le prénom de Sherry alors qu'a aucun moment elle ne le lui a dit dans les 5 minutes qu'ils ont passé ensemble et pourquoi Jill parle d'autodestruction qu'ils ne peuvent pas arrêter ou un truc comme ça alors qu'on en parle pas, c'est la ville qui va être rasé a 6h du matin ????
    Pour conclure, je pense qu'ils ont vraiment mal fait ce film, ils ont mal géré le scénario, les personnages et le temps, c'est juste on vous donne vos persos préférés, vos endroits mythiques et le reste on s'en fou .... de ce coté là, franchement je préfère les 2 Resident d'Anderson .... hormis Alyce, lui au moins a pris son temps, a bien "développé" les intrigues du 1er et du 2eme.... déçu de ce film.
    Patrick Autour
    Patrick Autour

Publiée le 5 décembre 2021
    film nul histoire nul rien ne va à ne surtout pas voir sans distraction je ne recommande pas ce film
    Mylène Billon
    Mylène Billon

Publiée le 4 décembre 2021
    Ne respecte pas l'esprit du jeu ! Jeux d'acteurs très médiocres et scénario décevant... je ne conseille pas
    soundsmatt
    soundsmatt

Publiée le 4 décembre 2021
    Lorsque j'ai entendu dire que Johannes Roberts voulait plus s'axer sur l'esthétique qu'une intrigue réussite, j'étais très sceptique à l'idée de revoir un reboot.
    Puis il s'est avéré vrai : 90% d'esthétique, 10% d'intrigue. Bravo à Maxime Alexandre pour avoir délivré une image et une lumière pré-apocalyptique très agréable à regarder.
    On retrouve très bien toutes les écoles esthétiques propre du jeu de Capcom sur l'ambiance visuelle et sonore. Mais pour une personne qui n'a jamais joué au premier jeu sera complètement perdu. C'est un film uniquement dédié au club des fans des parapluies rouge et blanc.
    Mise à part, on notera un très mauvais choix des comédiens pour le rôle de Jill Valentine, Leon Kennedy (et un peu Wesker) qui sont pour moi, tous très loin du caractère des réels personnages dans les jeux-vidéos.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 4 décembre 2021
    Ben c'était... Très chiant. Le film commençait plutôt bien, il a instauré une bonne ambiance horrifique et globalement l'atmosphère est plutôt soigné. Le film essaye vraiment de recréer les sensations du jeu, mais malheureusement au final ce n'est qu'une suite de scènes d'horreur avec des personnages interchangeables et incipides. Vraiment un truc pas du tout accrocheur et très oubliable, avec des images de synthèses moches.
    raphael b.
    raphael b.

Publiée le 4 décembre 2021
    Je ne m'attendais à rien de spéciale et j'ai apprécié ce film que j'ai trouvé plus fidèle aux Jeux vidéos que les précédentes versions.

Certes.. Léon est tout naze, le scénario de l'eau.. C'est du vu et revu, la fin est bâclée...
    Mais j'ai ressenti le stress du survival horror (ce que je n'avais pas ressenti depuis un moment devant un film) j'ai aimé les scènes qui étaient assez similaire au jeu.

Je suis certainement bien souple mais j'ai passé Un bon moment stressant !
    Thomas CHAUCHET
    Thomas CHAUCHET

Publiée le 4 décembre 2021
    Hier je vais au ciné, mon frère me demande ce matin ce que j'en ai pensé. Bref j'ai fait ma première critique AlloCiné...

En deux mots, enfant de 88, au début de ma pré adolescence arrive la Playstation avec cette saga immense qu'est resident evil...

Donc hier soir je vais voir le film, mon frère ce matin me dit alors c'était bien ? Et là angoisse depuis hier je n'arrive pas à répondre à cette question bien ou pas ? ...

Et là je lance dans un débat avec moi même sur la grosse heure et demie passée dans la salle 5 du CGR avec les 3 autres pleupleu présent à 22h15. Parcke évidemment quand tu va voir ça tu penses aux daubes sans nom de Paul ws Anderson (encore que le 1 on peut considérer ça comme une libre approche du thème pratiquement adoubé par resident evil 4 avec sa scène des lasers). Alors c'est mieux où c'est pire ?

Parachuté dans Raccoon City le soir de l'incident du manoir celui du jeu numéro 1, le film relate aussi les évènements du 2 et 3 opus ( ce déroulant ce même soir ) Le film commence bien avec plusieurs scènes mythique des jeux, les présentations de l'intrigue et des personnages par des dialogues entre eux me soule un peu car ça fait vraiment présentation de tout l'univers resident evil pour le spectateur qui ne connait pas ( nul pour moi, essentiel pour certains histoire que tout le monde pige, je vais pas juger ce choix) , une bande son chouette tout le début du jeux est une avalanche visuel et auditive aux années 90 ( je vous laisse découvrir tout ça ) deux - trois répliques faisant clairement référence au jeu permettent d'avoir un clin d'oeil sympathique, j'ai bien aimé ce début de film.

Malheureusement tout se dégrade très vite à l'image de l'intrigue, tantôt je me dis je suis dans une vidéo de compil' des meilleurs moments des 3 premiers jeux, tantôt jme dit il veulent aller trop vite dans l'arc narratif raconté dans ses 3 jeux tout en faisant du fan-service, je me dit le spectateur non fan va trouver ça brouillon, le fan va trouvé ça respectueux du jeu mais bâclé. En voulant faire un film d'horreur 12+ qui tente de réunir tout le monde ça contente je pense personne. On s'accordera sans doute à dire fan et non fan que le personnage de Léon S Kennedy est vraiment traité comme le neuneu de service ( le pire truc du film selon moi ) . Bref, mi content, mi pas content, ce film à voir une fois rassemble le bon et le moins bon des films d'horreur et des éléments des années 90 ( c'était peut être le but ) Quelques jump scares sympa, le kung fu débile de Mila jovovich en moins, enfin un resident evil qui provoque quelques sursaut et je salut ça, mais je me résigne à penser que rien n'égalera jamais " L'Horri-ginal " et les sensations ressenties il y a plus de 20 ans où j'éteignais ma console de peur d'avancer dans le jeu et d'en faire des cauchemars.. ( La malédiction des adaptations vidéo ludique a encore frappé... )
    Anthony Ghizzo
    Anthony Ghizzo

Publiée le 4 décembre 2021
    Ce film est extrêmement mauvais... Je ne sais pas quoi dire de plus. Les effets spéciaux, les jeux d'acteurs, l'histoire, la mise en scène, tout est mauvais. J'ai perdu mon temps. Si je n'étais pas seul, je serais partis de la salle au milieu du film.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 3 décembre 2021
    Raccoon City est aujourd'hui une ville à l'agonie, depuis l’exode du géant pharmaceutique Umbrella Corporation qui a laissée la ville à l’abandon . Lorsque celui-ci se déchaîne, les habitants de la ville se transforment et un petit groupe de survivants doit travailler ensemble pour découvrir la vérité sur Umbrella et survivre à la nuit.

Le reboot de la serire RESIDENT EVIL peut surprendre les amateurs des fils avec Milla Jovovich
    et ravira les amateurs du jeux vidéos. Plus proche d’un film d’horreur que d’un Blockbusters le scénario situe l’action dans les années 90 évitant un débauche de technologie. Les ordinateurs super puissant et l’intelligence artificielle sont remplacés par la bonne vielle radio, et le snake sur le vieux portable.
    blackouille
    blackouille

Publiée le 3 décembre 2021
    J'en suis venu à regretter les Resident Evil avec Mila, tellement le film que je viens de voir m'a fait mal à la rétine!
    Capcom devrait leur faire un procès, tellement c'était nul!
    On maltraite les perso historiques, on maltraite le jeu, et surtout on maltraite le spectateur avec des séances à 12/14€
    Mathéo D.
    Mathéo D.

Publiée le 3 décembre 2021
    Pas ouf, ayant vu les anciens, je suis fort déçu :(
    Les zombies sont bcp moins nombreux et on se croirait sur un film low cost