Enfin j'ai vu Resident Evil .... j'ai évité les postes qui en parlaient pour me faire ma propre opinion .... il n'est pas si mauvais, mais nil n'est pas du tout bon ... a vouloir tout faire en un minimum de temps, en s'en mêle les pinceaux.
Attention ça va spoiler ---- Attention ça va spoiler .....
Commençons par l'histoire, je trouve une bonne chose le fait d'explorer le "passé" de Chris et Claire malgré que c'est pas très profond puis on y introduit Lisa Trévor qui n'a rien a voir avec celle du jeux, a part son apparence physique, c'est juste une fillette sur qui on a fait des expériences, on ne parle pas de ses parents.
L'introduction des personnages Chris, Jill et Wesker qui sont "super potes" puis on a Leon ..... Ahhhhh Leon .... c'est vrai que c'est un bleu, mais faut pas abuser non plus, le mec c'est le bleu le plus c o n de la terre quoi, il est déb ile le gars......
J'ai bien aimé l'idée des évènements du manoir qui arrivent en parallèle avec ce qui se passe en ville .... en fait .... il se passe quasiment rien en ville !!!!! y a juste quelques "personnes en plein processus de zombification" qui veulent entrer au commissariat, ils ont justifiés au début avec les "Umbrella a pris ses bagages et s'est barré, y a plus beaucoup de personnes dans ce bled pommé", même le commissariat et carrément vide, une énorme bâtisse et y a que .... 9 flics en tout ... les gars ont compressé un max.
On a droit a des scènes du RE2 remake surtout, comme le chauffeur de camion au début avec son hamburger et la zombie qu'il a éclaté. Des "endroits emblématiques" ... le hall du manoir, un mixe entre le 1 et le remake, le 1er zombie du manoir qui bouffe un de leur pote avant de les attaquer, l'entré et le hall du commissariat et l'orphelinat.
Les évènements se passe tellement rapidement, d'ailleurs les mecs ce sont donné comme un ultimatum, une course contre la montre a chaque fois on nous montre l'heure pour faire avancer vite l'histoire.
Le coté manoir était plutôt bien fait, rapide mais bien fait, les zombies qui sortent de partout et le combat de Chris pour sa survie, j'ai trouvé cette scène excellente.
Le commissariat n'a quasiment aucun rôle c'est l'orphelinat qui lui vol la vedette, cette partie la pas terrible, une sorte d'exploration a part un Licker qui se fait défoncer par Lisa RAS.
J'ai pas compris pourquoi on nous montre une vidéo des Ashford alors que les cobayes sont censés être des orphelins qui vivent dans l'orphelinat ?????
Coté créatures, c'est pas foule, le timing du film y est pour quelque chose je présume, on a des zombies, 2 chiens ou 1 et demi, ça dépend, 1 licker, lisa (qui est gentille) et le boss le plus nul de l'histoire, William .... ils l'ont liquidé le mec, on a pas le temps tu te montre, tu te fait buter, bye bye. Au début Jill parle de serpent et de requin, un clin d'œil, mais bien sur on les verra pas.
Les persos maintenant, Jill hormis le physique, la personnalité n'y est pas, une vrai taré de la gâchette, Chris j'ai bien aimé, je trouve qu'il fait bien le personnage, Wesker juste un abruti, un traitre pour un peu de bakchiche, complètement nul, par contre j'ai pas compris a quel moment son corps a été récupéré par Ada, genre y avait que 5 minutes d'intervalle entre sa mort et la destruction de Raccoon. Autre chose que j'ai pas compris, comment Chris connais le prénom de Sherry alors qu'a aucun moment elle ne le lui a dit dans les 5 minutes qu'ils ont passé ensemble et pourquoi Jill parle d'autodestruction qu'ils ne peuvent pas arrêter ou un truc comme ça alors qu'on en parle pas, c'est la ville qui va être rasé a 6h du matin ????
Pour conclure, je pense qu'ils ont vraiment mal fait ce film, ils ont mal géré le scénario, les personnages et le temps, c'est juste on vous donne vos persos préférés, vos endroits mythiques et le reste on s'en fou .... de ce coté là, franchement je préfère les 2 Resident d'Anderson .... hormis Alyce, lui au moins a pris son temps, a bien "développé" les intrigues du 1er et du 2eme.... déçu de ce film.