vivaBFG
Publiée le 24 novembre 2024
Hyper bonne surprise que ce film. Le scénario commence et se poursuit sur un mensonge? Genre de chose que je n'apprécie pas plus que cela dans le cinéma. Mais là! Surprise! C'est tellement bien amené, les circonstances, l'enchaînement des faits que ce mensonge est d'emblée accepté. On est de suite plein d'empathie pour la victime qu'on en vient à valider le mensonge. C'est énorme! Et tout en ayant de l'empathie, on finit par rire de cela, et de certaines scènes ou réparties. En plus, c'est magnifiquement joué. A voir par tous, pour ce regard sur le handicap et sur l'amour au-delà des barrières que dresse le handicap. Mais aussi jolie qu'Alexandra Lamy, la barrière est vite abaissée.
J’avais très peur mais Franck Dubosc s’en sort par mal avec cette comédie romantique très convenue et casse gueule mais attachante et marrante par moment, soutenue par un casting sympa, dont la lumineuse Alexandra Lamy. 2,75
On rit beaucoup devant cette comédie délicate où Alexandra Lamy rayonne et Franck Dubosc en fait juste ce qu’il faut pour le rendre attendrissant. Une belle réussite pour un sujet parfois encore tabou.
Je n'étais pas fan du personnage de vieux beau dragueur invétéré de Franck Dubosc. Mais avec ce film, il m'a bluffé. C'est drôle, intelligent et sensible. Une déclinaison originale d'"Intouchable". Avec une Alexandra Lamy éblouissante.
"Tout le monde debout" est une comédie rafraîchissante et pleine de charme qui réussit à conjuguer humour, émotion et réflexion sur la nature humaine. Réalisé par Franck Dubosc, qui tient également le rôle principal, le film offre une expérience divertissante et touchante qui transcende les frontières du rire.
L'intrigue, centrée sur le personnage de Jocelyn, joué de manière convaincante par Franck Dubosc, explore de manière hilarante les thèmes de l'acceptation de soi et de la recherche du véritable amour. La comédie repose sur une prémisse unique où le protagoniste utilise un mensonge bien intentionné pour conquérir le cœur de sa voisine, mais finit par se retrouver face à une situation inattendue.
Le casting, comprenant Alexandra Lamy et Elsa Zylberstein, offre des performances vibrantes qui ajoutent de la profondeur aux personnages et renforcent l'impact émotionnel du film. La chimie entre les acteurs contribue à rendre les relations authentiques et captivantes.
Franck Dubosc, en tant que réalisateur, réussit à équilibrer habilement les moments drôles avec ceux plus émouvants. Le film aborde avec finesse des thèmes tels que l'importance de la vérité, la tolérance et la quête du bonheur, tout en conservant une atmosphère légère et optimiste.
La réalisation offre une esthétique visuelle plaisante, avec des scènes bien chorégraphiées et une mise en scène dynamique. La bande sonore accompagne parfaitement le ton du film, ajoutant une touche musicale qui renforce l'émotion et l'énergie.
En fin de compte, "Tout le monde debout" réussit à captiver le public avec son humour attachant, ses performances convaincantes et son message positif. C'est une comédie qui va au-delà des rires superficiels pour toucher le cœur, rappelant au spectateur l'importance de l'authenticité et de l'amour dans toutes ses formes. Une œuvre cinématographique légère et divertissante qui laisse le sourire aux lèvres et le cœur léger.
Un homme pour conquérir une femme en chaise roulante se fait passer pour handicapé. C'est assez étonnant ce que d'une idée assez casse gueule Franck Dubosc fait de ce film. C'est délicat, bien interprété, le scénario est plutôt fin. une comédie romantique qui nous sort des clichés habituels.
Une comédie à la fois drôle, touchante et subtile. Scénario à la hauteur. L'une ou l'autre scène un peu tirée par les cheveux, mais les bonnes scènes sont bien plus nombreuses. Dubosc plus sérieux que ce qu'on le connaît.
J'avais retenu et enregistré ce film par hasard sans plus d'information. Je suis très surpris par l'excellence et les belles facettes de cette histoire. Franc Dubosq a très bien géré ces sujets qui restent trop tabous :les différences physiques, la timidité amoureuse et les écarts intergénérationnels. C'est un film à séquences où l'on rit beaucoup; On s'attache aussi aux personnalités des acteurs principaux. Je ne suis pas fan particulier de Dubosq surtout quand il "dubosque" ! Ici, il gère son profil avec talent et excellence. Je recommande donc ce film avec plaisir !
C'est vrai que Franck est un comédien comique mais ont l'aiment pour qui il est vraiment pas qu'un homme qui nous fait rire. Ça fait du le voir de cette façon avec un regard plus attachant. Alexandra n'importe quels rôles lui va comme un gant. Tous comme les autres comédiens d'ailleurs. Et Claude Brasseur c'est l'un de ses derniers films que j'ai vue avant qu'il disparaisse pour toujours. Je le recommande fortement pour les personnes qui ont besoins de fraicheur dans leurs quotidiens.
Une sympathique comédie. L'histoire est satisfaisante et Franck Dubosc et Alexandra Lamy sont très convenables. Tous les autres acteurs sont corrects et l'ambiance est agréables. Les gags sont dans l'ensemble assez amusants et la morale est convaincante. Un film donc pas mauvais, on passe un moment sans prise de tête mais ça s'arrête là.
Une histoire drôle qui devient de plus en plus émouvante, au fur et à mesure que Jocelyn tombe amoureux de Florence, une violoniste en fauteuil roulant. Franck Dubosc s'est façonné un personnage sur mesure, et même si on le connaît par coeur, on se laisse quand même emporter et on rigole bien volontiers.