Tout le Monde Debout
    3,9
    8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 7 janvier 2022
    Un film magnifique. Une réussite sur tous les plans. J'ai vraiment adoré.
    Une comédie et une superbe histoire d'amour qui m'a beaucoup touché. Depuis COUP DE FOUDRE A BEVERLY HILLS c'est la romance la plus réussi à mon goût.
    Bravo pour le jeu d'acteurs, le scénario, zéro défaut.
    Depuis le début du film je souriais avec des fous rires garantis et quelques larmes.
    Superbe
    Dylan
    Dylan

Publiée le 14 décembre 2021
    Une comédie touchante.
    Un Dubosc surprenant dans son rôle et celui de réalisation.
    Et... la sublime Alexandra précise dans son rôle
    Bravo
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 3 décembre 2021
    Une comédie bien fichue, avec bien plus de retenue qu'on pouvait le penser. Franck Dubosc peut s'enorgueillir de cette romance bien équilibrée. Allez-y sans craintes.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 1 décembre 2021
    Franck Dubosc a réussi le tour de force de parler du handicap avec humour. Et qu'est-ce que c'est drôle ! Le scénario est simple et efficace, le personnage principal étant une caricature des personnages que l'acteur a l'habitude d'incarner, beau gosse, dragueur, beau parleur, mateur. Sauf que cette fois-ci, son mensonge pour séduire l'amène à découvrir qui il est vraiment pour enfin aimer. En parallèle de l'histoire d'amour, toutes les bourdes possibles sur le handicap sont servies avec candeur. Le personnage principal étant marathonien, le contraste avec le fauteuil roulant est saisissant par opposition avec la liberté de pouvoir courir. Alexandra Lamy est impressionnante de maîtrise de son fauteuil roulant, de sa raquette de tennis et de son violon. Et au milieu de cette belle histoire, jaillissent quelques pépites de répliques hilarantes : "Ma mère est décédée récemment. C'est pas trop grave j'espère ? Jocelyn c'est pas quelqu'un qui se vexe parce qu'on lui présente sa sœur. C'est pour votre coloscopie, elle est déplacée, c'est toujours dans l'anus, mais c'est jeudi." Mention spéciale à Elsa Zylberstein, trop drôle dans chacune de ses apparitions. En primeur, le metteur en scène glisse quelques clins d'œil amusés sur la mort, sur la vieillesse avec Claude Brasseur, sur les transgenres. Un film qui donne le sourire tout en étant profond, qui donne de la joie et change le regard sur le handicap. Bravo M. Dubosc !
    Michael
    Michael

Publiée le 30 novembre 2021
    Jocelyn menteur et dragueur invétére se fait passé suite à un malentendu pour une personne paralysée pour draguer . Il tombe amoureux de la soeur de la dite personne qui est elle véritablement paralysée et ne sait plus comment sortir de son mensonge.

Ce premier film de Frank DUBOSC est une bonne surprise, je ne suis pas spécialement fan des personnages qu'il crée et m'attendait donc au pire, et finalement du meilleur qu'il s'agit.
    L'idée de traiter le handicap par le biais de la comédie est très bonne, DUBOSC ne surjoue pas et est même très juste, il parvient à rendre son personnage attachant, quand à Alexandra LAMY elle trouve là un rôle à la mesure de son talent
    Christophe Cueille
    Christophe Cueille

Publiée le 30 novembre 2021
    Franck Dubosc a réussi son premier film, une comédie sur un sujet sérieux comme le handicap. Les acteurs sont bons. Rires et émotions garantis.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 30 octobre 2023
    Dubosc réalise et interprète un film dans l'air du temps, en abordant le sujet du handicap. Globalement, c'est plutôt réussi, traité avec humour et réalisme. Dubosc a du talent et de l'humour. Dommage qu'il ait du mal parfois a sortir de son image trop cabotine.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 29 novembre 2021
    La comédie est bien tournée et il y a une certaine retenue appréciable dans le jeu des principaux acteurs mais l'ensemble n'évite pas un déluge de vulgarités qui sans être trop appuyées sont cependant quasi permanentes étant une sorte de sauce humoristique considérée comme indispensable pour ce type de film. Cela fait que toute sa sensibilité est dans ce substrat opérant, assez vaniteux et superficiel dans le fond et dans la forme un féminisme qui se base sur le personnage maladif et inconsistant, en même temps bon à rien et très riche, de Dubosq. Celui-ci dans une pseudo parodie sans crédibilité si l'on fait abstraction du nombre important de comédies qu'il a pu jouer dans le même ton.
    SB88
    SB88

Publiée le 29 novembre 2021
    Le film est pas mal. Plus proche du bon téléfilm que d'un bon film de cinéma mais ça reste une comédie bien dirigée. Jolie scène dans la piscine
    3,3/5
    Arnold2159
    Arnold2159

Je déteste Dubosc !
    Et puis bon, j'ai vu quelques critiques ici-même et après tout : il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
    Bluffé. Je me suis marré 10, 15, 20 fois. Les dialogues sont épatants, les acteurs au grand top, et Dubosc excellent, d'autant qu'en fait son personnage n'est pas si éloigné de d'habitude. Le menteur dragueur, classique chez lui. Mais là, si différent.
    C'est vraiment stupéfiant. Et en fait je me suis dit que si c'est lui qui a réalisé le film, c'est peut-être tout simplement parce que les autres se sont dit que le scénario était trop intelligent pour ce qu'il joue d'habitude.
    Alors flûte, on n'est jamais si bien servi que par soi-même. Et c'est une réussite. Non seulement de drôlerie mais d'émotion et tendresse, entre homme et femme, et surtout pour les PMR.
    Bravo et désormais je te regarderai autrement, Franck.
    Julie L.
    Julie L.

Publiée le 28 novembre 2021
    Un peu trop gentillet mais ça se laisse regarder et j'ai trouvé Dubosc meilleur acteur que d'habitude, moins caricatural.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    J'avais pas vraiment envie de voir le film car l'humour de Dubosc au ciné bof et Lamy jsuis vraiment pas fan du tout.
    Sans la bande annonce j'y serais pas aller et j'aurais raté...
    un bon petit film.
    L'histoire d'un riche quinqua qui , pour se taper des jolies minettes, s'inventent des choses extravagantes.
    Donc finalement on s'amuse des conneries et scènes "cocasses" la plupart du temps, bon forcement il y a la touche l'amour gagne à la fin mais le duo fonctionne bien et il y a la petite surprise qui évite le cliché de la nana naïve.
    NOTE: 7/10
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 29 novembre 2021
    Dubosc m'a littéralement bluffé pour sa première réalisation. On s'attendait à une comédie familiale avec gag nunuche . Et bien non pas du tout. Dubosc traite un sujet sensible avec humour . Comment faire avec un tel mensonge et jusqu'où peut-il aller . Le sujet de l'handicap est parfaitement traité . Un magnifique film avec beaucoup d'humour et d'émotion. La scène de la piscine est génial tout comme la fin . Bravo .
    rocky6
    rocky6

Publiée le 3 novembre 2021
    Franck Dubosc signe une très bonne comédie romantique sur le thème du handicap. Le scénario est assez habile et évite les clichés. Le duo Dubosc/ Lamy est parfaitement joué. On sourit souvent, on rit parfois, on est ému. Alexandra Lamy est rayonnante, Dubosc est parfait sans en faire des tonnes et Gérard Darmon dans un second rôle apporte une dose d'humour et de sagesse. Les situations sont parfaitement mises en scènes. Un film à voir sans hésiter.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 14 octobre 2021
    Pour son premier film, F. Dubosc fait du Dubosc si je peux dire mais du bon Dubosc.
    Il faut aimer l'acteur et le comique pour voir ce film quand même.
    On y retrouve donc le personnage macho, séducteur, etc... mais avec des petits trucs en plus.
    Le sujet traité est intéressant et permet au spectateur de réfléchir sur la situation de handicap.
    On rigole pendant le film: c'est une comédie réussie.