Voir Franck Dubosc en tant que réalisateur, je dois avouer que je n'étais pas extrêmement partant à l'idée de voir le résultat. Même si ce n'est pas forcément un très mauvais acteur, je ne pensais pas qu'il avait les capacités pour être réalisateur. Malgré tout, j'ai visionné "Tout le monde debout" et il faut le voir pour le croire, car il est finalement très bon. Malgré tout, pour que l'on soit d'accord, le gros défaut du film était finalement assez évident, et c'est bien dommage. Et je parle malheureusement du scénario. Il est certes bien écrit, mais qui est quand même vraiment limité, notamment au niveau de sa morale, qui est malheureusement trop rendue brouillonne. Mais pour le reste, c'est une vraie bonne surprise. Même si avec ce scénario engagé, qui devait être la force du film, mais qui devient finalement sa faiblesse par moments, cela devient compliqué de dire que le long-métrage est très bon, mais c'est pourtant la vérité. Finalement, ce sont les points où l'on pouvait avoir peur qui se transforment en force. Franck Dubosc s'en sort vraiment plutôt bien en tant que réalisateur, la mise en scène est vraiment intéressante, bien que ce soit son premier film derrière la caméra. Et quand il est devant, il se donne à fond et je l'avais rarement vue à ce niveau. Ça fait même du bien en sens, car il va pouvoir au moins prétendre à autre chose que son rôle de campeur. Même s’il est également vraiment bien accompagné en la personne d'Alexandra Lamy, qui est juste une excellente actrice et qu'il le prouve une nouvelle fois. Leur relation est le centre du film, et elle fonctionne bien. Leur alchimie marche, on croit à leurs personnages et on s’attache assez vite à chacun d’entre eux malgré tout. Je ne m’attendais pourtant pas à cela, mais vraiment, je vous conseille de regarder le film. Il n'est pas parfait, mais c'est intéressant de voir un acteur enfermé dans une case arrivé à montrer autre chose une fois qu'il passe derrière la caméra. Pour conclure, un film vraiment très bon, une petite surprise.