Tout le Monde Debout
    3,9
    8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

cinéfile
    cinéfile

Publiée le 2 janvier 2024
    ohlala que c'est mauvais. Les scénaristes ont vraiment tenté d'utiliser toutes les plus grosses ficelles des "feel good movies" pour émouvoir, mais c'est tellement grossier que tout ce que ça provoque c'est de l'ennui à mourir.. et c'est long en plus ! 1h45 !
    Pauvres Dubosc et Lamy.. ils sur-jouent s'en est affreux.. A oublier et surtout à éviter !
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 23 janvier 2023
    TOUT LE MONDE DEBOUT (2018): Jocelyn (Franck Dubosc), une belle réussite professionnelle, un plaisantin qui s'amusera avec la vie, avec son charme. Le problème, c'est qu'il adorera mentir. Mais… avec certains sujets de la vie, il sera préférable d'éviter la tromperie, au risque de s'enliser et de blesser la personne que l'on commencera à aimer. Franck Dubosc, un mélange d'humour, de sérieux, de charme, une nature qu'il continuera à affectionner, il aura bien raison car ce costume lui ira comme un gant. Jamais grotesque, des échanges bien dosés, on rit, on sourit, et toujours cette pointe d'émotion pour lui pardonner. Une actrice pour lui donner la réplique, Alexandra Lamy, parfaite dans son rôle, des cadrages qui n'hésiteront pas à mettre en valeur sa grande beauté, une très jolie femme. "Tout le monde debout" Tout simplement un film aussi plaisant que son réalisateur Franck Dubosc.
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 2 octobre 2022
    À la fois touchant, drôle et moral, ce film s'éloigne complètement des navets non-hilarants de Frank Dubosc, qui joue très bien en compagnie de Alexandra Lamy qui joue très bien également. Très bien !!
    Catherine MOUTIER
    Catherine MOUTIER

Publiée le 31 août 2022
    Un bon film français, que j'ai eu plaisir à voir.
    l'univers de la danse donne une touche agréable
    les autres acteurs sont fantastiques !!
    Franck Dubosc a cette capacité de pouvoir interpréter des personnages un peu décalés, mais sans cynisme, toujours avec gentillesse, et ce n'est pas aisé !
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 5 juillet 2022
    Bon, ils s'en sortent, quelques blagues sont plutôt bien trouvées même si franck dubosc en fait un peu trop. L'histoire s'enchaine bien, en effet les scènes sont bien reliés entre elles avec des explications scénaristiques qui sont bien intégrées au scénario.
    NatOo Brrr
    NatOo Brrr

Publiée le 29 juin 2022
    Très surprise j'aime les.film français mais voilà je rigole pas vraiment et là j'ai eu des petits rictus voir rigoler j'ai vraiment adoré le film et Franck dubosc avec Alexandra Lamy juste top même si ça faisait bizzare de les voir s'embrasser. Très bon film que je viens de voir vraiment juste ce qu'il faut pour passer une bonne soirée.
    JoeCage
    JoeCage

Publiée le 5 juin 2022
    Excellent!! Très drôle, dialogues très bien écrits. Pas lourd du tout malgré le côté loufoque - et risqué - de l'histoire.
    Maxx
    Maxx

Publiée le 10 mai 2022
    Drôle, touchant, et traitant les sujets de l'amour et du handicap avec justesse et de manière légère sans être malaisante, on a ici une petite pépite qui se démarque des horreurs dont nous abreuve trop souvent le cinéma Français...
    Jamais gênant, jamais dans le burlesque too much, Franck Dubosc surprend tout le monde avec cette première réalisation de qualité. Accompagné d'Alexandra Lamy, toujours juste !
    Julho
    Julho

Publiée le 27 mars 2022
    Bravo pour ce film bien réalisé sur le thème du handicap, portée par de bons acteurs.
    Très bon dialogue; plein de beaux jeux de mots, tout en restant respectueux de ce sujet qui reste difficile à aborder.
    A voir.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 février 2022
    Ce que j’ai sûrement le plus aimé dans cette production de Franck Dubosc c’est son duo avec Alexandra Lamy, le feeling se fait tellement facilement entre eux, très bons dans leurs incarnations. L’histoire est sympathique à suivre, sans prise de tête quoi. Je n’ai pas non plus éclaté de rire comme certains mais plus souris. Ça reste classique et facile à regarder. Une gentille petite comédie française qui dans le fond relève des morales intéressantes. « Touchant sans être larmoyant », je valide @Yetcha.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 23 janvier 2022
    Il y a des films auquel on n'attend pas forcément grand-chose, et qui, par mégarde, surprenne totalement. Non pas que F.Dubosc ne soit pas dénoué de talent, mais sa filmographie en tant qu'acteur souffre cruellement de pépites, que son capital sympathie et ses facilités en tant que showman camouflent honnêtement une vacuité au cinéma. "Tout le monde debout" était pourtant un sujet casse-gueule: traiter du handicap avec une bonne dose d'humour (et d'amour). Et ça marche ! Parce que F.Dubosc n'est jamais graveleux, drôle mais pas moqueur, tendre mais jamais niais. Il filme avec sincérité et pudeur, comme D.Boon à ses débuts, et joue la carte de l'authenticité pour mieux se faire accepter comme auteur de cinéma. Sa force réside dans ses dialogues particulièrement bien écrits, et ses acteurs au diapason. C'est un vrai tour de force de la part de celui qu'on attendait pas, et il est réussi. Alors oui, cela reste gentillet et inoffensif, mais c'est une bel essai dans le cinéma populaire français dans le sens le plus noble du terme.
    lionel deschamps
    lionel deschamps

Publiée le 20 janvier 2022
    Excellente surprise de la part de Franck Dubosc.
    Un sans faute réjouissant sur un sujet casse-gueule. Super casting en prime. Un vrai miracle...
    ADalton
    ADalton

Publiée le 20 janvier 2022
    Machons pas nos mots, boudons pas notre plaisir, c'est drôle, c'est intelligent, c'est extra super top ! Merci Merci merci :))))))
    gnomos
    gnomos

Publiée le 17 janvier 2022
    J'ai du mal à comprendre que Franck Dubosc, qui est souvent à l'affiche de navets insupportables, fasse un film finalement plus qu'acceptable. Parce que bon, bien que je sois pas fan de romcoms, ce " Tout le monde debout " est loin d'être honteux. L'histoire est plutôt originale, on ne s'ennuie pas, certaines actrices sont plutôt drôles, ( Caroline Anglade, mais surtout Elsa Zylberstein, ). Donc, il y a le Dubosc alimentaire, dans quantité de comédies tout sauf drôles et fines, et un Dubosc réalisateur pas mauvais du tout, qui sait aussi avoir du talent. En plus, c'est plutôt équilibré, il laisse également de la visibilité à ses partenaires. Alexandra Lamy elle-même est moins agaçante que d'ordinaire. Une bonne surprise.
    Quentin
    Quentin

Publiée le 11 janvier 2022
    It sucks but it’s fun and it push every open doors you can think about …

Cool to watch at.

🏊🏼‍♀️