Parasite
    29969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parasite ?

Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 2 janvier 2025
    Ce film est juste génial ! Il est drôle, prenant et le scénario est super sympa ! J’ai adoré les décors et les rôles des personnages.
    Anto386
    Anto386

Publiée le 23 décembre 2024
    Une Claque Instantané. Après le fantastique Snowpiercer et le Merveilleux Okja, Bong Joon-ho livre une Pure Leçon de Cinéma avec cette Ovni Cinématographique Inclassable et Indélébile qui marque un tournant majeur dans l'histoire du Cinéma Coréen. Porté par une Réalisation Styliser et Éblouissante qui regorge d'une Multitude de Plans Séquences rigoureuse et virtuose tout en plongeant dans une ambiance Malsaine et Oppressante qui est accompagné d'une Bande Originale minimaliste et baroque de Jung Jae-il qui s'accorde brillamment a l’atmosphère pesante du long métrage. Ensuite le Scénario est Brillant et Machiavélique tout en arrivant a brouiller intelligemment les pistes jusqu’à son Dénouement Final particulièrement Déroutant et Puissant qui laissent totalement de marbre dont le film parvient sans concession avec une critique acerbe a y aborder des Thématiques comme la lutte des Classes Sociales,la Pauvreté,les Relations Familiales,la Manipulation et la Société qui y sont impeccablement traiter a travers son Rythme de Croisière méticuleusement soutenu pendant 2h12. Ajouter a cela, une Tension Insoutenable et Permanente au service d'un Humour Noir particulièrement Corrosif parsemé de Répliques parfaitement Ciselés en passant par une Violence Inouïe et Radicale avec en prime une Succession de Séquences devenues Mythiques et Puissantes tout en conservant une certaine dose de Poésie et d’Émotion qui apportent un supplément d’âme a ce récit Labyrinthique hors du commun. Enfin le Casting est Fantastique de A jusqu’à Z avec ces multiples Personnages Ambiguë et Fascinants emmener en tête d'affiche par l'impeccable Song Kang-ho qui joue avec justesse le rôle de Ki-taek Kim un père de Famille Optimiste et Confiant dont l'acteur livre une prestation de haute volée a ce Patriarche Profond et Complexe, Autour de lui on retrouve l'impeccable Jang Hye-jin qui joue avec finesse le rôle de Chung-sook la mère Sarcastique et Envieuse qui est rejointe par les talentueux Choi Woo-shik et Park So-dam qui incarnent avec brio les rôles respectives de Ki-woo le fils Intelligent et Ambitieux et de Ki-jung la fille Cynique et Manipulatrice dont l'alchimie fonctionne a plein régime a travers cette Famille Dysfonctionnelle et Nuancer sans oublier la Famille Park qui est admirablement interprèter par Lee Sun-kyun qui excelle avec brio dans le rôle de Dong-ik un Riche Père de Famille Arrogant et Dominateur qui est rejoint par l'inoubliable Cho Yeo-jeong qui excelle avec finesse dans le rôle de Yeon-gyo l’Épouse Attentionnée et Candide de Dong-ik qui sont rapidement soutenu par les épatants Jung Ziso et Jung Hyeon-jun qui incarnent avec sobriété les rôles de Da-hye la fille Introvertie et Sensible et de Da-song le fils Timide et Intuitive sans oublier les prestations impeccables de Lee Jung-eun,Park Myeong-hoon,Park Geun-Rok,Jung Yi-seo et Park Seo-joon qui apportent leurs contributions a cette Distribution magistrale. En Résumer, Parasite est un Véritable Électrochoc Cinématographique qui a secouer le monde entier grâce au savoir faire Indéniable et Unique de Bong Joon-ho qui signe un Classique Intemporel du Septième Art méritant amplement ses louanges auprès de la Presse et du Public qui s’avère comme un mélange détonant entre Comédie,Drame et Thriller Horrifique a la fois Brillant,Déroutant,Féroce,Baroque,Poétique et Angoissant qui rentre au cercle fermé des plus grands films de la Décennie 2010 qui est a voir et revoir impérativement.
    Florentrossi839
    Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
    Un chef-d’œuvre ! Les acteurs livrent des performances parfaites. Chaque rebondissement surprend et maintient une tension constante. Un film qui marque vraiment l'esprit de celui qui le regarde, je vous le conseil.
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 21 décembre 2024
    Dans Parasite, la famille Kim, modeste et opportuniste, s’immisce dans le quotidien des riches et naïfs Park grâce à une série de manipulations. Ce thriller social, mêlant habilement comédie noire, satire et drame, explore les inégalités de classe avec une brutalité sous-jacente et un humour grinçant. Mais alors que l’équilibre des apparences vacille, le film bascule dans une tension suffocante, jusqu’à un dénouement bouleversant.

Note : ★★★★★ - (5/5) - 🏆 - Excellent

Bong Joon-ho orchestre cette fresque avec une maîtrise exceptionnelle. Chaque scène regorge de détails signifiants, et la mise en scène, d’une fluidité magistrale, renforce l’idée d’un piège se refermant inexorablement sur ses personnages. La photographie et les décors, notamment la maison des Park, deviennent des personnages à part entière, symbolisant la fracture sociale au cœur du récit.

Avec un scénario imprévisible et une critique subtile des dérives du capitalisme, Parasite transcende les genres pour offrir une expérience à la fois palpitante et dérangeante. Le jeu des acteurs, impeccable, renforce l’impact émotionnel et la portée universelle du film.

Point fort : Son scénario imprévisible, qui garde le spectateur en haleine jusqu’à un final aussi bouleversant qu’inoubliable.
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 14 décembre 2024
    Le film est très bien, les acteurs sont vraiment bon, l'ambiance est au rendez-vous, les scènes sont vraiment bien filmés, mais le scénario me bloque un peu. J'attendais tout le long du film qu'il se passe quelque chose, pourquoi tout ces scènes, mais rien n'est amené, beaucoup trop long pour ce que la fin nous explique. J'en ai beaucoup attendu parler, comme quoi c'est un chef d'œuvre etc et j'en suis fortement déçu, j'ai quand même passé un bon moment devant mais c'est vraiment sans plus, au final quand on pense a ce genre de films comme ''Snowpiercer'' la dissociation des classes etc, ce film manque cruellement d'âme. Malheureusement je lui met pas plus que 3/5, mais c'est quand même une petite découvert sympa, a regarder.
    Sunread26
    Sunread26

Publiée le 11 décembre 2024
    Chronique complète :

Extrait :
    Petit film qui a fait fureur à sa sortie, je vous propose de discuter de Parasite un film Coréen, très intéressant, mais surtout dramatique et qui porte bien son nom. On y suit une famille très pauvre, vivant littéralement dans une cave, et dont les quatre membres sont au chômage. Recommandé par un ami, le fils réussira à devenir le professeur particulier d’une fille d’une famille riche, et c’est de là que l’intrigue démarre vraiment, pour le meilleur comme pour le pire. Le film est d’ailleurs déconseillé aux plus jeunes, et croyez moi, cette indication n’est pas là par hasard…

Profitant de sa position, ainsi que de la grande naïveté de la famille, Ki-taek va faire rentrer petit à petit chaque membre de sa famille à leur service, de manière assez maligne, ou tordue selon le point de vue, notamment pour ses parents… La famille est très pauvre, et lorsqu’il apprend combien il est payé pour de simple cours, il se dit que c’est bien dommage de ne pas en profiter. Il fera donc entrer sa sœur en premier, avec un métier bateau mais qui je trouve, lui convient bien. Ainsi, ils seront deux à être, plus que bien, payé pour leur travail, et honnêtement, je pense que ça aurait déjà bien aidé la famille, et qu’il n’y avait pas besoin d’être trop gourmant… sauf qu’évidemment, ils ne se sont pas arrêter là, il fait virer le chauffeur du père, pour y placer son père, et trouve également un moyen de remplacer la « bonne » par sa mère…

Et c’est à partir de cet instant que les choses commencent à basculer et surtout les secrets à tomber. Alors que la famille Park (celle qui est riche) est partie, toute la famille en profite pour squatter la maison… jusqu’au retour de l’ancienne bonne, qui va révéler, et surtout, découvrir des secrets jusqu’alors bien garder… Au final, la famille de Ki-taek, aura été bien trop gourmande, et arrogante, ne faisant plus attention, enchaînant ainsi les mauvaises décisions et cela leur coûtera très cher… Alors qu’il aurait juste suffit que la fratrie continue sur leur lancée, pour permettre à la famille de mieux vivre, et qui sait, de trouver du travail ailleurs, quel dommage !

[...]
    Elias El Atlassi
    Elias El Atlassi

Publiée le 6 décembre 2024
    Parasite est un chef-d’œuvre signé Bong Joon-ho, un film magistral qui transcende les genres pour livrer une réflexion sociale incisive et captivante. Mélangeant drame, comédie noire et thriller, le réalisateur coréen nous entraîne dans une histoire imprévisible, aussi divertissante que perturbante.

La photographie est exceptionnelle, chaque plan étant soigneusement composé pour renforcer les thèmes de l’histoire, notamment la dichotomie entre les classes sociales. Les contrastes visuels entre la maison luxueuse des Park et le sous-sol exigu des Kim reflètent parfaitement les inégalités sociales au cœur du récit.

L’originalité de Parasite réside dans sa capacité à surprendre constamment le spectateur. Bong Joon-ho maîtrise parfaitement les changements de ton, passant du comique au tragique avec une fluidité impressionnante. L’escalade des tensions, à travers des séquences parfaitement chorégraphiées, maintient une tension constante jusqu’au dénouement bouleversant.

Les performances des acteurs sont exceptionnelles, notamment Song Kang-ho, qui apporte une humanité profonde au rôle du patriarche des Kim. L’ensemble du casting incarne avec brio des personnages nuancés, rendant leur évolution captivante et crédible.

Parasite est bien plus qu’un film, c’est une critique sociale puissante qui dépasse les frontières culturelles pour résonner universellement. Bong Joon-ho livre ici une œuvre incontournable, à la fois esthétiquement magnifique, narrativement audacieuse et émotionnellement percutante. Un classique instantané qui mérite toutes ses distinctions.
    SkyBout
    SkyBout

Publiée le 2 décembre 2024
    Ce film mérite amplement toutes ses récompenses qu'il a obtenu et précisément la plus prestigieuse, l'Oscar du meilleur film en 2020.
    Le film traite avant tout des différentes classes sociales. Le réalisateur livre une vision poignante et qui devient saisissante du point de vue qu'on chacun envers les pauvres ou les riches. spoiler: La scène où M. Park ignore la détresse de ses employés pour qu'on s'occupe en priorité de son fils est bouleversante de vérité sur notre monde. Lorsque sa femme remercie la pluie de la veille, cela nous montre clairement la rupture entre deux mondes qui vivent l'un à côté de l'autre.

Le scénario réussi avec brio de nous faire passer de scènes comiques à des scènes de romance, et pour finir sur quelques scènes apocalyptiques et d’horreurs.
    Grand film de la dernière décennie et qui valorise le cinéma coréen.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 novembre 2024
    Ou le triomphe quasi complet de l'ordurerie humaine et de l'immoralité. Si l'on devait résumer "Parasite" en quelques mots, je crois que ceux-là suffiraient. Il faut vous dire une chose les mecs : si le contraste entre riches et pauvres (ou ville haute et ville basse, comme il vous plaira) est archi caricatural, la première heure de film est réellement diabolique. La mécanique manipulatrice et perverse tourne à plein régime. Et mieux (ou pire) que ça, on se surprend à prendre cette famille de Thénardier coréens en sympathie. Vient ensuite un renouvellement de scénario impossible à voir venir, le moment charnière du film, tout ce pourquoi la première existe. Et là, on se dit : c'est bon, ça va partir en cacahuète et le film va définitivement assurer son statut de toile de maître. Et bien... pas tout à fait. Parce que tout ce qui vient ensuite, sans être barbant, est moins captivant, moins rythmé et la manipulation laisse sa place à la violence. Pas complaisante comme dans un "Old Boy" par exemple; mais qui manque de maîtrise, ce qui justifie à mes yeux la demie étoile manquante. J'en ressors finalement un peu frustré. Surtout que la distribution y est particulièrement brillante.
    Picardal
    Picardal

Publiée le 28 octobre 2024
    le film véhicule un message très fort de manière très bien écrite, marqué par de belles performances et un scénario impeccable.
    Dylan M
    Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
    Excellent film avec un scénario très original ! Le film devient complètement fou vers la fin, il raconte comment quatre membres d'une famille de chômeurs qui végètent dans un appartement sombre et sordide envahi de cafards parviennent à s'introduire dans le quotidien d'une riche famille de Séoul
    Osmoz Julien
    Osmoz Julien

Publiée le 19 octobre 2024
    Au vu de la critique ca ne pouvait être qu'un bon film... et bien je n'ai pas du tout accroché.. je me suis même ennuyé. J'ai attendu un sursaut, un rebondissement, quelque chose... et puis non rien.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 14 octobre 2024
    Dans la lignée de ses bons films, Bong Joon-ho resitue la lutte des classes dans un vase clos aussi splendide qu'angoissant. Qui, du travailleur ou du propriétaire, vit au crochet de l'autre ? Loin de la précarité de la famille Kim, les Park évoluent dans une opulence affichée, une grande demeure surplombant la ville.

On aperçoit, à travers la machination des Kim, la débrouillardise prolétaire, les ruses, jugées par les classes dominantes comme viles, auxquelles ils sont contraints de se livrer pour leur survie. Claquemurés dans un trou à rat, condamnés à plier des boîtes à pizza pour un salaire de misère, ils n'ont plus qu'à faire illusion auprès des Park pour espérer percevoir un revenu.

On aime à croire que, dans la difficulté, les prolétaires s'aident. Or, on sait que, pour améliorer ses conditions de vie, chacun tire la couverture à lui. spoiler: C'est notamment illustré avec le licenciement du chauffeur, suivi de la gouvernante, tous deux provoqués par les Kim

Dichotomie frappante, doublée d'un suspens et d'une imprévisibilité scénaristique. Jusqu'à la fin, on ignore de quelle manière l'histoire va se conclure. La scène de barbecue ne nous déçoit pas…
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 6 octobre 2024
    Bonjour tout le monde, L ' écriture cinématographique de ce film est simplement unique , atavique et sympathique. Voici un film intéressant, dense et original. A voir et à revoir évidemment. Amicalement. Gérard Michel
    Sanviin
    Sanviin

Publiée le 27 septembre 2024
    Ce film est tout simplement une pépite, un chef-d'œuvre du cinéma ! Chaque aspect de ce film est génial, que ce soit les acteurs, tous excellents, ou l'intrigue, qui nous tient en haleine du début à la fin. L’originalité du scénario est incroyable, on est plongé dans une histoire où chaque scène est imprévisible, sans aucun temps mort. Le film nous balade entre le rire, la tension et la réflexion, sans jamais tomber dans les clichés. C'est une œuvre percutante, intelligente, qui critique avec finesse les inégalités sociales tout en nous divertissant. On ne peut pas s’ennuyer une seule seconde devant ce film, c’est une véritable claque cinématographique qui mérite tous ses éloges !