Parasite
    29993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parasite ?

Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 8 mai 2023
    alors là incroyable ce film coréen qui mérite entièrement sa place parmi les chef d'œuvre cinématographique
    Baptiste Caché
    Baptiste Caché

Publiée le 3 mai 2023
    Un chef d'œuvre à proprement parler. Quel film ! Je le recommande 1000 fois et l'ai déjà regardé à multiples reprises. Tout m'a plus : l'intrigue, la mécanique et le final ! Bravo à Bong Joon Ho et aux acteurs
    Myasab
    Myasab

Publiée le 2 mai 2023
    4 oscars et une palme d'or à cannes et pk le prix nobel tant qu'on y est si le film peut se montrer divertissant ca reste une serie B comme la plupart des films asiat d'ailleurs bref le cinoche est definitivement mort
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 1 mai 2023
    Le film sud-coréen qui a remporté la palme d'or a effectivement de quoi impressionner les cinéphiles du monde entier qui ne seraient pas familiers des K-drama.
    Pour ceux qui au contraire les connaissent, Parasite en est simplement la version trash, tarantinesque et shakespearienne. La famille, les conflits de classe, le qu'en dira-t-on...tout y est, la violence et le sexe en plus. C'est réjouissant, scénaristiquement exceptionnel mais tellement démoralisant.
    fbelleton
    fbelleton

Publiée le 30 avril 2023
    J'ai beaucoup aimé le jeu d'acteurs.
    D'autre part, la société coréenne, souvent décrite comme assez lisse et policée, est décrite avec énormément de reliefs et c'est passionnant.

Par contre le scénario, qui pour beaucoup de personnes (à ce que j'ai lu ici) est un point fort, est pour moi clairement creux et superficielle ; peut-être que je lis trop pour apprécier un film haha ?

Mais c'est surtout l morale qui est abjecte : riches méchants, pauvres gentils. Méchants peuvent tuer gentils. Mais bien sûr ! Dans un monde où le manichéisme au cinéma s'estompe même chez les Avengers, sortir un film aussi stupide et tranché que ça en 2019 c'est juste avoir 30 ans de retard.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 25 avril 2023
    Bong Joon-ho prouve qu'il est encore possible à notre époque de faire preuve d'inventivité et d'une créativité inouï dans la mise en scène d'un film. Il oscille constamment entre drame social et familial, thriller violent et comédie avec une virtuosité et une maitrise assez incroyable. Difficile de trouver des défauts à son œuvre.
    Métropole Studio
    Métropole Studio

Publiée le 22 avril 2023
    Parasite est un film que j'ai trouvé excellent. Pour moi les acteurs sont tous superbes et l'histoire est riche en thématiques et en rebondissements. Je trouve la mise en scène très percutante :  celle-ci arrive à accentuer les moments de tension tout en profitant de très beaux plans et mouvements de caméra. Par contre, bien que la musique ne m'ait pas dérangé, je ne l'ai pas trouvé particulièrement marquante. Bref, pour moi, Parasite mérite amplement son 5 étoiles et il restera parmi mes films les plus apprécié de ces dernières années.
    Killian
    Killian

Publiée le 1 juin 2023
    Parfois, quelques mots suffisent pour décrire un film, plutôt qu'une longue critique. Pour ma part, il s'agit simplement de "chef d'oeuvre excellentissime".
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 12 avril 2023
    Et bien c'est une bien belle surprise que ce film. Il est original, il est clairement drôle et il est surprenant. Il est surprenant pour deux raisons. Déjà il est surprenant dans les actions et dans les directions qu'il prend, mais aussi dans la manière dont le film réussi à placer des moments "drame" au milieu du comique. Je pense notamment à toute la scène final, qui change totalement la couleur du tableau, mais qui ne fait pas tâche. Des nuances qui sont aussi parfaitement reliées grâce à des acteurs et actrices qui font un travail irréprochable. Je nuancerais tout de même avec une critique négative... Le film a un rythme très particulier, je trouve qu'il démarre très (trop) gentiment, pour finir très (trop rapidement). L'introduction des membres de la famille est trop rapide aussi par moment (quand ils entrent dans la maison). Bref, un film étranger qui vaut le détour.
    Housty
    Housty

Publiée le 13 avril 2023
    Quelle claque ! Le film parfait si l'on me demande. Un thriller très bien amené, une ambiance et un scénario très poussés qui vont aller crescendo tout le long du film. Les acteurs jouent à merveille et on ne s'ennuie à aucun moment. Un scénario original et une réalisation majestueuse qui en fait pour moi le meilleur film de ces dernières années. Foncez !
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 11 avril 2023
    La question que l’on se pose est : jusqu’où sommes nous prêt à aller pour atteindre notre but ? Ce film démontre la réponse à celle ci. Une famille unie qui est insatiable dans sa quête et de l’autre une complètement déconnectée. Ce mix des deux entraine un ko total. Il s’agit sans nul doute d’un bon film, cependant il n'était pas à la hauteur de son succès
    R A
    R A

Publiée le 8 avril 2023
    En réalité c'est 4.75 étoiles car ce film est selon moi un 19/20.
    Attention, full spoilers.

Commençons par les points négatifs, car il n'y en a que deux. L'acting du personnage de Mme Park est surjoué, spoiler: et lors de la scène du salon, pendant que Ki-Woo sort de dessous la table pour s'enfuir et que Da-Song éclaire le salon depuis sa tente, Ki-Woo avait clairement le temps et la possibilité de s'enfuir, et même en cessant de ramper et se lever carrément.
    Une petite facilité scénaristique bien irritante. C'est tout. Sinon, la cinématographie et la mise en scène de ce film sont PARFAITES. Les scènes sont toujours bien amenées et les cadrages ainsi que les éclairages sont toujours plein de sens quant à ce que raconte les scènes. Les dialogues sont nickel, le film est fluide et digeste, et c'est aussi grâce au fait que l'un des gros twists du film (car oui, selon moi, il y en a plusieurs), se trouve pile au milieu du film. Les actings sont nickels, peu de bandes sons mais toujours pertinentes et au bons moments. Et surtout, ce film est parfaitement réalisé.
    spoiler: Les protagonistes sont très pauvres et la famille Park est très riche. Le spectateur à au début envie que la situation des Kim s'améliore. Or, ils deviennent avides, arrogants et complètement obsédés par l'enrichissement, au point d'abandonner leurs principes et leurs valeurs morales pour parvenir à leurs fins. On a du mal à savoir de quel camp on doit être, surtout pour ce qui est de l'intrigue autour du couple de squatters. Il n'y en a pas un pour rattraper l'autre.
    Les questions sociales soulevées puis bouleversées par ce film ont pour but de perturber le spectateur et le troubler complètement, on se pose un plettor de questions, sans pour autant décrocher du film. spoiler: Et lors de la préparation de l'anniversaire de Da-Song, on voit que les Park deviennent plus intimes et même généreux envers les Kim. Et nous spectateurs, qui savons qu'ils se font manipuler et mener en bateau, avons presque de la compassion pour cette famille riche. Le réalisateur Bong Joon Ho se joue de nous, et malmène notre cerveau et nos visions des personnages.
    La réalisation est absolument remarquable et même parfaite, c'est ahurissant.

spoiler: À la fin, les Park on perdu, et les Kim on à la fois perdu et gagné. Ils ont eu la maison et le train de vie ultra luxueux qu'ils voulaient, mais ça leur aura coûté Jessica et beaucoup d'efforts de la part de Ki-Woo, et Mr.Park sur la conscience. L'ironie est que pour éviter la prison à vie, Mr Kim à dû s'emprisonner lui-même.

Ce film nous questionne aussi sur les objectifs de vie liés à la richesse et le fait de conserver ses valeurs et principes pour ne pas atteindre nos objectifs quel qu'en soit le prix. Et il critique notamment dans la société de nos jours, la fatalité de la pauvreté.

Ce film est selon moi proche de la perfection, je n'ai jamais autant parlé devant un film car mon regard fut extrêmement analytique. Une mise en scène immense et des thématiques abordées de façon vraiment originales, ce thriller dramatique est un véritable chef d'œuvre.
    Jean-Philippe C
    Jean-Philippe C

Publiée le 29 mars 2023
    Ce film est un chef d'oeuvre dans tous les aspects du grand art
    La photographie est magnifique..
    Palme d'or 2019 et Oscar du meilleur film
    Pascal
    Pascal

Publiée le 27 mars 2023
    "Parasite" obtint la palme d'or a Cannes en 2019 et signa la reconnaissance internationale pour BonJH, cineaste coreen auteur d'un chef d'oeuvre du septieme art ( " memories of murder").

Si la palme de 2019 fut un des plus grands succes public depuis celle de 1994 (" pulp fiction"), on est (a mes yeux) tres loin d'etre face a un cru d'exception.

Le sous texte de " parasite" est sans doute le plus interessant. Regard sur les classes sociales qui s'affrontent mais aussi combat au sein de la classe des domines qui revent de s'elever sans aucune chance d'y parvenir.

le probleme de " parasite" est son manque de rythme du a un montage trop relache et a un scenario repetitif et minimaliste.

Le film montre son meilleur profil dans sa premiere partie, mais ses defauts sont trop nombreux pour justifier son prix qui aurait du revenir a " le traitre" de Bellochio .

Ce n'est pas non plus le meilleur film de son realisateur. Toutefois on pourra jeter un oeil a " parasite" si l'on en attend pas une perfection dont il n est pas pourvu malgre son prix prestigieux
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 26 mars 2023
    Encore un film coréen original, un film bien réalisé, avec une fin réussie.
    On ne s'ennuie pas du tout.