Alexis Saussol
Publiée le 17 juin 2024
Humaniste , alternant la douceur et des scenes ( souvent en flashback) dures. Le film respire surtout la sincerité. La.bonté non contrefaite ou forcée. Comme chacun des films de ce realisateur en meme temps . En ce sens il n est pas a des kilometres des films de grand corps malades. Car les siens aussi montrent que tout n est pas perdu .
Un film sympathique et bourré de bonnes intentions mais aussi empreint de maladresses, ainsi l'histoire réalise un véritable travail de funambule pour en pas tomber dans la nunucherie (mais on est vraiment parfois à la limite). Par ailleurs je n'ai pas trouvé pertinente l'utilisation des flash back qui voudraient dramatiser le film mais qui ne fonctionnent pas. La direction d'acteur est très correcte et il y a quelques bonnes vannes (celle spoiler: du paquet de gâteaux est géniale) La moyenne, de justesse.
Un film génial, du genre que pourrait écrire le génie qui sort quand on frotte la lampe magique. Wael, le jeune comme le "vieux", est tellement touchant qu'on en frissonne, ou alors qu'on en rit, c'est selon. Sensible, intelligent, très très malin, ce bon génie n'a pas fini de vous surprendre, laissez le vous emmener, vous ne serez pas déçus. Je ne peux pas m'empêcher de le revoir à chaque fois qu'il passe. Et en passant, un rôle comme je les aime pour Catherine Deneuve, qui montre toute son auto dérision sans aucun complexe.
Très drôle et touchant d’humanité. Je recommande. Les dialogues m’ont vraiment fait à plusieurs reprise profondément rire. Ça fait du bien. Vraiment bonne ambiance. La première scène du film est incroyable dans sa capacité à reconnaître l’horreur dont l’humanité est capable tout en montrant aussi le meilleur. Un film drôle, touchant et profond finalement. Une très belle surprise!
J'ai aère traversé par trop d'émotions ! On voit la vie d'un autre œil, celui qui montre que tout n'est rose pour personne et ça fait du bien. Merci pour ce film que je conseillerai de regarder. Ce n'est pas une perte de temps.
Le film est bon, on rigole bien, c'est bien écrit après c'est pas le film du siècle et c'est un peu long. C'est parfois assez niais mais bon c'est un joli film qui met en scène la vie de cité d'une manière juste, ni romancée ni dramatisée.
Un film réalisé par un humoriste, Kheiron, on pourrait s'attendre à un naufrage, mais "Mauvaises herbes" est surprenant. On s'attend à un film social très bateau et remplit de clichés mais il n'y a rien de tout cela ici. Ici, on veut aider les jeunes en mélangeant philosophie et leçons de vie. Kheiron allie parfaitement son personnage et nous prouve qu'il est un bon comédien tout comme un bon réalisateur (à prendre avec des pincettes quant on voit l'immondice qu'est "Brutus contre César"). On rentre dans la vie de ces individus et par le rôle d'éducateur on comprendre leurs problèmes réalistes. Pour certains, la résolution est crédible pour d'autre c'est à la limite de la magique avec des morales parfois assez douteuses. Certains moments sont assez ringards voire complètement décalés. Mais le film s'en sort quand même très bien, avec une énergie positive qui s'en dégage. Des messages forts et importants, qui vont toucheront sûrement. A voir.
Une comédie avec un fond d.histoire (vraie). On se laisse emporter doucement emporter jusqu'au final d'un tour de main (d'une brillante réalisation). On se retrouve assis et conquis