une petite pépite ce film, j'ai ri, pleuré un vrai bon moment à passer. ça fait plaisir de voir Catherine Deneuve dans un role comique et andré dussellier égale à lui meme, et Kheiron a décidément beaucoup de tallent
Un film remplie de bonnes humeurs, de sensibilité et de charmes, tres très émouvant par moment surtout lors des flashbacks j'ai été transporté par une réalisation propre et bien ficelée, merci Kheiron pour ce moment de partage et une histoire sur des enfants difficiles avec chacun leur propres passer compliqué.
J'ai toujours apprécié Kheiron autant au cinéma que sur scène, particulièrement dans Mauvaises herbes quand on découvre son talent hors pairs autant pour lui que pour les jeunes acteurs !
Catherine Deneuve a totalement sa place dedans également.
Un film touchant ou on découvre la vie compliqué de plusieurs adolescents, tous présents pour des raisons différentes, tous très attachants. Un très beau film !
Une très bonne comédie, avec de vrais trouvailles, de très bonnes punchlines, des persos intéressants. Le tout doublé par une partie bien plus sérieuse, notamment sur le passé du personnage de Kheiron, qui amène de la gravité, sans tomber dans le pathos. Cela enrichie le récit sans prendre le pas sur le présent et son approche humoristique. Très bon.
Après son très intimiste « Nous trois ou rien », l’humoriste Kheiron revient en 2018 pour son deuxième long-métrage. Il s’agit d’une comédie plus légère qui aborde néanmoins de nombreux sujets de société. Avec comme fil conducteur les flashbacks d’une enfance douloureuse, le réalisateur parvient à développer un discours positif sur l’insertion sociale, la transmission du savoir et la tolérance. Seules les intrigues parallèles (la relation amoureuse et l’enquête policière) n’apportent aucune plus-value à ce récit, interprété par un trio d’acteurs complémentaires (Kheiron, Catherine Deneuve et André Dussollier). Bref, un sympathique divertissement qui évite de tomber dans la mièvrerie grâce un humour bien dosé.
Honnêtement qu'est-ce que c'était nul long niais ce film ne comprend pas du tout son sujet! de plus pour une comédie l'humour était vraiment inexistant ou dépassé
Je ne connaissais pas Kheiron et ce film est une invitation à le découvrir. C'est une belle comédie, sur les ados en échec scolaire. C'est bien réalisé et le film est constant dans sa qualité tout au long de l'histoire. J'aurais bien aimé en savoir plus sur le personnage de Monique et sa relation avec Wael.
Mauvaises herbes est un film de Kheiron de 2018 qui parle Waël un ancien enfant qui traîné dans les rues. Il vit dans un petit logement parisien avec Monique avec qui il commet des vols, il va voir sa vie changé quand un ami d'enfance de Monique va lui proposer un job de bénévole pour inclure des adolescents qui ont été viré de leur établissement scolaire.
Le film est très intéressant puisque il a un scénario très original, et quel plaisir de voir Kheiron joué dans un long métrage qu'il réalise lui même ! Le casting aussi est intéressant avec ces jeunes talents pour jouer les adolescents qui viennent de milieux difficiles.
Le message derrière le film est super beau et la fin et très innatendu ce qui nous fait plus qu'aimer le film, le scénario est très bien détaillé et la fin est même pas pensable ce qui nous trompe tout le long du film !
Ce film nous montre aussi la vie difficile que peut avoir des gens qui essaie de paraître dur au final ce film nous fait réfléchir et devrait être regardé !
Bonne première impression sur ce second film de Kheiron en tant que réalisateur, "Mauvaises herbes" a beaucoup d'atouts pour plaire : le cadre est soigné, les personnages principaux sont travaillés et l'ambiance "Feel good movie" fonctionne très bien. Bémol, j'ai trouvé trop d'aisance dans la narration, ce qui fait qu'on passe rapidement d'une scène à l'autre sans transition. Le film, surtout sur la deuxième partie, laisse une sensation de décousue et manque de consistance. Pourtant la conclusion est remplie d'humanité spoiler: (la scène finale avec la musique sans la voix des comédiens + flashbacks témoignent d'une vraie originalité à la façon d'un clip ).
Film plutot sympa emmene par un Kheiron qui a l'air de se plaire a ce genre d'exercice. Dussolier et Deneuve en bonus. Bon petit film francais amusant et divertissant.
Intelligent, rafraichissant et parfois drôle, ce film sort un peu des sentiers battus et apporte un petit quelque chose au film du genre qu’on connait déjà. Sa force est sa façon de traiter des sujets sérieux (éducation, quartier pauvre, guerre…) avec beaucoup de légèreté et d’humilité autant sur les scènes et dialogues que par le jeu des acteurs. Un sujet bien traité et un film qui touche.
Beaucoup de bonne volonté et plein de bonnes intentions, mais le film manque un peu de rythme. Les personnages parfois un peu loufoque , on n'y croit pas toujours ( i.e. le policier ) . Les jeunes n'ont rien d’exceptionnel , comme j'ai pourtant pu le lire. Deneuve et Dussolier tire bien leur épingle du jeu, surtout Deneuve étonnante de naturel, bien dirigée, pour ce film qui laisse un arrière goût de "pas assez"' .