Nestor Perez
Publiée le 15 mars 2020
c'est une histoire récurrente de la personne qui dépasse les adversites. Il était un enfant (Wale), qui vivait dans un pays en guerre, il a perdu ses parents, il a été un voleur,il est entré dans l'orphelinat. puis, il a été adopté par une ex-religieuse (Monique), et ensemle, ils ont voyagé en France. Alors à ce moment-là il a commencé sa transformation. En géneral, c'est un film très simple, amusant, facille à regarder avec la famille le dimanche soir. Agréable de revoir à Catherine Deneuve, une belle femme et bonne actrice.
Regarde le film!! je pense que ce film est magnifique. Les acteurs et l¨histoire sont très bons: J´aime le film parce que Wael a changé la vie de ses éleves. Il a rapellé quand il était petit, Il a souffert beaucoup . A mon avis tu dois regarder le film. Je le adore beaucoup.
Quand tu vois les notes des critiques et celles du public, tu ne comprends pas pourquoi ce film est sorti si vite des écrans. Sans doute pour faire de la place aux nouveautés ? Pas le temps du bouche à Oreille du coup ? J'avais adoré "Nous trois ou rien" : drôle, sensible, profond. J'attendais donc avec impatience le second film de Kheiron. "Mauvaises herbes" n'est pas touché par la grâce comme son premier film. Il est parfois bancal, avec un mauvais tempo dans certaines scènes. Mais quel plaisir malgré tout. On retrouve ce cocktail justement d'humour et de tendresse qi faisait la force de Nous trois ou rien. On y rit franchement de bon coeur et Deneuve, dont je ne suis pas un grand fan, est formidable. Sa relation énigmatique avec le héros est la force principale du film. Le prochain film de Kheiron sera d'une humeur visiblement très différente, plus comédie-comédie : je serai au rendez-vous… ce garçon à un vrai talent d'écriture.
J’ai trouvé ce film extrêmement attachant et touchant. Alors oui c’est plein de bonnes intentions, les choses se déroulent malgré tout plutôt bien pour les héros, tous les messages sont très positifs, etc. Pourtant je trouve que l’ensemble fonctionne hyper bien : les acteurs sont parfaits (j’ai adoré le duo formé par Kheiron et Catherine Deneuve), les dialogues sont pertinents et percutants, l’histoire est touchante, il y a de nombreux moments avec des situations amusantes (un bon humour plus fin que certaines comédies françaises à gros succès), c’est rempli de bonnes idées (l’arnaque du caddie par exemple), c’est rythmé, bref j’ai passé un très bon moment.
J'avais beaucoup aimé : "Nous trois ou rien" alors j'attendais ce film avec impatience. Et bien j'ai été déçue, je ne me suis pas du tout attachée à ce groupe de jeunes en échec scolaire. Tous antipathiques avec des têtes à claques. Mais le pire c'est qu'ils jouent tellement mal qu'on croirait voir une répétition de théâtre d'enfants de 8 ans. Bref on y croit pas du tout ! En revanche, j'ai été touchée par l'histoire du petit Wael et de la jeune religieuse qui le prend sous son aile pendant la guerre du Liban. Deneuve et Dussolier sauvent le film. Et la Happy End me réconcilie avec les défauts du film
Oui on est sur du chef d’œuvre vu le peu de films de qualité qui sortent aujourd’hui. On rie, on pleure, et quand c’est fini, on se dit que c’était trop court. Bref un vrai plaisir, merci Kheiron !
Kheiron est vraiment en train de devenir un auteur et un cinéaste qui compte. Certes, une fois de plus, les ados difficiles sont un peu gentillets. Mais on lui pardonne volontiers tant son film est sensible, drôle et surprenant.
Kheiron livre à nouveau un film touchant, drôle et pleins de bons sentiments (peut-être trop d'ailleurs). L'interprétation des acteurs est juste avec Dussolier et Deneuvre en maître. Au final, un film sans prétention qui fait du bien.
Certes ce film fait peut-être un peu feel good movie et fable mais c'est drôle , très drôle et surtout les deux histoires qui s'imbriquent permettent d'apporter une touche de gravité et de constance au film qui le détache des autres comédies lamba.
Kheiron sait maîtrisé son sujet indéniablement. La réalisation est plutôt bonne même si la fin est un peu too much à mon gout. On sourit et on rigole souvent devant cet éducateur improvisé avec" ses gamins " , c'est également touchant et plein de poésie.
Kheiron joue parfaitement son rôle tout comme le duo Deneuve- Dussolier qui apporte un contrepoids intéressant à l'éducateur et les ados.
Le scénario est plutôt bien ficelé et l'intrigue va au delà du fait que le film se termine bien.
On n'échappe pas à quelques clichés et facilités mais on passe un vrai bon moment devant ce film qui donne la pêche
un film oscillant entre comédie et sujets beaucoup plus graves. Comme quoi on peut faire des films qui à la fois vous interpellent et vous divertissent. Le jeu d'acteur est excellent, avec mention spéciale à Catherine Deneuve et André Dussolier. Il a l’art et la manière de parler de choses graves avec humour. Il me fait penser à Roberto Benigni (la vie est belle).... À voir et revoir sans modération.... Il suffit de s’asseoir, faire démarrer le dvd, et c’est parti pour un beau voyage.... Merci M Kheiron pour votre humour, votre humanité, votre bienfaisance.... Je recommande vivement.
je viens de voir ce film sur canal, et ça fait un bien fou ou dans une période si compliquée pour l'humanité et pour la France, tout respire l'humain dans cette comédie, et sans tomber dans les clichés ou le pathos, bravo et merci
Les cinq premières minutes, je me suis demandée dans quoi je me suis lancée. Aucun regret d'avoir poursuivi ce film: j'ai ris et j'ai été touchée par l'histoire de chaque personnage. De belles valeurs transmises par ce film.
Un grand vent d'optimisme et de positivité souffle sur ce film. Pourtant, le sujet, le rôle d'un éducateur auprès d'ados de banlieue en échec scolaire (et échec tout court) n'attirait pas plus que ça. Mais grâce à beaucoup d'intelligence et de psychologie, cet éducateur se fait aimer et respecter par des ados pourtant particulièrement rebelles. Certains diront que le propos est naîf, mais le réalisateur, ancien éducateur (et acteur dans le film), sait de quoi il parle. Et j'ai adoré cette citation de Victor Hugo en début de film "Il n'y a ni mauvaises herbes, ni mauvais hommes, il n'y a que de mauvais cultivateurs". Ajouté à cela le renfort d'André Dussolier et de Catherine Deneuve, et la présence dans le film d'un personnage de flic ripoux, et on obtient au final un bon moment de cinéma.