Mauvaises herbes
    4,1
    5170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaises herbes ?

Titi
    Titi

Publiée le 12 novembre 2021
    Très bon film avec à la fois de l'humour et de l'émotion. Bien sûr, on n'évite pas quelques clichés mais l'ensemble est très bien fait. Les personnages sont excellents et on voit que les comédiens se font plaisirs, surtout C Deneuve. Il y a un petit côté Slumdog Millionnaire pas désagréable. Bref, à voir pour passer un bon moment et sortir plein d'énergies positives.
    Publiée le 10 novembre 2021
    Vraiment pour moi ce film est une pépite. En général je n'aime pas trop les films français mais là je suis restée ébahie, bons acteurs très jolie histoire, tout pour faire un joli film qui reste dans les esprits, même les acteurs de second voire troisième rôle sont bons. Un vrai plaisir à voir et pourquoi pas revoir.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    Que je suis content d'avoir vu ce film!!!!
    Plein de tendresse et d'humour que voilà, oui j'ai entendu certains parler de cliché mais fait avec tellement de "drôlerie" que cela passe tout seul. En fond la jeunesse de l'acteur principal qui donne le côté dramatique au film mais le reste que du bonheur, les gens dans la salle riait aux éclats bref une belle et grande réussite j'ai ADORé!!!!!!!!
    NOTE: 9/10
    SB88
    SB88

Publiée le 10 novembre 2021
    Ça se suit mais ça ressemble plus à un téléfilm correct qu'un film de cinéma. Il y a beaucoup de maladresses et un grand manque de rythme. Quelques répliques amusantes mais vu la note, je m'attendais à un film moins scolaire. Les personnages sont pas mal, tout est moyen-correct.
    3,3/5
    lionel deschamps
    lionel deschamps

Publiée le 26 novembre 2021
    Quand un film obtient d'aussi bonnes notes du public, les critiques chichiteuses de la presse sont légèrement disqualifiés...
    Oui Kheiron a raté Brutus mais Mauvaises herbes est un très joli film réjouissant de fraîcheur et de fantaisie sans prétentions intellochiantes.
    Sans doute eut-il fallu plus de politiquement incorrect pour obtenir l'adhésion du grand nombre formaté par et pour le spectaculaire et le "disruptif". N'empêche que c'est une bouffée d'air pur dans le paysage cinématographique actuel bourré de scénarios calibrés sans âme et de fausses bonnes idées marketées à outrance.
    Bravo Kheiron et reprend ta veine humoristique tendre et sensible plutôt que d'écouter les sirènes du box office vicié par le mauvais goût du pognon-roi.
    Publiée le 10 novembre 2021
    Frais et triste à la fois. J'ai adoré le scénario. Beaucoup d'humour. Beaucoup d'émotion dans les flash back qui sont très bien réalisés
    Publiée le 10 novembre 2021
    Super film, accrocheur marrant émouvant supers comediens super scénario dialogue super histoire mêlant pleurs et rires je valide a 100%
    Publiée le 27 mai 2021
    Mais comment ce film peut avoir une note pareille ? Le cinéma français tombe encore dans ses travers, des personnages éculés et un scénario qui est un énième poncif du drame français, fuyez.
    Sacha RBT
    Sacha RBT

Publiée le 2 mai 2021
    Kheiron fait des films sublime et celui la est mon préféré, a voir absolument car c'est un film pour toutes ages et tout le monde va adorer ! A voir !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 mars 2021
    Avec ce Mauvaises herbes, Kheiron adapte au cinéma son expérience en tant qu'éducateur pour jeunes en difficulté (poste qu'il occupera quatre ans avant de se lancer dans le one-man show), mais il n'oublie surtout pas d'amener sa bonne humeur et son goût pour les récits de vies émouvants, donnant une comédie dramatique très sympathique. On s'amuse beaucoup avec les répliques inattendues (et très drôles) qui sortent comme des punchlines d'un sketch (à peu près tous les dialogues entre l'éducateur et les élèves, on a vraiment bien rigolé), on suit avec grand plaisir les aventures amoureuses de Wael avec la belle avocate, et de Monique avec Victor (qu'on regarde presque comme un feuilleton-télé). Les arnaques à la petite semaine, toutes plus ingénieuses les unes que les autres, sont de très bonnes séquences (le coup du chariot de courses, le concours de danse) et la "dernière arnaque", plus dramatique, conclue le film avec plus de sérieux. Mais jusque-là, n'allez pas croire que le film en manque, de sérieux. Car Kheiron dégaine sa plume pour écrire un passé tragique au petit Wael qui briserait le cœur des plus insensibles, et si le montage est parfois un peu juste (cela coupe très net, le montage est assez tranché quand on passe aux séquences dramatiques), le contenu rattrape largement la forme. On s'attache instantanément (et irrémédiablement) à ce duo atypique du jeune arnaqueur beau-parleur et de la mamie ("qui n'est pas vieille !") qui tourne autour du papy directeur un peu dans la Lune (elle lui fait du plat, il ne voit rien). Les acteurs qui interprètent les élèves sont tous très crédibles dans leur rôle, qu'on croirait écrits sur mesure, on les adore tous. Et même si l'on passe rapidement sur les problèmes de chacun (attouchements, problèmes de gangs, analphabète...), cela permet de leur donner plus de personnalité et de "corps". Entre les dialogues qui sont tous très drôles, les séquences dramatiques bien écrites et les personnages très attachants, Mauvaises herbes ne nous donne pas envie de passer la tondeuse.
    Marie B.
    Marie B.

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 12 mars 2021
    Magnifique!
    Non seulement le tandem DENEUVE-KHEIRON fonctionne à merveille et le fil conducteur de ce film en lui-même est extrêmement bien amené. On pleure, on rit, ce film nous transporte complètement sur le personnage de Waël, dans ses choix, ses combats, ses amours, sa vie tout simplement. "Il n'y a ni mauvaises herbes, ni mauvais hommes. Il n'y a que de mauvais cultivateurs (...)".
    Note : 4/5
    Publiée le 2 janvier 2021
    Une histoire bien construite, parfois drôle et de bons acteurs. Un mélange qui fonctionne très bien.
    Franck B.
    Franck B.

Publiée le 2 décembre 2020
    Une leçon de vie. Très émouvant. Tous les acteurs jouent très bien. À voir absolument.
    À montrer à ses enfants
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 28 novembre 2020
    Comédie dramatique d'actualité, sur la banlieue, qui ne m'a guère passionné, malgré un bon fond. Peut être trop gentil ou trop calme à mon goût ... Sans plus. ----Novembre 2020----
    Kadec
    Kadec

Publiée le 25 novembre 2020
    C'est un "film" agréable. Deneuve et Dussolier efficaces comme d'habitude et je découvre l'originalité mais pas le brillo de Kheiron.
    Mais je trouve que les notes sont trop fortes. Du calme, il y a aussi des chefs d'oeuvre !
    Et il y a un problème : en ce moment, sortent des « films » de fiction sociétale censés traiter de problèmes de société comme « hors norme » qui sont totalement déconnectés de la réalité, très démagos et peut-être même de la propagande.
    Je rappelle que si vous faites un faux billet grossier, par exemple pour faire travailler des écoliers, c'est bien, un peu comme une vraie comédie. Par contre, quand vous faites un faux billet qui ressemble à un vrai comme ces "films", c'est un crime puni de 30 ans de prisons car c'est très grave de tromper les fondements de la société.
    Pour moi, ce genre de « film » est une contrefaçon qui trompe les gens.