Cécilia S
Publiée le 28 septembre 2021
J'ai passé vraiment un super moment, c'est drôle, très bien joué, très bien réalisé et les images sont vraiment bien faites. Ryan Reynolds porte ce film par son charisme et ses talents d'acteur qui je trouve se bonifient d'année en année. Le seul bémol du film pour moi c'est l'interprétation du personnage d'Antwan, je n'ai pas accroché au côté "su-jeu" de l'acteur, alors oui le concept même du film est de sur-jouer de tout, mais quand ça passe pas c'est juste que c'est mal fait :) Si vous avez envie de sortir de votre dimension le temps d'un film et de plonger dans un jeu en mode sims version trash, n'hésitez pas.
Free Guy raconte l’histoire d’un PNJ (personnage non joueur) évoluant dans le monde virtuel de Free city. Notre héros, employé de banque, va rapidement prendre conscience de son statut de personnage de jeu vidéo. Suite à sa rencontre avec une véritable joueuse du monde réel, il va s’associer avec elle pour sauver son monde et réécrire sa propre histoire.
En gros, Free Guy c’est GTA online en film dont un personnage lambda est le héros. Cela s’adresse à tout public mais parlera encore plus aux joueurs de jeux vidéos au vue du nombre de références geek mais aussi de pop culture.
Free Guy sent bon la comédie a voir en famille. C’est drôle, rafraîchissant, simple, sans prise de tête et bourré de défauts et de clichés d’écriture. ET POURTANT c’est ce qui rend ce film si appréciable. On l’aime pour ses qualités, cela va de soi, mais aussi pour ses défauts. En effet dans la série cliché nous aurons le droit au classique méchant qui en fait trop et absolument pas crédible, à l’histoire d’amour impossible, à l’amitié touchante, bref du déjà vu. A la différence près que dans Free Guy tout ce petit mélange laisse finalement place à une comédie bienveillante à la sauce « année 90 ». Car oui, pour une raison que j’ignore ce film m’a rappelé toutes ces comédies américaines qui ont bercé mon enfance dans les années 90. Sûrement l’écriture du film ainsi que sa bande originale, qui, par moment, ont du me procurer cet effet de retour en enfance. Free Guy est d’une certaine manière ma petite madeleine de Proust. Étant joueur moi même ce film m’a beaucoup parlé et ces nombreuses références également. J’ai ri, l’histoire, on ne peut plus classique fonctionne malgré tout très bien. Conclusion, j’ai vraiment passé un très bon moment devant ce film que je conseille de voir en famille. Idéal pour reposer le cerveau et apprécier les choses simples. Un film réconfortant, qui fait du bien.
J'ai adoré C'est drôle, c'est bête et plein de clin d'oeil Ryan Reynolds est toujours parfait C'est pas un film à oscar mais vous passerez un moment drôle et relaxant intellectuellement
Shawn Levy habitué des comédies signe un très bon divertissement qui fourmille de clins d'oeils à la culture Geek. Avec une identité qui lui est propre tout en s'inspirant de film comme The truman show ou Ready player one, d'ailleur Zak Penn est également l'auteur de ce dernier, le tout à la sauce GTA. Baignant dans un second degré constant, bourré d'humour plus ou moins réussie et au dialogues parfois plus profonds qu'il n'y parraits le film ne faiblit jamais grâce à son rythme frénétique, ce qui permet de faire abstraction d'un scénario un poil faible. Les effets visuels sont réussies et le casting est globalement très bon. En terme de divertissement pur le film assure.
"Free Guy", comédie fantastique d'action américaine, sortie en 2021, réalisée par le canadien Shawn Levy (à qui l'on doit "Real Steel" et "La Nuit au musée"). Un blockbuster très bien réalisé, qui plaira aux amateurs des univers de jeux vidéos. De l'humour, de l'action, des effets. 2 h de spectacle bien rythmé.Une excellente B.O et un beau graphisme. Avec Ryan Reynolds (Deadpool), Lil Rel Homery (Nos pires amis) et le réalisateur Taika Waititi. Un très bon divertissement.
Un très bon divertissement, j'avais quelques aprioris avant le visionnage mais ce fut une belle surprise.
Ryan Reynolds est hilarant dans son rôle de PNJ. Les effets spéciaux sont géniaux, l'histoire est prenante surtout quand on est soi-même gameur, tout est appréciable dans ce film. L'histoire est bien écrite, touchante, avec des scènes d'actions efficaces, des gags qui fonctionnent à 100%. Bref, un film qui fait du bien!
Je suis bien déçu par ce nouveau film avec Ryan Reynolds, après un excellent hitman et bodygards voilà Free Guy, sur le papier ça s'annonçait plutot bien, un mec se rends compte qu'il est dans un jeux video et veux commencer à se poser des questions et se rebeller, sauf que c'est d'une nullité rarement atteinte, jamais l'histoire ne décolle si histoire il y a, c'est long, sans intérêt, une vraie torture.
L'univers des jeux videos utilisés dans les films a de beaux jours devant lui. On s'en lasse pas. Après le cultissime ready player one, un super film que ce Free Guy! Un vrai moment de plaisir pour les adeptes, et encore une fois, un super Ryan Reynolds!
Vous êtes sérieux ??? Ok film a prendre au segond degrés mais à dire que c'est un chef d'œuvre loll ils y a des films télévisé qui sont beaucoup mieux niveau histoire .... Film pour enfants avec une pointe de violence gratuite à se demander pourquoi sa ... pourquoi cette scène inutile de violence breff Film super pour ado
Une comédie "virtuelle" sympathique et originale. Un PNJ qui tombe amoureux d un PJ ? Bon alors c est Matrix à l envers mais ça passe plutôt bien cette IA bienveillante qui s amourache d un être humain... on y rajoute un peu d action typée jeu d actions ça passe encore mieux.
Énorme surprise !!! L'histoire du film est originale, c'est drôle, y'a de l'action et nous avons du grand Ryan Reynolds !!! J'ai adorée on passe un super moment Belle morale du film
Un pure chef d'œuvre ! ça fait longtemps que j'ai pas visionner un film qui m'a procurer autant de plaisir, ce film m'a fait frissonner et j'ai même lâcher ma petite larme. A voir absolument, ce n'est pas une option, chacun devrais le regarder au moins une fois dans sa vie
Un film qui vaut surtout pour ses effets spéciaux et son côte fantaisie et féerie qui nous laisse rêveur avec un grand sourire ! Le film fait le job : distraire avec de l'action, de la romance, de l'humour et un peu de technique... Le monde des jeux vidéos devient accessible à tous ! Les acteurs se font plaisir et la réalisation est simple et sobre. Ca se regarde avec plaisir et hop, on passe à autre chose !