Spider95
Publiée le 13 octobre 2021
Je n'ai marre de voir des blockbusters et des films qui sont ou/et déjà formatés et ce free guy n'échappe pas la règle et du pur marketing et en plus que Disney a tout racheté. Le réalisateur de la trilogie "La nuit au musée" veut donner hommage aux jeux-vidéos comme ready player one, tron, etc..., mais malheureusement que la sauce ne prend pas. Le film est vraiment lent de A à Z et il ne se passe rien de tout et l'humour est lourd et pas drôle, Taiki Waititi cabotine pas possible. spoiler: Le gamer boutonneux dans la vingtaine qui vit encore avec sa mère.
spoiler: Quand Guy utilise la paire de lunettes qui a plein d'items, le bouclier de captain america pour se défendre et le coup de poing de Hulk pour frapper contre le méchant que je trouve vraiment stupide.
La fin du film enchaine clichés sur clichés qui sont insupportables et on n'est vraiment dans le woke total. Vous voulez voir un vrai film sur les jeux-vidéos, vous regardez plutôt Tron de Steven Lisberger et Jumanji avec Robin Williams. Vous n'oserez pas me dire que ce produit marketing et formaté est meilleur que Tron de Lisberger et Jumanji avec Robin Williams, je ne comprend pas et on vit dans quel époque.
Un bon film, pas une œuvre d'art ni un navet mais quelque chose qui fait plaisir a regarder.
Honnêtement, j'ai vu beaucoup de critique le comparant à d'autre film tournant autour du jeu vidéo comme ready player one mais ici on a affaire à un film qui approche le sujet d'une nouvelle manière.
Finit le coup du "transféré dans un monde virtuel" ou "joueur ayant une vie réelle et virtuel" la on a affaire a tout autre chose. ça ce rapproche plus du TRON que du READY PLAYER ONE au final.
Bon, il faut aimer le genre. Un remake mieux abouti, coté effets spéciaux aussi. C'est hyper romancé et tiré par les cheveux mais ça se regarde, surtout en 4K. Après, ça reste un film pour ados et pour gamers.
Disney via sa filiale century fox, à pu faire un film rendant hommage aux jeux vidéo, et à la culture geek. A travers ce film, il y a aussi des clins d'œil aux univers, Marvel et star war le tout est mené par un Ryan Reynold déjanté. J'ai aimé :
le visuel et l'animation du film ; les personnages, un bon casting et les guest star ;
je n'ai pas aimé :
le jeu de Ryan Reynold, proche de deadpool, il est dans sa zone de confort.
Ce film est un concurrent direct de ready player one, mais n'a pas sa magie, cela est compensé par de l'humour.
Truman show, Ready player one, Matrix, les influences sont multiples. Ryan Reynolds fait du Ryan Reynolds, à base de délire et de quelques clins d'œil savamment orchestrés et le film fonctionne bien dans son ensemble, malgré quelques stéréotypes et raccourcis scénaristiques. Un peu épuisant à la longue, de mon point de vue, il aurait mérité une vingtaine de minutes de moins, mais un bon divertissement tout de même!
Film destiné à une certaine catégorie du public. Film axé jeu vidéo et son univers. Pour ma part n'étant pas de cette génération, j'ai trouvé ici un assez bon divertissement avec une dose d'humour. Le parallèle entre les deux mondes est compréhensible et on arrive à suivre l'histoire. Tout n'est certes pas parfait mais ça change de l'ordinaire.
Pompant allègrement « The Truman show » et « Ready player one » et le mixant à sa sauce, Shawn Levy nous propose un film divertissant qui brasse large mais moderne côté thématique (jeux vidéo célèbres, réseaux sociaux, stars du web…) et propose des moments de bravoure sympathiques grâce à des SFX luxueux et des acteurs bankable (Ryan Reynolds, le roi de la punchline ou encore Joe Kaery, une vedette de « Stranger things »). Seulement voilà, le scénario prévisible dans sa trame narrative pourrait en décevoir certains en droit d’en attendre finalement beaucoup plus côté sujets sociétaux qui ne sont finalement ici qu’effleurés (comme par exemple la solitude des gamers). En conclusion : c’est amusant sur le moment mais manque carrément d’envergure côté enjeux !
Un mix de Ready Player One / The Truman Show / Kill the Boss qui fonctionne plutôt pas mal. Même si il n'y a rien de très innovant, l'humour était là (la palme à Dude qui a fait ma soirée) et c'est bien ça le principal. Quelque bons caméos aussi. Une trame un peu plus tragique aurait certainement apporté beaucoup au film.
Un peu de Tron ... un peu de war games ... remis à lordre du jour en 2021 avec comme toile de fonds les jeux semi virtuel à la "grand theft auto" mais qui s'appelle ici Free City...Ryan Reynolds en caractère qui prend vie avec une conscience est charmant...mais ça vole quand même pas très haut..on sent le film de l'été 2021...
Un film de plus complètement inintéressant de par son contenu. C'est dommage ! Le plus dommage étant le message véhiculé qu'une IA peut en fait être cool. Un message que j'éviterais particulièrement de montrer aux plus jeunes. Pour le reste, c'est et ça reste du film "full effects". Script vide de mots et scénario vu et revu. Du film pour enfants de 8 ans, voire moins. C'est dommage...