Jeff S.
Publiée le 10 octobre 2024
Dès les premières minutes, on sent cette ambiance poisseuse et tendue qui emplie le métrage de bout en bout. Cette ambiance ne nous lâchera pas, entre la découverte du village, sa "secte" malsaine, ses coutumes et la scène gore en fin de film. C'est sombre et sans espoir. C'est bien réalisé ( en même temps c'est du Gareth Evans ), et bien joué. Un bon film d'horreur qui n'en fait pas trop. A ranger du côté de The Witch.
J ai eu du mal à accrocher trop brouillon... Manque de rythme...... Après pas un navet juste que j ai toujours du mal avec l epoque 1900 en film d horreur et le côté fantastique n etait pas utile dans ce film car il le gâche plutôt que le transcender bref 2,5 sur 5 pour encourager ce réalisateur car il n est pas mauvais tout de même...
Ce film est à MOURIR DE RIRE. Le jeu d'acteur est NULLISSIME et la scène où thomas part en courant pour sauver sa soeur après la torture du jeune est HILARANTE. L'un des décès est à peine mieux joué que la mort de Cotillard dans Batman. Un autre personnage sort son couteau il se prend pour severus rogue qui sort sa baguette hyper théatralement. C'est du grand n'importe quoi j'ai passé l'une des meilleures soirées de ma vie à rire aux éclats. Incroyablement mauvais
Un film de Gareth Evans, auteur des deux remarqués "The raid" que je n'aime pas personnellement, qui vient s'inscrire dans la lignée d'oeuvres comme "The Wicker man" avec Christoper Lee ou du plus récent "Midsommar" d'Ari Aster, deux références dans le genre du folk horror. Un long-métrage dans lequel on retrouve bon nombre de gimmicks inhérents au style du réalisateur comme un évident sens de la chorégraphie dans les scènes de combat et une violence à la fois prégnante et graphique mais un ensemble plus dérangeant pour ses effets de mise en scène horrifique que pour son propos fantastique, vaguement lovecraftien, pas suffisamment puissant et inexorable et un manque de rythme absolument criant, loin d'être toujours captivant. Une solide distribution autour d'un Dan Stevens plutôt intéressant alors que je l'avais détesté dans la série "Légion" face à un Michael Sheen qui livre là, à mon sens, l'une de ses meilleures prestations, trouble à souhait. Assez bon mais loin d'être la claque de l'année.
film dans la catégorie horreur sur netflix certes y'a de nombreuses scènes violentes et gores (surtout 2 scènes de tortures) bon suspens scénario pas mal du tout et film plutôt bien réussi
Nul nul et nul ! Aucun « incipit », le début du film nous est balancé à la gueule sans aucune explication. La prochaine fois ce serait bien de réaliser un film dont on peut comprendre l’histoire facilement. De plus, la ressemblance entre d’eux personnages m’a été perturbant durant tout le film, au point que je n’ai compris qui était qui qu’à la mort d’un certain personnage. Bref je recommande pas du tout
Ca commence très bien avec de superbes images servies par une excellente bande son. Atmosphère angoissante, personnages forts et hauts en couleurs. Hélas, ça dérape à la moitié du film pour tomber dans une série de scènes gores. En plus, c'est franchement trop long. Dommage, avec un peu de rigueur et un scénario plus sobre, ce film aurait pu être réussi.
C’est un film avec aucune cohérence, attachés vos intestins, car ce film est très très gore. On passe du thriller, au SF, à l’horreur. Cependant, si vous voulez devenir végétarien, je vous le recommande!
Très agréablement surpris. A la vue des commentaires, je dois avouer que j'ai hésité mais voilà un bon film original, très prenant ou le suspens et la tension sont constante. L'esthétique et l'ambiance générale est géniale L'intrigue fantastique qui se met en place a la moitié du film peut déplaire a certains mais personnellement je trouve que c est là où se trouve tout le génie de l'intrigue. Certes ce n' est pas réellement un film d'horreur comme on peut s'y attendre, bien que certaines scènes soit plutôt assez gore mais une expérience cinématographique étonnante et réussie.
Meilleur film que j'ai vu de cette année, tout est bien mis en place, certe il n'y a pas trop d'horreur, donc pour les gens qui veulent voir que de l'horreur sans plusieurs trucs de plus c'est vrai qu'ils vont peut être pas aimer. Mais moi franchement, j'ai trouvé que la mise en scène, l'intrigue... incroyables! Je le conseille à 99999%
Un film qui sors quelque peu des films classique de l’horreur Malgré le retour de la religion très souvent présente dans ce style de film Il a été un peu de long mais rapide à se mettre en place Je l’aurais plutôt mis dans la catégorie SF suspense que horreur car presque aucun moment de terreur absolu
Gareth Evans habitué de l'action décomplexé et sanglante, s'aventure dans le thriller horrifique avec peu de réussite. Lorgnant du côté de Witness où The wicker man, la réalisation est soignée et l'ambiance globale pas trop mal, mais le scénario peine à décoller et ne raconte au finale pas grand-chose, le tout émaillé de quelques scènes "choc" à la Evans et encore cela reste gentillet. Tout le côté fanatisme religieux n'es pas si exploité et le scénario s'éparpille pour se perdre en bavardage inutile. Très dispensable