Le bon apôtre
    2,7
    784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le bon apôtre ?

Edgar B
    Edgar B

Publiée le 2 mars 2022
    Nullisime. Rien à sauver dans cette bouillie visuelle et cette panoplie de mauvais(es) actrices et acteurs.
    Le scénario est absolument grotesque. Il sera difficile de faire plus mauvais !
    Samuel P
    Samuel P

Publiée le 6 février 2022
    Tout juste regardable. On comprend l'histoire mais celle ci n'a pas beaucoup de sens. Les acteurs sont mauvais. Le côté horreur est présent par les scènes violentes mais très peu par les scènes surprenantes.
    Je n'ai jamais été surpris dans ce film, ni par les actions qui se passaient, ni par le scénario.
    Vu avec des amis, c'est la seule raison pour laquelle je n'ai pas perdu 2h de ma vie.
    Hugues LBK
    Hugues LBK

Publiée le 24 juillet 2021
    Une dinguerie ! Ce film est vraiment très très bon avec une mise en scène excellente, une ambiance suffocante et alléchante, et des plans très bien réalisés ! Un bon acting et des personnages intrigants. Quelques petits défauts scénaristiques par moment mais il faut passer outre.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 22 juillet 2021
    Un assez bon film, bien réalisé, bien joué avec une belle photo et bande son. Le film est un peu long. La dernière partie est assez gore. Dommage qu'on n'en sache pas plus certains personnages.
    Musical
    Musical

Publiée le 22 juin 2021
    Pas incroyable , divertissant sans plus . Une histoire originale et prenante avec des acteurs au top dans leur rôles et une ambiance très particulière…
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 2 avril 2021
    Ça faisait longtemps que je voulais me regarder le film d'horreur de Gareth Evans (réalisateur et scénariste de "The Raid" et "The Raid 2"). Je crois même l'avoir vu figuré parmi les meilleurs films originaux Netflix. Malheureusement, j'ai rapidement déchanté et je n'ai franchement pas accroché. Pourtant, on peut dire qu'on est servi avec cette histoire de secte démoniaque, de déesse emprisonnée et de folie torturée. Le pitch ? Un ancien missionnaire se rend incognito sur une île éloignée de la civilisation, au large des côtés galloises, afin d'infiltrer une secte qui a kidnappé sa soeur. Au coeur d'un village isolé où une divinité est vénérée pour apporter de bonnes récoltes, on croise une population de fanatiques et de nombreux tordus. L'ambiance est poisseuse et alourdie par un malaise sous-jacent. Mais dans ce cadre humide, alors qu'on comprend rapidement que quelque chose ne tourne pas rond, rien ne se passe... Et c'est peut-être là où le bât blesse ; la durée et la gestion du rythme. Je me suis très vite ennuyé et l'intensité de certaines scènes ne suffisent pas à nous tenir en haleine. Il faut aussi avouer que Dan Stevens, dans le rôle principal, un homme exempt de toutes croyances, ne m'a absolument pas convaincu, tout comme la plupart des autres rôles d'ailleurs que j'ai trouvé très "passe-partout". Seul Michael Sheen apporte une dangerosité singulière et intéressante à l'ensemble. Car oui, "Le Bon Apôtre" rappelle d'autres concepts similaires sans vraiment se démarquer... Difficile de ne pas repenser à l'extrémisme communautaire de "Midsommar", "Le Village", "Silent Hill" ou encore "Rosemary's Baby". Certes, on retrouve la veine jusqu'au-boutiste, sanglante et bagarreuse de Gareth Evans. Certains passages, qui traitent de la violente folie des hommes, perturbent et dérangent. Mais la dimension mystique m'a beaucoup moins emballé et se mélange de façon assez indigeste à l'ensemble. Il faut dire que les nombreux aller-retours entre les différents décors n'aident en rien, tout comme les sous-intrigues qui nous embourbent dans la mélasse. Malgré ses qualités visuelles, le récit manque d'urgence et d'épaisseur, ressasse les déjà vu sans pleinement envouter. Le scénario, aussi, se perd dans ses enjeux et peine à retomber sur ses pattes.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 5 novembre 2021
    Tres bon film rien de extraordinaire mais jai vraiment bien aimer original dans un certain sens
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 10 mars 2021
    Un excellent film mêlant épouvante ,horreur gore et surnaturel. Les images sont sublimes , les paysages époustouflants, la musique de fond crée une inquiétude dans le scénario, le protagoniste principal mène l'enquête pour retrouver sa sœur et on est de tout coeur avec lui tout au long de ce film ce qui donne encore plus d'émotions... attention néanmoins à ne pas mettre sous tous les regards pour un public averti . Très bon moment !
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 9 février 2021
    pas mal... sorte de thriller fantastico horrifique... l histoire est prenante au début puis devient rapidement lassante vers la fin... le film m a semblé vraiment trop long... le côté secte est mal exploité... mise à part quelques moments de torture bien gore il ne se passe pas grand chose... bref c était sympa mais sans plus...
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 janvier 2021
    C est bien filmé voire même sans doute un peu trop mais heureusement c est ce qui nous sauve d un ennui qui est le seul à être effrayant. Pendant plus de 2 heures il ne se passe rien et aucune angoisse ne monte . On a souvent l impression que le réalisateur se fiche complètement de ce qu'il raconte et de ses personnages qui en profitent pour cabotiner un maximum.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 5 décembre 2020
    Film en demi teinte, assez soigné au niveau de sa photographie, on survole la vie de cette communauté, on efflore le côté secte, sacrifices, on décroche bien souvent par les côtés un peu long de son action, et puis une scène cru, voir gore, envoi un électrochocs aux spectateurs. On part dans plusieurs directions, sans vraiment en creusé une, et on reste dubitatif. Sans être complétement mauvais, ce film doit pouvoir trouver son public, pour cette fois-ci, je passe la main.
    madeleine liu
    madeleine liu

Publiée le 4 novembre 2020
    L’intrigue était prometteuse, mais malheureusement plus le film avance, plus on est mal diverti. On n’arrive pas à accrocher aux personnages, c’est dommage.
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 3 novembre 2020
    Pas mal, les scènes de torture et de gore sont bien présentes. Le film est un peu long en revanche mais ça permet de s’attacher au personnage. A voir mais pas à revoir
    Arkonyx
    Arkonyx

Publiée le 14 avril 2021
    Les +
    - L'esthétique; on ne peut nier que l'image et l'ambiance sont magnifiques
    - Dan Stevens dans un rôle de mec un peu bourru
    - Michael Sheen et son nouveau look capillaire

Les -
    - C'est un peu long non?
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 31 octobre 2020
    Sublissime , film tourné sur une île , nature et décors d'époque rudimentaire.
    Groupe d'humains vivant en autarcie , plus proche d'une secte... Punitions , tortures et assassinats..