Votre avis sur Blanche Neige ?
Sophia Matakheria

Bonjour,
Acteurs bien choisi !
Très bien réalisé !
Comprend pas la note actuel, avec mon mari nous avons adoré le film.
Episdemais

Publiée le 21 mars 2025
Je trouve que les critiques sont assez sévères et j’ai du mal à comprendre pourquoi. Certes, ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais j’ai passé un agréable moment : j’ai souri, ri et été touchée. Le jeu d’acteur manque un peu de dynamique par moments, et certaines scènes ne sont effectivement pas parfaitement jouées, mais l’ensemble reste un film sympathique. Les enfants dans la salle ont ri et sont repartis joyeux, ce qui est un excellent signe. Après tout, c’est un film Disney, et il remplit son rôle d’apporter de la joie. La principale difficulté du film réside dans le fait de réinterpréter les codes du dessin animé de 1937 alors que celui-ci de 2025 est une réécriture. Je me sens dans l’obligation de donner 5 étoiles, car je trouve que les notes actuelles ne reflètent pas réellement la qualité du film.
Clark

Publiée le 20 mars 2025
Rien ne va dans ce film. Certes, Rachel essaie de faire bonne figure, mais Gal Gadot n'est pas du tout dans son élément. Les costumes... bon, passons.

Le rythme du film est lent, on voit bien que le film a été réécrit, reshooté, etc. Donc l'histoire n'est pas cohérente... Tiens, parlons-en de l'histoire : c'est normalement une reprise du film Blanche-Neige de 1937, mais il n'y a quasiment plus rien qui correspond à ce film. Un film qui devait parler d'amour parle maintenant de... résistance ? Et l'amour passe seulement au second plan ? Et encore, si on peut appeler ça une romance, vu comment elle a été forcée, car il n'y a pas de développement de ce côté. Sans parler de l'émotion que l'on pouvait ressentir dans le film de 1937, qui ici est lisse et sans saveur.

Les nains ont perdu de leur chaleur, on dirait qu'il y a sept grincheux...

Bref, on voit que le film a été retravaillé à la va-vite, qu'ils ont réinjecté la moitié du budget d'origine pour sauver les meubles, mais le mal est fait.
Publiée le 20 mars 2025
Très jolie version de Blanche Neige. Moment léger, divertissant, magique . Bravo pour la réalisation et l'interprétation de ce comte qui rappelle de bons souvenirs 🤩
Nicolas Antonini

Publiée le 20 mars 2025
Hallucinant, original, nécessaire, touchant, exceptionnel.
À voir absolument.
Casting eblouissant, qualité unique, intrigue passionnante.
Oeuvre lumineuse, légendaire, universelle, enthousiasmante.
Cinématographie eblouissante.
Fascinant, inspirant, lyrique, magnifique.
Matteo Roial

Publiée le 20 mars 2025
Film intéressant qui dénonce des choses concrètes. S’éloigne un peu de l’œuvre original par contre. Effet spéciaux réalistes et beaux
Publiée le 20 mars 2025
Un remake édulcoré et visuellement fade, vide de magie et de féerie, les acteurs ne sont pas très bons et le film est plus préoccupé à transmettre ses messages d'agenda qu'à rendre hommage au classique de Walt Disney.
Publiée le 20 mars 2025
Le dernier live action que j'ai regardé au cinéma m'ayant vraiment déçu, à savoir Muphasa, j'avais beaucoup d'attentes sur celui-ci.

Et à mon grand étonnement.... j'ai aimé !! Enfin un live action qui respecte l'oeuvre originale et qui ajoute une profondeur aux personnages.

Blanche-Neige n'est à la base pas le Disney le plus abouti. Il est désuet et il reste en surface sur tous les sujets abordés.

Mais ici, le réalisateur arrive à conserver l'esprit du film original sans le dénaturer et en ajoutant des touches plus personnelles d'interprétation qui ajoutent une strate intéressante.

Gal Gabot n'est pas le personnage le plus marquant... Son jeu est plat et il n'a pas du tout d'intensité. C'est dommage cette méchante ne restera pas dans les esprits.

En revanche, Rachel Zegler est ma vraie surprise ! Elle est authentique et crédible dans le rôle decette Blanche Neige plus affirmée et sûre d'elle que l'originale.
Elle donne du relief à ce personnage qui est de base fade et sans saveur.
Elle amène une force au personnage qui surprend mais qui renforce son caractère et la rend beaucoup moins nunuche ça fait plaisir !!

L'esthétisme est sublime ! Enfin un live action qui apporte une colorimétrie joyeuse et assumée ! On retrouve les couleurs de Disney, celle qui fait rêver et replonger en enfance.

Après on s'entend, ça reste un Disney donc le scénario n'est pas fou non plus, on reste sur l'histoire plutôt enfantine mais il y a un je ne sais quoi qui la rend actuelle et moderne.

C'est une réussite que je n'espérais plus !
On est sur un vrai film de comédie musicale, satisfaisant sur son traitement et remplissant son rôle de divertissement.

Malgré les nombreuses polémiques qui ont entachées sa sortie, le film fait son job et respecte le spectateur ! Les chansons ne sont pas marquantes mais elles sont bien écrites.

La réalisation a eu l'intelligence de réfléchir à retravailler l'histoire pour la rendre plus ancrée dans le social et l'humain.
La question de la jalousie pour la beauté laisse place à une lutte des classes et rien que pour ça c'est badass !!
David Mukunda

Publiée le 20 mars 2025
un assez mauvais mélange du style classique et de la modernité
et du côté casting je pense qu'il y avait des meilleures choix
Cyd Fourment

Publiée le 21 mars 2025
Un très mauvais film. Une bouillie numérique sans âme. Des musiques trop présentes et oubliables. A fuir
Publiée le 20 mars 2025
A part la beauté de la méchante reine ( mais ceci ne fait pas un film ) ce dernier opus est navrant et diaboliquement long et ennuyeux….
IN - OUT

Publiée le 20 mars 2025
Le nouveau Blanche-Neige s’impose comme un naufrage artistique et narratif d’une rare inconsistance. Dès les premières images, le spectateur perçoit une esthétique dénuée de toute féerie, où les effets spéciaux, d’une qualité médiocre, annihilent la moindre once de magie. L’univers visuel, censé sublimer le conte, s’effondre sous le poids d’une direction artistique fade et sans âme.

L’interprétation de Rachel Zegler constitue un autre écueil majeur. Loin d’insuffler à son personnage la grâce et l’émotion attendues, elle confère à Blanche-Neige une arrogance déplacée, dénaturant ainsi l’essence même du conte. Loin de la jeune princesse candide et résolument courageuse du matériau d’origine, l’héroïne devient une figure péremptoire, dépourvue de toute subtilité. Par ailleurs, l’éviction des sept nains au profit d’un groupe hétéroclite aux personnalités insignifiantes accentue cette déconnexion avec l’œuvre originelle.

Quant au scénario, il s’éloigne des ressorts narratifs traditionnels pour se perdre dans une relecture prétendument moderne, mais profondément maladroite. Le récit, alourdi par une volonté de réécriture idéologique, s’étiole, vidant le film de toute émotion véritable. Ce Blanche-Neige, dépossédé de son héritage et de sa substance, s’apparente davantage à une trahison qu’à une réinterprétation audacieuse.
Lucas Jst67

Publiée le 20 mars 2025
Malgré les critiques et toute l’appréhension que je pouvais avoir en entrant dans la salle… C’est une très bonne surprise ! L’histoire originale se voit étoffer d’une multitude de séquences explicitant davantage les tenants et aboutissants de l’intrigue. Pour être honnête, ce n’est pas le meilleur Live Action de la firme, mais les décors, les acteurs, les images de synthèse et les musiques en font une belle adaptation, qui ne manquera pas de ravir les amateurs de Cendrillon sorti en 2015 (plusieurs similitudes artistiques sont notables). Mon plus gros coup de cœur, et contre toute attente : les nains et leur chaumière qui m'ont réellement enchanté (en particulier lorsqu’ils rentrent « du boulot » en chantant). Malheureusement, du fait des vives critiques qu’il a reçu dès son annonce, cette production aura sûrement du mal à convaincre. Alors un conseil, ne prenez pas tous les avis pour argent comptant et achetez votre ticket pour ce voyage féerique.
Publiée le 20 mars 2025
Le dernier film Blanche-Neige avec Rachel Zegler et Gal Gadot est une tentative lamentable de revivre un classique adoré. L'interprétation de Rachel Zegler en tant que Blanche-Neige manque gravement de la grâce et de l'innocence qui ont rendu ce personnage emblématique. Quant à Gal Gadot, son interprétation de la Méchante Reine est non seulement décevante, mais aussi loin de la marque, réduisant un méchant jadis intimidant en un personnage faible et oubliable.

De plus, le film est gâché par une intrigue inutilement compliquée et des dialogues forcés qui semblent être une tentative futile de donner une profondeur à une histoire qui est censée être un conte de fées simple et captivant. Les effets spéciaux, bien que visuellement impressionnants, ne parviennent pas à sauver ce film des nombreuses lacunes de son scénario.

En conclusion, cette nouvelle version de Blanche-Neige est une déception complète, échouant à capturer la magie de l'original et laissant les téléspectateurs avec un sentiment de nostalgie pour les versions précédentes.
BadMovies

Publiée le 20 mars 2025
J'aurais voulu mettre 0, mais il y a Gal Gadot tout de même, qui comme d'habitude est excellente, donc la demi-étoile est pour elle.

Le reste du film, à quoi bon vous le décrire, sans intérêt, ennuyant, et même drôle par moment (drôle parce que c'est nul à un point...).