Je suis plutôt mitigée concernant ce film, il y a beaucoup de mauvais mais tout n'est pas à jeter (loin de là !)
Concernant les bons points, les musiques sont incroyables. C'est dommage que " un jour mon prince viendra" et " je souhaite" aient été supprimées, mais toutes les chansons originales sont vraiment supers. Rachel Zegler incarne très bien son rôle de princesse.
Les changements de script sont intéressants mais n'ont pas été exploités comme ils auraient pu
(j'aurais adoré que blanche neige parte à la recherche de son père vers le royaume du sud et qu'une partie du film se consacre à ça) par contre c'était pas mal que les villageois se retournent contre la reine grâce à blanche neige.
Concernant les mauvais points, le pire à mon sens reste le design des nains .. qui sont horriblement laids et font peur, fini les nains mignons et attachants de 1937..
Le design de la robe de princesse de Rachel Zegler est criard, les couleurs sont moches, on dirait un déguisement cheap.
La présence des bandits (excepté Jonathan) n'apporte rien non plus à mon sens
, et pour finir Gal Gadot surjoue beaucoup. Ses rires et ses éclats de colère me font plus penser à Maléfique qu'à la méchante reine (qui est bien plus froide et ne sourit jamais), mais c'est un détail.
Pour finir je conseillerais à tous d'aller au moins écouter les musiques, et je pense que les défauts du film ne dérangeront que les fans inconditionnels de l'œuvre d'origine (comme moi), si ce n'est pas votre cas allez le voir.