Que dire de cette adaptation de Blanche Neige...côté scénario, le film essaye de se détaché le plus possible du long métrage du 1937 en conservant le stricte minimum de son Adn, malgrès les scènes inédites plutôt intéressantes comme développement de la Reine ou l'enfance de Blanche Neige eh bien ce n'est pas suffisant, il aurait fallu continué dans son sens, c'est à dire approfondir les personnages MAIS en gardant les thématiques du film d'origine, ce qui n'est pas le cas de ce live action qui tente de remplacer les thématiques soit disant "daté" par de nouvelles thématiques de sociétés en accord avec notre temps, une erreur d'appréciation et de reflexion des scénaristes qui change totalement notre perception. Il aurait été mieux de conserver toutes les thématiques de 1937 en y rajoutant des scènes inédites comme développer l'enfance de blanche neige pour comprendre pourquoi est-elle autant dépendante des hommes, pourquoi cherche-t-elle le prince charmant, est-ce à cause de sa relation avec son père ou les fables qu'on lui lisait ? D'où provient ce sentiment d'infériorité de la Reine, pourquoi cherche t-elle à être la plus belle ? Du côté du Prince, pourquoi se serait-il mit à explorer le monde pour chercher une princesse ? L'histoire des Nains ? Malheureusement ce n'est pas le cas. Côté musique, certaines ont été supprimé et remplacer par de nouvelles, elles sont plutôt bonnes mais pas toute mémorable, la Reine a de loin la meilleure partition original, quand aux chansons reprises, elles ont été ré-orchestré de manière convaincante mais la BO reste assez silencieuse. Le côté réalisation est l'aspect le plus décevant du film, pas vraiment d'idées de mise en scène, mouvement de caméra très basique avec bcp de champs contre champs, dommage car avec cet aspect magique de comédie musicale style Broadway on aurait pu avoir une réalisation plus réfléchi, côté effet spéciaux ils sont plutôt correct, rien d'exceptionnel mais rien de désastreux non plus sauf les premières minutes où les arrière-plans sont assez flous et les fonds vert voyant ce qui est dommage puisque le film possède des vrais décors construits parfois, côté animaux ce n'est pas réaliste mais plutôt magique/féerique donc pas dérangeant, les "créatures magiques" comme on les appelle désormais sont passables, le résultat est moins pire que prévu. Pour résumé, film moyen et basique, assez oubliable et malgrès les petites idées sympa, les plus grands changements ont été mal choisis, un plantage assez royal, vous n'allez malheureusement pas vous en souvenir et si vous êtes fan de celui de 1937, vous ne pouvez qu'être déçu malgrès la nostalgie. Pas un mauvais film mais un film moyen où tu passes 1h50 dans l'indifférence la plus totale, je le n'oserais un peu en dessous de la moyenne pour encore une fois les nouvelles thématiques qui n'ont rien à faire ici. 2/5