Votre avis sur Blanche Neige ?
MaThéo

Publiée le 21 mars 2025
Pas mal les chansons sont sympa mais le film est assez bâclé je pense que le choix de gal gadot pour ce rôle n’était pas le meilleur choix
Joanye Canguio

Publiée le 21 mars 2025
J'ai passé un bon moment. Au vu des commentaires négatifs qui compare en permanence avec le blanche neige de 1937, je pense que les gens ont oublié ce qu'était ce film. Bien qu'il est été important pour l'essor de Disney, je vous assure qu'en regardant ce film en 2025, vous verrez qu'il a vieilli. Lent, personne sans intérêt et aucune profondeur reposant sur les stéréotypes de l'époque. Le Live action a pour le coup redoré le blason de blanche neige. Belle musique, beau visuel, belle moral, c'est un pari réussi.
Publiée le 21 mars 2025
Le film se regarde. Les acteurs jouent plutôt correctement. Maintenant, nous ne sommes pas sur un classique du cinéma.
Publiée le 21 mars 2025
Décevant lorsqu'on connait l'histoire originale avec les sept nains et jeux d'acteurs pas très convaincants. Dommage.
Publiée le 21 mars 2025
Aucun intérêt, le dessin animé se suffit à lui-même. Les live-action que Disney pond à la chaîne, comme des œufs de poules élevées en batterie, sont aussi insipides que prévisibles, sans fond ni subtilité. Les acteurs et actrices, quand ils ne sont pas remplacés par des créations numériques monstrueuses, sont médiocres. L’image ressemble à une illustration générée par IA, un collage d’idées pompées un peu partout, reliées par un flou artificiel. Rien à sauver de ce projet purement commercial et sans âme.
Le Joker

Publiée le 21 mars 2025
Rien n’est respecté, beaucoup trop éloigné de l’œuvre originale. Cette avis reste un avis personnel bien sûr.
Publiée le 21 mars 2025
Un blanche Neige assez compliquer sur son annonce et de gros rebondissement durant le tournage avec des soucis d'entente mais au final j'ai trouvais que rien n'étais perdu face à ça Rachel Zegler fait une très bonne Blanche Neige le prince n'est plus si arriérer et plus mis à son avantage et Blanche Neige est devenue plus combative que celle dans les années 30 ce qui fait plaisir à voir de faire évoluer les personnages dans notre époque en ce qui concerne les nains un peu déçut puisque le contraste entre le vrai acteur de petite taille parle à des nains comme lui mais en CGI donc ma foi assez troublant et pour finir Gal Gadot malheureusement je l'ai trouvais en dessous de ses partenaires de jeux et puis sa chanson tout du long elle nous fait des mimiques à tout bout de champs qui décrédibilise le personnage mais sinon dans son ensemble Banche Neige est un bon moment et arrive à se rajeunir de part sa proposition original de chanson et de valeur plus féministe
kezlan

1 abonné 1 critique

Publiée le 21 mars 2025
Film sympathique, ça rappel la jeunesse. Les images sont belle, les chants aussi. Bref 2h de plaisir.
Njie

Publiée le 21 mars 2025
Un classique qui méritait d'être révision.
Le personnage de blanche neige est bien plus intéressant, l'histoire reste la même, avec des changements qui etaient nécessaires et ont été bien intégrés.
Ca chante beaucoup, comme dans un classique disney.
Ma fille de 6ans etait totalement embarquée durant tout le film.
Très agréable, je regarderai plus volontiers cette version, que l'original qui a mal vieilli.
fantiss _-

Publiée le 21 mars 2025
J’admet au début ne avoir été très fans de la robe et de la coiffure ( et je ne le suis toujours pas) mais au final il n’était pas aussi mal que ça la chanson des nains était assez bien et le décor végétal aussi ( a croire que tout le budget a été recensé là-bas)
Sentiments mitigés

Commençons par le principal atout de cette adaptation live-action du classique animé de 1937 : Gal Gadot brille à l'écran par son talent et son authenticité à chaque apparition.

Rachel Zegler n'en est pas moins talentueuse et charmante, et incarne une Blanche-Neige tout à fait convaincante, notamment dans spoiler: les scènes synchronisées
avec le chef-d'œuvre original. Alors pourquoi s'est-elle laissée entraîner dans la polémique entourant la sortie du film, notamment en blâmant les dirigeants de Disney ?

Par contre, les aspects suivants ne rendent pas du tout justice au talent des deux actrices principales :

- Le scénario, qui spoiler: s'effondre dès qu'il s'écarte de l'intrigue originale, notamment avec des aspects historiques totalement irréalistes de l'Europe médiévale

- Le reste du casting, qui spoiler: n'est tout simplement pas à la hauteur de Gal Gadot ou de Rachel Zegler. Le Prince Charmant, par exemple, manque cruellement de substance et de profondeur pour être un tant soit peu crédible, tant au niveau du jeu d'acteur que des costumes

- Les nains spoiler: grossièrement créés par ordinateur, qui semblent tout droit sortis des premières tentatives historiques de ce genre. Pourquoi « Willow » (1988) a-t-il eu autant de succès avec des vrais nains il y a quarante ans
?

En conclusion, oui, le charme opère parfois. Mais les aspects négligés mentionnés précédemment spoiler: laissent un arrière-goût qui empêche la magie de conquérir les cœurs et les esprits

2.8/5
Eddy Doux

Publiée le 21 mars 2025
Un film qui méritait d’être identique à l’œuvre de 1937. Si c’est pour changer plusieurs choses au film, autant changer de titre !
Thibo B.

Publiée le 21 mars 2025
Que les critiques aillent se rhabiller ! Je n'ai vu que pureté et bienveillance dans ce film qui est fidèle au classique d'animation d'origine, avec quelques changements mineurs qui lui redonne un nouveau souffle. Les chansons sont magnifiques et les effets spéciaux de qualité. C'est une très bonne réintroduction au conte pour les jeunes enfants.
Williams PIERRE

Publiée le 20 mars 2025
Et bien, il vaut mieux aller au ciné se faire sa propre opinion.
Joli conte de fée. Une belle réinterprétation.
Bon, l'actrice, faut faire avec. Parfois ça fonctionne elle est dans le rôle, parfois non. Gal Gadot au top. Les nains rigolos.
Quelques défauts mais rien de dégueulasse.
Ah oui ! C'est un film musical ou comédie musicale ! Si vous y êtes alergique, fuyez xD
Publiée le 20 mars 2025
BLANCHE NEIGE (2025): Un conte musical coloré, entrainant, joyeusement parsemé par les chansons du dessin animé de 1937 ainsi que par de nouvelles chansons formatées façon Disney que les enfants pourront apprécier (désolé, rien de Rock'n'roll). Blanche neige et les sept nains, sept petits personnages attendrissants en image de synthèse qui pour moi seront tout de même assez réussis, couleur de peau, barbe, gestuel, regard, expressions du visage… rien de contrariant. Des environnements boisés souvent assombris par le danger mais aussi lumineux et féériques pour cette joie de vivre en osmose avec la nature où ses habitants, lièvres, faons, oiseaux, hérissons, tortues… ne montreront aucune agressivité et apporteront ce petit plus charmant qui créeront une multitude d'étoiles dans les yeux de vos bambins. Dommage que certaines scènes forestières trop bien structurées laisseront apercevoir un côté studio à l'ancienne (peut-être un petit clin d'œil au dessin animé de 1937, au cinéma d'avant). Une histoire légèrement différente à celle que nous connaissons avec cette rencontre de Jonathan, le prince des voleurs, le Robin des bois défenseur des opprimés, un supplément d'énergie au film. Le très jeune public pourra s'attacher à Blanche Neige, la douceur d'une princesse téméraire proche de son peuple très bien interprétée par l'actrice Rachel Zegler , mais aussi pourra détester cette reine haineuse, jalouse, égoïste, accaparatrice, jouée par l'excellente Gal Gabo dont la beauté sera amoindrie par cet aspect vestimentaire ténébreux (oui… elle sera beaucoup plus jolie en Wonder Woman). Des effets spéciaux de qualité, rien ne m'aura piqué les yeux. Le problème avec cette réalisation ne sera pas sa mise en scène, ni ses acteurs, mais ce trop plein de chansons qui sur 1h45 pourront lasser toute la famille et ne plus retenir l'attention des petiots. Dans l'ensemble cette version sera loin d'être ennuyeuse, mais n'arrivera jamais à détrôner le magnifique dessin animé de 1937.