BLANCHE NEIGE (2025): Un conte musical coloré, entrainant, joyeusement parsemé par les chansons du dessin animé de 1937 ainsi que par de nouvelles chansons formatées façon Disney que les enfants pourront apprécier (désolé, rien de Rock'n'roll). Blanche neige et les sept nains, sept petits personnages attendrissants en image de synthèse qui pour moi seront tout de même assez réussis, couleur de peau, barbe, gestuel, regard, expressions du visage… rien de contrariant. Des environnements boisés souvent assombris par le danger mais aussi lumineux et féériques pour cette joie de vivre en osmose avec la nature où ses habitants, lièvres, faons, oiseaux, hérissons, tortues… ne montreront aucune agressivité et apporteront ce petit plus charmant qui créeront une multitude d'étoiles dans les yeux de vos bambins. Dommage que certaines scènes forestières trop bien structurées laisseront apercevoir un côté studio à l'ancienne (peut-être un petit clin d'œil au dessin animé de 1937, au cinéma d'avant). Une histoire légèrement différente à celle que nous connaissons avec cette rencontre de Jonathan, le prince des voleurs, le Robin des bois défenseur des opprimés, un supplément d'énergie au film. Le très jeune public pourra s'attacher à Blanche Neige, la douceur d'une princesse téméraire proche de son peuple très bien interprétée par l'actrice Rachel Zegler , mais aussi pourra détester cette reine haineuse, jalouse, égoïste, accaparatrice, jouée par l'excellente Gal Gabo dont la beauté sera amoindrie par cet aspect vestimentaire ténébreux (oui… elle sera beaucoup plus jolie en Wonder Woman). Des effets spéciaux de qualité, rien ne m'aura piqué les yeux. Le problème avec cette réalisation ne sera pas sa mise en scène, ni ses acteurs, mais ce trop plein de chansons qui sur 1h45 pourront lasser toute la famille et ne plus retenir l'attention des petiots. Dans l'ensemble cette version sera loin d'être ennuyeuse, mais n'arrivera jamais à détrôner le magnifique dessin animé de 1937.