Nathan Claudet

Publiée le 23 mars 2025
Blanche-Neige, un véritable film comédie musicale comme on les aime.
Un parfait mélange entre fidélité et adaptation, comme je les apprécie en tant que fan de Disney.

Ce film est assiégés de critiques aux clichés ridicules depuis le début. Cela n'enlève rien à la beauté de ce film, ni à celle de la version de 1937. Certains s'indignent du choix de l'actrice pour le rôle phare et du récit de sa naissance spoiler: donnant son célèbre nom
, d'autres sont outrés par sa personnalité rebelle, rêvant d'un monde meilleur contre la haine. D'autres encore sont bloqués sur le fait que l'on parle aussi de beauté intérieure plutôt que de beauté physique, spoiler: ou bien que le cœur remplacé par le chasseur ne soit pas celui d'une biche, mais une pomme.
Pourtant, cela reste tout aussi cohérent avec l'histoire. On assiste a un déchainements des pessimistes et esprit fermé pour ce film.
Est-ce que Blanche-Neige et les Sept Nains , sortis en 1937, ne tenait réellement qu'à ces détails ? ABSOLUMENT PAS. Ça tombe bien car tout le reste y est !

Blanche-Neige apporte certes de la nouveauté, que ce soit en termes de chansons ou dans le scénario, avec des ajouts de qualité comme de nouvelles touches d'émotion, spoiler: notamment à travers l'histoire du personnage de Simplet (cible de moquerie), qui le rend encore plus attachant, ou l'histoire des parents de la princesse
. Mais le fil conducteur reste identique et ne modifie aucun repère de l'histoire originale. On y retrouve d'ailleurs les gags du dessin animé, spoiler: (comme Simplet avec ses diamants dans les yeux ou Joyeux faisant des bulles dans l'évier de la maison)
Les chansons sont bien présentes, adaptées dans un format Broadway qui colle parfaitement aux chorégraphies, aux acteurs et à l'esprit du film, en faisant une véritable comédie musicale pleine de dynamisme pendant 1h45.

Ce film est donc une véritable réussite et un remake à la hauteur, comme Disney et les réalisateurs ont su le faire pour Aladdin et La Belle et la Bête. Les effets spéciaux sont impressionnants, que ce soit pour les animaux, les décors ou même les sept nains. Les clins d'œil remarquables à La Belle et la Bête et Robin des Bois font sourire. Et le casting est excellent !
Ce film porte des messages politiques et des combats forts pour un monde plus égalitaire et solidaire, avec subtilité – un message dont notre époque a tant besoin. Un film à double lecture, comme Disney a toujours su en proposer pour enfants et adultes.
On pouvait entendre pour le remake du Roi Lion être trop fidèle et n'apporter aucune nouveauté. Mais dès qu'un film propose des ajouts intelligents, comme dans Blanche-Neige , il est tout autant critiqué… Alors, ne vous laissez pas influencer et faites-vous votre propre avis !

Allez voir ce film en toute neutralité, et vous l'apprécierez en retrouvant l'univers que vous aimez tant du dessin animé de Walt, tout en découvrant ces petites nouveautés qui lui offrent un vrai renouveau, toujours fidèle à l'esprit Disney.

PS : À tous ceux qui crient au scandale face aux nouveautés suggérées au film : il s'agit d'une adaptation. Mais n'oubliez pas que la Blanche-Neige de Walt Disney est elle-même une adaptation du conte des frères Grimm. 😉
Elodie Calvarin

Publiée le 22 mars 2025
Loin des polémiques annonçant un naufrage, le film offre de belles musiques et une histoire plutôt original qui se laisse apprécier.
Gaël O.

Publiée le 22 mars 2025
Excellent live action. Les goûts et les couleurs peuvent justifier les avis inverses. Cependant nous avons été transportés dans cette nouvelle version intéressante et la dimension musicale est très appréciable! Félicitation!
Publiée le 22 mars 2025
Un bon divertissement, de bons messages et des super musiques ! Différent du classique d’animation mais parfois pour le mieux. Simplet est adorable, Une seconde partie un peu moins rythmée mais une bonne conclusion. Une belle sortie ciné en famille
Mal joué
Musiques de faible qualité
Dialogues et histoire pas fidèles au dessin animé initial
Montage mal réalisé
Publiée le 22 mars 2025
J’ai adoré même si c’est repensé mais les marqueurs sont là !
L’actrice est magnifique et change divinement bien
ame zuka

Publiée le 23 mars 2025
très bon film avec une actrice principale qui joue bien je dois être actuellement le seul qui ne trouve pas les effets spéciaux soit moche les musiques sont sympas voilà voilà un remake sympa ��
Publiée le 23 mars 2025
Ensemble très moyen et oubliable , loin de la catastrophe annoncée certes mais le tout reste poussif et sans grand intérêt , la mise en scène est quelconque tout comme la direction d’acteur même si Rachel Zegler s’en sort avec les honneurs là où Gal Gadot sombre dans la caricature pathétique . Encore une œuvre remanié à la sauce actuelle pour rien d’autre que la bien pensance et le business .. les enfants y trouveront leur compte certes mais autant leur montrer l’original .. et les chansons sont sans saveurs et oubliables .. restes les chansons originales qui font leur petit effet ( même si bien remanié encore une fois ) et quelques jolies décors
Publiée le 22 mars 2025
Il y a des adaptations Disney ratées, et puis il y a Blanche-Neige (2025), qui atteint un niveau d’amateurisme rarement vu.

Commençons par le casting : Rachel Zegler s’en sort tant bien que mal, mais elle est forcée de surjouer à cause de l’acting désastreux de Gal Gadot. Cette dernière livre une performance burlesque, exagérant chaque expression faciale au point de rendre chaque scène ridicule. Résultat : le film sombre dans un clownesque involontaire, où aucun moment ne sonne juste.

Côté visuel, c’est tout aussi désolant. Les décors semblent tout droit sortis d’un magasin de décoration d’Halloween bas de gamme, et les costumes donnent l’impression d’avoir été récupérés à Disneyland Paris après une liquidation. L’esthétique générale est cheap, manquant cruellement de l’enchantement et de la magie qu’on attend d’un classique Disney.

La mise en scène n’arrange rien. Entre les plans maladroits et les choix de réalisation douteux, le film ressemble plus à une production amateur qu’à un blockbuster Disney. Tout est plat, sans âme, et incapable de susciter la moindre émotion.

En résumé, Blanche-Neige (2025) est une adaptation à fuir. Mal jouée, mal filmée, visuellement catastrophique, elle réussit l’exploit de trahir l’esprit du conte original tout en livrant une œuvre qui ne fonctionne ni en tant que film Disney ni en tant que film tout court. Une immense déception.
Sebastien Lartigue

Publiée le 22 mars 2025
Déception annoncée par la presse, mais très honnêtement chef d'œuvre hors paire porté par les chansons et les acteurs. Ce long métrage m'a vraiment beaucoup plus ainsi qu'aux enfants. Il en vaut vraiment le coup de œil.
Melaine R.

Publiée le 22 mars 2025
ce n'est pas le film de l'année mais on y retrouve tout de même la magie disney. Mon fils est sorti ravi.
Berengere Lamour

Publiée le 22 mars 2025
Film vu entre filles génial les critiques sont très dures, cela reste un Disney avec une âme d'enfants.
Vraiment pas déçu ��
Cscallya

Publiée le 22 mars 2025
Je ne vous conseille pas d’aller perdre votre temps pour aller voir ce film, je suis très déçue.
Si vous vous attendez à avoir une adaptation digne du Disney ce n’est pas du tout le cas !
Des personnages totalement modifiés, histoire complètement modifiée sur certains passages!
En revanche j’ai bien aimé les nains qui m’ont fait apprécier quelques moments du film.
Benjamin

Publiée le 22 mars 2025
Beaucoup d'efforts sur l'apparence, les décors, les angles de vues etc, mais malheureusement les prestations déplorables des acteurs/actrices, et cette interprétation de l'histoire gâche tout ce qui aurait pu être bien. Vraiment dommage...
Publiée le 23 mars 2025
Certes, je ne le mettrais pas dans le meilleur live-action que Disney ait pu faire mais je ne comprends vraiment pas les très mauvaises critiques sur ce film.
Bien qu'il s'éloigne du grand classique d'animation, l'histoire est entraînante et les chansons nous envoûtes du début jusqu'à la fin.
Tous les acteurs jouent leur rôle à la perfection. spoiler: Par contre, bien que leurs designs soient très bien fait, je ne comprendrais jamais la décision de la part de Disney d'avoir tout bonnement décidé d'utiliser la CGI pour faire les septs nains au lieu de prendre de vrais acteurs. [spoiler]Surtout qu'il y a un acteur de petite taille qui joue dedans...c'est vraiment ce moquer du monde !
[/spoiler]
spoiler: Et Simplet ? Pourquoi l'avoir fait parler !? Tout simplement pourquoi. Je ne comprendrais jamais ce choix de scénario.

Malheureusement, bien que le film soit bon, Walt Disney a quelques raisons pour se retourner dans sa tombe.