Robert T.

Publiée le 23 mars 2025
Difficile de passer après le tank Wicked qui aura mis à peu près tout le monde d'accord avec son florilège de tubes imparables et ces deux merveilleuses interprètes mais Blanche Neige ( produit par le même Marc Platt ) défend bien sa place d'outsider en revisitant le célèbre conte façon Broadway. Si le chef d'oeuvre de Walt Disney est respecté dans ces grandes lignes, certaines modifications ( le Prince qui devient une sorte de Robin des bois ou l'ultime confrontation entre la Reine et l'héroïne ) sont plutôt bienvenues. Rachel Zegler incarne une princesse empathique et déterminée tandis que Gal Gadot fait déborder sa souveraine/sorcière d'une sombre énergie. Comme on pouvait s'y attendre, la logistique de la maison aux grandes oreilles fait mouche quant il s'agit de créer un univers féerique peuplé de créatures numériques attachantes. La réalisation de Webb est académique mais non sans talent et tout cet déploiement artistique sert finalement un beau message sur la bienveillance et la solidarité. Par les temps qui courent, ce n'est pas du luxe!
Publiée le 23 mars 2025
Blanche-Neige et les Sept Nains est une adaptation réussie, alliant respect de l'œuvre originale et modernité. Les décors féériques, les performances des acteurs et l'interprétation moderne de Blanche-Neige apportent une nouvelle profondeur au conte. Les polémiques sur la « réécriture » ou la « modernisation excessive » semblent mal fondées, car le film enrichit l'histoire sans la dénaturer. Au contraire, il la rend plus accessible et pertinente pour le public d'aujourd'hui, prouvant que les adaptations peuvent réinventer les classiques sans perdre leur âme.
Donc aller voir ce film, il est génial !
Guillaume M

Publiée le 25 mars 2025
Ce remake de Blanche-Neige est une relecture audacieuse qui, hélas, peine à convaincre. L'approche visuelle, notamment pour représenter les personnages de petite stature en images de synthèse, est… disons, surprenante. L’ensemble manque d’enchantement, et le film semble hésiter entre homage et réinvention sans trouver son équilibre. Une œuvre un peu fade qui, malgré ses bonnes intentions, laisse un goût d’inachevé. Bref, c'est Nul.
Lucas Jst67

Publiée le 20 mars 2025
Malgré les critiques et toute l’appréhension que je pouvais avoir en entrant dans la salle… C’est une très bonne surprise ! L’histoire originale se voit étoffer d’une multitude de séquences explicitant davantage les tenants et aboutissants de l’intrigue. Pour être honnête, ce n’est pas le meilleur Live Action de la firme, mais les décors, les acteurs, les images de synthèse et les musiques en font une belle adaptation, qui ne manquera pas de ravir les amateurs de Cendrillon sorti en 2015 (plusieurs similitudes artistiques sont notables). Mon plus gros coup de cœur, et contre toute attente : les nains et leur chaumière qui m'ont réellement enchanté (en particulier lorsqu’ils rentrent « du boulot » en chantant). Malheureusement, du fait des vives critiques qu’il a reçu dès son annonce, cette production aura sûrement du mal à convaincre. Alors un conseil, ne prenez pas tous les avis pour argent comptant et achetez votre ticket pour ce voyage féerique.
Publiée le 27 mars 2025
alors sympathique film divertissant avec de beaux décors, une comédie musical bien, bonne acting de la part des acteurs, pas aussi nul que tout ce que les gens disent
Marion Raimbault

Publiée le 28 mars 2025
Quand on troque son âme au profit d'une idéologie à la mode, qu'on ose massacrer des oeuvres aussi magiques que Blanche-Neige qui ont fait rêver des générations, on creuse sa propre tombe. Disney se noie et c'est attristant aussi bien pour les plus vieux qui ont connu les merveilleux dessins animés que pour les plus jeunes qui ne peuvent en profiter au cinéma. Si au moins le jeu des actrices portait un peu le film mais même pas... A fuir pour replonger dans les classiques qui n'étaient proprets et lisses.
Publiée le 29 mars 2025
Très belle adaptation.
Très bon film.
J’ai passé un très bon moment. Je ne me suis pas ennuyé, j’ai pu chanter les chansons de mon enfance.
Beaucoup trop de polémique autour de ce film.
Je dois avoir vu énormément d’avis négatives, cela ne m’a pas empêché d’aller voir ce film et je ne regrette pas du tout
missouf

Publiée le 24 mars 2025
Dans cette nouvelle version, Blanche Neige reprend la main sur son histoire, en agissant plutôt qu’en subissant et se rapproche davantage des dernières héroïnes de Disney, comme Elsa et Vaiana. Entre éléments essentiels du dessin animé originel et modernité, ce nouveau film relève le défi haut la main.
rafiduck

Publiée le 25 mars 2025
Ayant apprécié certains des remake Disney de manière générale, nous avons trouvé celui là est particulièrement peu inspiré, le rythme est lent et on s'ennuie, il n'y a pas de magie. L'univers visuel est assez pauvre, les costumes, la direction d'acteurs manque d'inspiration. Bref un film raté qui n'a pas plu aux enfants.
Arnaud Spyco

Publiée le 26 mars 2025
incroyable j'ai été le voir avec mes enfants qui n'ont pas du tout aimé de mon point de vue c'est sûrement le pire film que j'ai étais voir au cinéma effets spéciaux nul les acteurs je n'en parle parle pas scénario inexistant (réplique du dessin animé) un bon gros nanar merci disney ...
Guillaume D.

Publiée le 26 mars 2025
Malheureusement le film est aussi mauvais qu'il le laissait paraître à travers sa bande annonce.
L'idée de rendre Blanche neige un peu plus moderne était pourtant séduisante mais rien ne va. Du jeu de l'actrice principale aux "design" des petites personnes. Tout est mauvais.
Kathia Couvreur

Publiée le 27 mars 2025
Je n'ai pas du tout apprécié le jeu d'acteur de la méchante reine...
Cependant Rachel Zegler qui joue Blanche Neige a une superbe voix et passe très bien à l'écran :)
Publiée le 28 mars 2025
avec tout ce que j'ai pu lire sur ce film, je voulais me faire ma propre opinion. j'ai finalement beaucoup apprécié cette relecture du film original. L'histoire est dépoussiérée. Blanche neige a plus de caractère, le choix d'avoir utilisé des nains en image de synthèse a permi de mieux conserver les particularités de chacun d'eux. Gal Gadot est excellente en méchante reine. on donne aussi plus de consistance au personnage du prince charmant. les animaux sont très réussis. j'ai aussi apprécié de retrouver des séquences très proches de celle du dessin animé.
si je n'ai pas mis 5 étoiles c'est juste que ça chante un peu trop mais ça, c'est un défaut de nombreux Disney.
pour moi, le meilleur live action de Disney reste Le Livre de la Jungle mais je placerais bien celui-ci en 2ème ou 3ème position.
Faites vous donc votre propre idée et allez voir ce film en famille
Publiée le 30 mars 2025
Très bon film de comédie musicale 🎤 avec des acteurs bien jouer les décors ce vaut à la fois magique