atlo

Publiée le 30 mars 2025
Une trés belle version moderne de "blanche neige" ...des images sublimes et magiques... Du grand Disney . Rachel Zegler est est somptueuse dans son rôle et les sept nains sont bluffants ...Tout le monde applaudissait à la fin du film dans la salle de cinema ...du rêve pour les enfants
Publiée le 31 mars 2025
Dans l’ombre des plus grandes réinterprétations cinématographiques, certaines œuvres peinent à justifier leur propre existence. Il en va ainsi de Blanche-Neige 2025, une fresque qui, sous ses atours modernes et son ambition manifeste, laisse une impression de vide, comme un écrin somptueux qui oublierait d’abriter le joyau promis.

Tout d’abord, le film souffre d’un cruel manque de substance narrative. Si le conte originel portait en lui une simplicité évocatrice, cette nouvelle version échoue à lui insuffler une véritable densité dramatique. Les personnages, pourtant en quête de renouveau, demeurent des esquisses inachevées, dénuées de toute profondeur. À aucun moment, leurs trajectoires ne résonnent avec l’ampleur émotionnelle attendue. Un protagoniste sans relief, un antagoniste sans envergure : tout concourt à une dramaturgie désincarnée, où les enjeux se dissipent dans l’indifférence.

Cette absence de chair se retrouve dans les séquences musicales, censées porter la narration mais qui, à l’inverse, l’alourdissent. Peu inspirées, ces compositions peinent à s’imprimer dans l’oreille, délaissant l’intensité mélodique au profit d’un académisme sans saveur. Au lieu d’élever le récit, ces respirations musicales l’étouffent, étirant le métrage sans jamais en justifier la durée.

Et que dire de la direction artistique, si ce n’est qu’elle trahit une certaine artificialité ? Là où l’on pouvait espérer une proposition visuelle audacieuse, le film s’embourbe dans une esthétique aseptisée, où les fonds verts omniprésents, la lumière trop policée et la mise en scène académique ne font qu’exacerber une impression de facticité. On ne contemple pas un monde, on devine les artifices.

Mais au-delà de ces défauts individuels, c’est sans doute l’absence d’âme qui finit d’enterrer l’ensemble. On cherche en vain l’émotion, le frisson, ce supplément d’humanité qui transforme une œuvre en expérience. Or, Blanche-Neige 2025 traverse son propre récit sans jamais y injecter l’étincelle du conte, celle qui, jadis, faisait naître l’émerveillement.

Il ne s’agit pas d’un naufrage total. Le film reste regardable, certaines intentions transparaissent, et l’on ne peut nier la voix et la prestation de l’actrice principale. Mais l’illusion ne prend pas. Comme un sortilège inachevé, Blanche-Neige 2025 ne parvient jamais à réveiller le cœur du conte qui l’a vu naître.
Publiée le 21 mars 2025
C’est loin d’être la catastrophe annoncée, le seul gros point négatif reste Gal Gadot, qui surjoue et ça en deviens crindge…

Rachel est superbe en Blanche Neige, et les scènes ajoutés ajoutent plus de profondeur à l’histoire. Je trouve que c’est un live action qui en vaut le coup, parce que c’est pas juste un copié collé.

Allez y en vous faisant votre propre avis, je donne 5 étoiles pour remonter la note qui est vraiment injuste
Publiée le 23 mars 2025
Ok donc il faut argumenter pour pouvoir noter blanche neige.. incroyable bon tant pis on y va..
Et bien non Blanche neige 2025 c'est pas pour moi. Trop de chansons inutiles, trop de CGI ratées, les modifications du scénario sont nuls, blanche neige qui devient une combattante c'est pas crédible. Le prince qui n'en est pas un, mais un Robin des bois habillé en sweat à capuche pas du tout crédible. Ca chante tout le temps, c'est niais. La magie n'opère pas, Mr Walt Disney serait très déçu de voir ce triste résultat.
john z.

Publiée le 25 mars 2025
Le film est assez long et je trouve que les personnages sont assez loin de la réalité. Les musiques sont trop entêtantes et surtout trop nombreuses !
Publiée le 26 mars 2025
Je suis très déçu le film ne m a pas divertis , kitsh et graphiquement en retard , une grosse deception
Publiée le 19 mars 2025
Ce blanche neige live action de 2025 , est pour ma part , grandiose, flamboyant et chouette. Les décors sont a couper le souffle, une actrice dans le rôle principal, qui impressionne pendant tout le film. Et la plupart, des passages qu’on voit pas dans le dessin animé d’origine , encore plus spectaculaires.
Ce Snow White doit bien être classé dans le top 10 des très bon live action.
K HJ

Publiée le 20 mars 2025
C'est un film en live de l'animation classique et célèbre de Disney, mais la charme classique a disparu sans laisser de trace, donc il semble plutôt un produit industriel.
Publiée le 20 mars 2025
Absolument rien à voir avec la magie de l'original, ce remake est une perte de temps absolue !

Rachel Zegler, malgré toutes les critiques élogieuses à son sujet, est une actrice, au final, très moyenne, loin de Gal Gadot, qui est la seule satisfaction. Les nains en 3d sont terrifiants et grotesques, le scénar retravaillé m'a fait soupirer de lassitude du début à la fin.

Bref, stop les remakes, par pitié.
Angélique Boulet

Publiée le 23 mars 2025
Pour ma part, j'ai bien aimé.

J'ai compris pourquoi l'actrice Blanche neige était un peu moins jolie que la reine, c'est pour montrer la beauté intérieure que l'extérieur ! C'est un message pour nous tous qui nous basons sur notre physique, notre insatisfaction!

Surtout la gentillesse et rester bon peuvent combattre les méchancetés.☺️
Publiée le 24 mars 2025
Craignant de voir un banal "copié-collé" du chef d'œuvre de Walt Disney, j'ai été très heureusement surpris par la qualité de cette nouvelle production.
Je n'ai qu'un seul bémol : il y a beaucoup de chansons superflues.. Heureusement, les chansons du dessin animé original ont été préservées.
Publiée le 29 mars 2025
J'ai vu ce film avec mes petites filles de 10 et 8 ans : elles étaient contentes. L'histoire est respectée, mais sans éclat ni originalité particulière. La réalisation est soignée et les personnages "réels" sont moins désagréables que je ne pensais à voir évoluer, en particulier les nains.
tioffay456

Publiée le 30 mars 2025
Je m'attendais pas à grand chose vu tous le tollé que ce film à provoqué.

Premièrement le film reprend quand même l'histoire original dans ces grandes lignes même si on a l'impression qui ont mélanger plusieurs fiction.

Quelques chansons sont sympa mais la réalisation fais pensé à un spectacle Bollywoodien.

Les effets visuels sont vraiment pas top je pense aux nains bah oui faut appelé un chat un chat.

J'en retiens pas grand choses mais loin d'être ulcéré comme certaines personnes.

Donc à voir une fois mais ne restera pas comme l'originel qui pour moi est incomparable.
Publiée le 19 mars 2025
Bien que peu attendu je suis allé le voir par curiosité... J'ai vite regretté. Le film est lent, les décors tout est en studio donc forcément pas très immersif, les 7 nains sont mal fait et ça fait limite peur. Mais le pire reste la performance de GAL GADOT en méchante reine. Pire idée qui soit, on dirait une parodie. Un nanar. N'emmenez pas vos enfants. Sinon Rachel Zegler campe justement le rôle de Blanche Neige même si ça ne suffit pas pour relever le niveau
Benjamin

Publiée le 22 mars 2025
Beaucoup d'efforts sur l'apparence, les décors, les angles de vues etc, mais malheureusement les prestations déplorables des acteurs/actrices, et cette interprétation de l'histoire gâche tout ce qui aurait pu être bien. Vraiment dommage...