Monty Python, sacré Graal
    4,1
    23421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monty Python, sacré Graal ?

Jean G.
    Jean G.

Publiée le 14 août 2012
    Le chef-d'oeuvre de la comédie, des répliques extraordinaires, une troupe d'acteurs fantastiques, des scènes cultes, que du bonheur de voir et de revoir ce film à l'humour très "British" ! L'un des meilleurs, un bombardement de fou-rires, de larmes et de joie. Excellentissime !
    Publiée le 12 août 2012
    Ce premier film des Monty Python n'est pas leur meilleur, du fait de sa structure découpée qui en fait plus une succession de sketches qu'une oeuvre cinématographique. On a, cependant, affaire à un chef d'oeuvre de l'humour anglais, rempli de gags désopilants et de trouvailles visuelles incroyables. A noter : les transitions sont souvent des passages en dessin animés signés Gilliam, excellents.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Avec son humour british absurde, MP and the Holy Grail est sans doute l'un des films les plus connus du group Monty Python. Répliques cultes, parodies au vingtième degré, le film ne perds à aucun moment son rythme. La parodie du monde des chevaliers et leurs héroïsme est génial, rien ne se passe comme prévu, le roi Arthur est à des km de la réalité, et le reste de sa bande ne réussissent pas à s'en sortir beaucoup mieux. Les sketchs s'enchainent, et pour le coup chacun vaut le détour (malgré le fait que j'en trouve certains un brin lourd). Ca se regarde au 50éme degré et pour le coup on passe un très bon moment ... Bravo.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 9 octobre 2012
    L'humour anglais...c'est spécial mais c'est quand même assez drôle par moments. Certaines scènes et gags sont vraiment bien trouvés (les noix de coco, le chevalier noir, les gardes du prince...). Seuls les passages animés sont un peu en trop selon moi et ne cadrent pas du tout avec le reste. Par contre, c'est sûr que ce type d'humour débile ne plaira pas à tout le monde.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 16 janvier 2016
    Vous connaissez la bêtise ? C'est ce qu'on peut retenir de ce film culte des Monty Pythons. J'ai personnellement beaucoup ri, les dialogues sont vraiment bien écrits (Hirondelle d'Afrique ou d'Europe, Ni!). Certaines scènes poussent le délire au maximum (la scène du pont, des deux gardes qui ne comprennent absolument rien). Un chef d'oeuvre de la comédie.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 25 juin 2012
    Dans l'humour british, on peut pas faire mieux. ce film est génial d'absurdité. Les scènes s'enchaînent, à laquelle sera la plus folle, difficile à dire. Un hymne à l'absurdité, à la parodie..n'empêche qu'il faut s'accrocher.
    Publiée le 29 mai 2012
    Chef d'oeuvre de non-sens, ode a l'absurde, le meilleur film des Monty Python à ma connaissance. Evidemment tout le monde n'appréciera pas cette parodie de la Légende de la Table Ronde, moi j'adore !
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 27 mai 2012
    Un classique des Monty Python qui se regarde encore et encore. Tous les interprètes présents dans ce film sont excellents et nous embarquent dans cette histoire folle jusqu'au bout et on ne rechigne pas du tout. Les performances les plus mémorables sont surtout celle du roi mais tous ont leur épingle à tirer dans ce long-métrage complètement décalé. Les différents paysages traversés par les chevaliers de la table ronde sont parfaits pour l'ambiance du long-métrage tout comme la BO qui nous accompagne avec plaisir jusqu'à la toute dernière seconde du film. Un scénario sans faille traversés par des petits moments de suspens mais surtout des moments d'humours cultes dont on admire les répliques cinglantes et les mimiques des personnages. Un long-métrage merveilleusement bien filmé par Terry Jones et Terry Gilliam qui nous ravissent par leur talent de réalisateurs. Une parodie du mythe du chevalier Arthur et de la table ronde très bien pensé et qui se trouve être un chef-d'oeuvre.
    Valnimir
    Valnimir

Publiée le 16 mars 2013
    C'est complètement barré, c'est fait avec trois bout de ficelle et c'est totalement culte.
    Un immense bonheur
    -marc-
    -marc-

Publiée le 10 décembre 2012
    Foutu Graal! Je n'ai pas pu tenir jusqu'au bout....
    Publiée le 16 mai 2012
    Humour british certes mais aussi grandguignolesque et surtout jouissif. Vu à sa sortie et revu récemment toujours avec le même plaisir. À noter que nos Guignols de la télé leur ont rendu hommage en reprenant le duel du chevalier noir dans un sketch opposant un ancien premier ministre à un récent ex président. Un demi point retiré à la note maximum car quelques longueurs superflues.
    Publiée le 9 mai 2012
    C'est con. Mais qu'est ce que c'est con !
    C'est sûr le film à le mérite de l'assumer mais quand même il y a des limites.
    Je mets la moyenne car certaines scènes m'ont arraché un sourire.
    Verdict : à peut-être mal vieilli ? ou alors je n'ai pas le bon humour.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 9 mai 2012
    Cultissime pour certains, complètement naze pour d'autres. C'est de l'humour britannique donc soit on aime soit on aime pas, pour ma part j'ai plutôt aimé même si je ne mettrai pas une énorme note mais certaines scènes sont tout simplement hilarantes (celle du combat entre le chevalier et Arthur par exemple qui est à mourir de rire) d'autres le sont un peu moins, et sont un peu lourdes. Ça part dans tous les sens mais l'humour est présent. Ce film aura, au moins, eu le mérite de lancer la carrière d'un certain Terry Gilliam, malgré le fait qu'il n'ait conçu que les scènes d'animation (qui gâche d'ailleurs pas mal le film je trouve).
    Publiée le 2 mai 2012
    Terry Gilliam et toute l'équipe de Monthy Python au cinéma pour Sacré Graal, une très british comédie avec l’humour l’accompagnant. Une aventure palpitante à la psychédélique quête du Graal qui donne des crampes aux abdos. Ce chef d’œuvre est une véritable révolution cinématographique des années 70 avec un mélange des genres assez prononcé et des scènes qui font passer le film au stade de film culte.

Une équipe dont le Royaume-Uni peut être fière. 5/5
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 2 décembre 2015
    Malgré une fin abrupte, on est face à du très très lourd. Sans aucun doute, l'une des meilleures comédies de tous les temps et tout cela grâce aux hilarants sketchs des Monty Python qui s'enchaînent parfaitement pendant 90 minutes ! Un classique !