Monty Python, sacré Graal
    4,1
    23421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monty Python, sacré Graal ?

cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 10 mai 2015
    la comédie britannique de référence, droles, absurde, idiot, mais qu'est ce qu'on se marre !
    Antony
    Antony

Publiée le 4 septembre 2010
    Bon ce n'est pas vraiment le type d'humour que j'apprécie d'où la mauvaise note, mais cela dit je suis prêt à concéder qu'il y a de l'intelligence et du génie là dedans. Bref facile et à la fois difficile à conseiller. Finalement cela dépend beaucoup de la personnalité qui visionne ce film.
    Publiée le 17 juillet 2010
    C'est mon premier Monty Python et je me suis régalé. C'est un mélange d'humour débile, de scènes un peu "trash" (vous ne regarderez plus jamais les lapins de la même façon après avoir vu le film), de personnages pas très fut-fut, et de comique de situation(s). On suit arthur et sa table ronde, constituée d'une bande de bras casssés qui manient plus l'humour que l'épée durant leur quête du graal, bon l'histoire on s'en fou parce que l'essentiel est qu'on rit pendant tout le film.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 14 mai 2011
    "Complètement décalé" sont les mots qui définissent le mieux cette comédie incroyablement loufoque et géniale!
    minot13
    minot13

Publiée le 9 juillet 2010
    Inégal certes mais le rire reste très present.Une vision loufouque,totalement décalé mais diablement efficace.On retrouve nos anglais déjantés pour une parodiebien drôle.L'humour anglais peut paraitre lourd mais cela n'entache pas le film
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Bon alors tout comme la Vie de Brian, je dirai que le principal problème des Monty Python c'est que c'est vraiment très inégal. Pendant vingt minutes les sketchs sont très moyens, et tout d'un coup on en a un très sympa qui permet de se dire "Ah c'est vraiment bien en fait".
    Le côté absurde etc. ne fonctionne pas toujours - je trouve -.
    Bien sûr, le tout est original, décalé etc. Mais ça a du mal à tenir la distance, en 1H30 on a vraiment droit à des très bons passages (celui avec les français, celui avec l'enchanteur etc.) et d'autres beaucoup moins funs.
    Globalement je trouve la Vie de Brian plus réussi, car il parvient à ne pas toujours tomber dans le côté absurde et avec une histoire qui - vite fait - permet de ne pas avoir l'impression que c'est une suite de sktech.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 25 juin 2010
    La quête du Graal revisité par la troupe du Monty Python, pour du plaisir garanti. Sacré Graal, premier long métrage de la troupe, est simplement un pur bijou à l'humour anglais bien particulier. C'est une multitudes de sketchs complètement barrés, loufoques, hilarants, ridiculisant la légende du Roi Arthur et ses chevaliers de la table ronde. Sans aucun doute un délire et une absurdité complètement assumée pour un film complètement jouissif! Ni!
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 19 juin 2010
    NI! NI! NI! ... NIIII!!

Ça c'est de la boulette de film comme diraient les jeunes friqués qui vont en boîte de nuit. Du pur humour anglais, mais dans sa meilleure forme (pas dans le Benny Hill ou Bean ultra-potache). C'est tout simplement un des très rares films âgés de plus de 15 ans qui m'ait fait réellement rire à gorge déployée.

Du très bon, vraiment du très bon. Je le mettrai même un cran au-dessus de la Vie de Bryan.
    papapower
    papapower

Publiée le 25 mai 2011
    On m'en avait beaucoup parlé. Et je ne suis pas déçue. J'ai adoré. Rire du début à la fin, ça fait plaisir.
    Bistourn
    Bistourn

Publiée le 31 janvier 2014
    Mieux que "La première folie des Monty Python", cependant les dialogues des 10 premières minutes sont bien plus élaborés que la suite. Au bout d'un moment on a en effet droit à une sorte de pot-pourri de vannes insipides, un bordel sans nom auquel il est difficile de se cramponner. La technique fait aujourd'hui très amateur, mais le coeur y est, c'est essentiel et ça se ressent.
    Par contre, c'te fin quoi, ils ont osé, mais quand même !!! XD
    Allez, passons à "Monty Python's Life of Brian" maintenant :D
    Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 3 juin 2010
    Lourd. Il faut aimer l'humour anglais.
    Publiée le 2 juin 2010
    Un film mythique et légendaire, mais comme toujours avec les Monty Pythons, je rigole bien, mais pas à mourir de rire. Humour absurde et anglais (Ni !), qui ne plaît pas à tout le monde. Mais il y a tellement de trouvailles que ce serait bête de se priver.
    guillaume D.
    guillaume D.

Publiée le 28 mai 2010
    Débordant de créativité et d'inventivité, la troupe des Monty Python est un classique du genre pour les anglais. Le Sacré Graal illustre bien l'envergure des talents de la troupe.
    Dans le film, des chevaliers anglais, sans cheveaux, galoppent en quête de leur graal.
    Avec Terry Jones et Terry Gilliam aux commandes, le film se démarque par sa fantaisie et à chaque scène recèle une richesse que ce soit dans les dialogues, dans les personnages, dans les situations toujours "loufoques"!
    A conserver précieusement.
    kray
    kray

Publiée le 23 mai 2010
    Probablement le film le plus connu ( à défaut d'être le meilleur) des monty python. Plus décalé et loufoque , on ne peut pas faire !
    Publiée le 17 mai 2010
    Ahhhh, j'ai deux mots pour décrire ce film: Malheureusement, je les ai oubliés.
    Je crois qu'il s'agissait de "brillant", et "biscuiterie". Le fait qu'il s'agit de deux mots en B est purement intentionnel, et n'a rien à voir avec le fait qu'il ne s'agit pas de deux mots en K.
    Sinon, ça ferait "Krillant". Et cela est totalement absurde, vous le reconnaitrez.