drôle - humour anglais parfois saignant mais toujours hilarant - historique -pseudo mais c'est ça qui fait rire ! - une histoire à suivre et des acteurs extraordinaires ... que du bon !
Vouant un culte aux Monty Pythons je ne pouvait que vouer un culte à ce film, ce qui fut le cas. Datant quand même d'un peu plus d'une trentaine d'années, celui-ci a bien voire même "britanniquement" vieillit : les animations en carton sont là, les déjantés et loufoques Monthy Pythons dans toute leur splendeur aussi. Je sais que certains n'accrochent pas du tout à cet humour, mais si vous aussi vous vous extasiez devant hirondelles et noix de coco, ce film est pour vous !
Du culte, en veux-tu, en voilà. Bon, je comprends aussi qu'on puisse détester, mais franchement, c'est le genre de film qui m'aurait manqué s'il n'avait pas été réalisé. L'essence des Monty Python en long format est dans ce film.
Un univers bien réalisé mais qui ne peut suffir à remonter un film où l'humour laisse d'avantage entrevoir une simple démystification de cette légende plutôt qu'une réelle caricature.