Monty Python, sacré Graal
    4,1
    23421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monty Python, sacré Graal ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 15 mai 2010
    Un film délirant, à prendre au second degré, tout est non sens et on rit des séquences les unes derrière les autres. Culte quoi.
    Publiée le 27 août 2010
    Le film commence à vieillir, mais qu'est-ce que c'est bon...
    L'humour complètement décalé est très amusant. Dommage qu'il n'y ait pas plus de films dans ce genre !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Existe t-il humour plus barré et délirant que celui des Monty Python? Ca semble improbable,car il n'y a aucune limite à leur imagination,à leur impertinence et à leur créativité.Les 6 membres de la troupe(Palin,Jones,Chapman,Cleese,Idle et Gilliam)composent avec un budget ridicule,un tournage exténuant(conflits entre Jones et Gilliam,éthilisme de Chapman),et les foudres de la censure.Ce ne sont que des péripéties pour eux,qui se font un devoir de verser dans le non-sens,l'abstration dans cette relecture parodique du mythe des Chevaliers de la table ronde et de la quête du Graal.De fait,si le manque de moyens est un peu trop visible à l'écran(il faut aimer les décors en carton-pâte),la partie de rigolade ininterrompue se charge de rappeler qu'on n'est pas là pour ça.Sadique,le sectionnement des membres d'un chevalier vélléitaire.Hilarantes,les insultes échangées entre Français et Anglais à l'entrée d'un château.Loufoque à souhait,le lançer de vaches.Burlesque,l'arrivée héroïque interminable de Lancelot.Délirant,le coup du lapin sanglant.Une richesse indémodable dans le genre.De plus,les interludes animés avec une forme d'humoir noire,renforcent la thèse du divertissement au 36ème degré,que tous ne peuvent apprécier.Quelques saillies à l'égard de la masculinité moyenâgeuse,de l'héroïsme volontaire.Désopilant.
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 1 mai 2010
    J'aime pas du tout l'humour Monty Python, mais j'ai apprécié les noix de coco sabot, trouvaille assez marrante
    Publiée le 24 avril 2010
    Des scènes ridicules mais hilarantes rendent ce film à mourir de rire.Attention cependant l'humour est assez spécial.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 23 avril 2010
    Décalé comme seuls les anglais savent le faire, culte !
    Publiée le 16 avril 2010
    Non, là franchement, les Monty-Python vont trop loin...dans le rire. Des gags à se rouler par terre, des références aux Beatles (les petits clips pseudo-bibliques qui entrecoupent le film), du grand nimporte-quoi, un humour parodique (le lapin géant) voire sadique (la scène du chevalier noir). Mais où vont-ils chercher tout ça ? A voir et à revoir !
    Publiée le 7 mai 2010
    Le must du must de l'humour anglais, avec des scénes cultes a la pelle! A voir et a revoir...
    Publiée le 14 mars 2010
    A les monthy Python, c'est quand même quelque chose. Un humour anglais vraiment décalé et énorme. On se marre pendant tout le film à en pleurer.
    Publiée le 10 mars 2010
    J'aime l'humour anglais, revoir ces films m'enchante.
    Publiée le 7 mars 2010
    Film simple mais gradiose. Que de dialogues d'or pour ce film presque amateur. Dômmage que la fin n'en est pas à la hauteur.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 7 mars 2010
    Le film comporte beaucoup de scènes vraiment très drôle (surtout celle vers la fin où le vieillard pose 3 questions) mais je l'ai trouvé un peu moins bon que "La Vie De Brian".
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 6 mars 2010
    Ce n'est ertainement pas un chef-d'oeuvre, mais bon, l'humour absurde m'a bien fait rire, et puis ce qu'il faut se dire, c'est que c'est un film décomplexé!
    darthbebel
    darthbebel