Ce film est, sincèrement, très bon (à condition d'être ouvert d'esprit et d'avoir à son registre quelques références de ces deux derniers siècles passés). "Situations et quiproquos dignes du plus crasseux des pornos.", les personnes (et journaux...) qui se limitent à voir une "simple comédie burlesque et triviale" non strictement rien compris au film (et ne sortent pas de chez eux depuis des siècles). L'idee, le thème du film (il faut le voir, même si on peut avoir une appréhension d'idée avec le titre) est très intéressant puisqu'il parle de sujets vraiment ancrés dans l'actualité, dans nos sociétés et "habitudes" (même si il y a une certaine morale à la fin, mais il faut voir le film !). De plus, il y a énormément de détails, de petites choses, des références, des cleins d'oeils qui reflètent l'efficacité, le travail mais en même temps la culture et la personnalité du réalisateur Phillipe Lacheau (Rien que pour ça il est génial vraiment il y a tellement de petits trucs subtils qu'il a très bien monté comme par exemple spoiler: la scène de la bataille des sabres lasers à la star wars avec les mouches, puis ensuite le gars en mode Dark Vador en sortant de l'hôpital, la scène à la "Fast and Furious", François Hollande et le scooteur... et pleins d'autres choses !) . Egalement, nous retrouvons de nombreuses personnalités (acteurs, chanteurs, et autres...) assez appréciées en France et qui font toujours plaisir à voir. (Comme quoi ce "petit" réalisateur a, dans ses films en général, rassemblés quelques grands du cinéma français). Ce film ne mérite pas un oscar, et on est pas la à pleurer littéralement de rire, mais c'est une bonne comédie français (Qui sont de plus en plus rares) et qui sort réellement du lot où il absolument le voir en famille. Bon moment garanti ! Apres il faut voir le film par soit même pour se faire un avis propre et juger le travail de Lacheau. Perso je soutiens ce jeune réalisateur/acteur et je suis confiant pour son prochain film sur Nicky Larson !
Film génial ! Scénario inventif, les acteurs sont super. Is ont des idées super, voici la relève de la comédie française. Je ne m'en lasse pas de le regarder. Bravo !!!!
4/5 Une bonne comédie Francaise j'ai beaucoup rigoler tout au long du film, un casting sympa un scenario qui tien un peu pres la route, parfais pour se divertir
Bon film dans son ensemble, de bons passage humoristique et une histoire bien trouvée. Film dans la lignée de baby sitting, genre de film qu'on apprecie de regarder mais pas forcément de revoir mis à part entre amis. un film que je conseil tout de même car vous allez forcément passer un bon moment. Bon film
Après un Babysitter 2 à plier de rire, l’équipe revient avec un Alibi.com très original et tout aussi frais. On pourra quand même reprocher que l’humour, même omniprésent, n’est pas AUSSI (j’insiste sur le mot « aussi ») transcendant que son pitch.
En effet, le concept d’une entreprise qui créer des alibis pour les personnes qui veulent cacher quelque chose à leurs proches (et tout ça dans un bon esprit s’il vous plaît) est excellente. Le véritable piège d’un tel sujet est bien évidemment de se montrer répétitif. Piège dans lequel cette comédie n’est pas tombée : tout se suit et s’enchaîne parfaitement bien avec beaucoup de rythme. Il y a eu un véritable travail dans l’écriture. Comme dans Babysitting, on est presque dans une aventure délirante. Je trouve le style très Cartoonesque et c’est ce qui est tellement bon. L’humour est permanent et marche très souvent plutôt bien. Je pourrais tout de même reprocher que je n’ai pas eu de gros fous rire comme dans leur précédent film. Certaines blagues ou scènes ont été déjà vu (je pense notamment au coup de pied sur le chien qui n’égalera pas la même scène dans Bernie d’Albert Dupontel). Ceci dit, on ne peut pas bouder un seul instant, une comédie aussi agréable et dynamique.
Alibi.com est donc une excellente comédie originale et surtout parfaitement bien écrite. Pour moi, Philippe Lacheaux et son équipe représentent l’avenir de la comédie Française. On évite un peu ces films très terre à terre avec les même grimaces et mimiques (je pense à Dany Boon et Kad Merad). Babysitting et ce film offrent une véritable fraicheur aux productions Françaises : c’est une véritable innovation de la comédie Française. Bon sentiment (pas de personnage antipathique), original, rythmé et drôle ce sont les vraies valeurs d’une bonne et vraie comédie et c’est ce que propose cette équipe-là.
Un film 100 % délire et clichés à travers des moments détournée de grands films. L'histoire est intéressante, même si un peu tiré par les cheveux. Ce qui est très bon dans le film, c'est évidemment l'humour qui est présent quasiment du début jusqu'à la fin du film. Le spectateur passe un bon moment grâce à ce divertissement sans prise de tête.
Petit plaisir coupable. Écrite, réalisée et interprétée par Philippe Lacheau, cette petite comédie apporte une petite brise d'air frais bienvenue dans un genre comique français souvent très codifié et convenu. L'histoire (un type gère une boite qui s'occupe de camoufler les aventures des conjoints volages) est le prétexte idéal à tout un tas de quiproquos. C'est clair, ça lorgne vers les frères Farelly ou vers la team Apatow donc il ne faut pas s'attendre à de la finesse et de la peinture sociale mais plutôt à une enfilade de gags dont le sujet sera sous la ceinture. Mais avouons que ça fonctionne diablement bien. Ça faisait un moment que j'avais pas ri autant. Dans ce genre de comédies, plus c'est con, plus c'est bon. Et là c'est très bon !
des blagues toutes les 30 secondes. au départ un gros doute et au final pas vu le temps passer. des scènes et dialogues improbables. Un très bon moment
Une bonne comédie française ou le scénario ressemble à une pièce de théâtre ,ou les quiproquos sont de mise et les rires sont de bon coeur ! à voir sans tarder, une belle équipe de comédiens y sont présents !
Jamais vulgaire et toujours sympathique, cette équipe n'a pas fini de nous faire rire. Ils aiment le cinéma, les jeux vidéos, les histoires de fesses, vivent de leur temps dans leur époques en ne laissant personne au bord du chemin. Tout le monde embarque avec légèreté certes, mais avec beaucoup d'efficacité.
Notre équipe a vu ce film :-- -- Pour GEOKER, c'est une comédie plutôt fun dans la foulée de Babysitting mais en moins hilarant. Il a aimé les références à la pop culture (retour vers le futur, star wars, assassin's creed, fast&furious...) mais certains gags sont trop faciles et certains à la limite du vulgaire. 6/10. -- -- Après les très bons babysitting, Philippe Lacheau et ses comparses remettent le couvert dans une comédie ancrée dans on époque. Un parterre de stars de la comédie, de bons gags mais un résultat un peu moins frais pour MAXIMUS. Le pitch est parfait pour créer un "vaudeville du 21eme siècle" mais ça commence à ressembler à une formule avec les mêmes ficelles que Babysitting donc on rigole moins. 6.5/10. -- -- Retrouvez notre "turbocritique" sans spoilers sur notre page Facebook !
film bête et sans aucun humour.Ils ont encore sorti des pontes pour faire croire que ce film est bien.pauvreté et ennnui caractérisent cette bouse de daube.